Uso y solicitud de Token

05/14/2024

Con un Token, usted puede realizar gestiones especiales, generando 6 dígitos de seguridad cada 60 segundos. De esta forma, puede realizar transacciones o gestiones seguras desde nuestros canales digitales.

Si requiere conocer más información del uso de este dispositivo de seguridad para sus cuentas personales, lo invitamos a consultar nuestra guía de uso de Token.

Recuerde que, con el uso de un Token, usted puede realizar alguna de las siguientes gestiones con sus cuentas personales o corporativas:

En caso de que no realice las gestiones mencionadas anteriormente con frecuencia, le recomendamos activar la funcionalidad de Código BAC en su Banca Móvil.

El uso del Token le permitirá realizar las siguientes gestiones especiales desde Banca en Línea:

• Creación y administración de pre-registros de cuentas locales, interbancarias y regionales en línea

Con su Token puede hacer pre-registros a cuentas locales y regionales en línea. Para el uso del módulo de Pago de Proveedores con plantillas es requerido que el cliente previamente pre-registre las cuentas destinos de BAC o interbancarias en el plan de Proveedores.

Para el uso del módulo de Pago de Proveedores con plantillas es requerido que el cliente previamente pre-registre las cuentas destinos de BAC o interbancarias en el plan de Proveedores.

Este dispositivo puede solicitarlo en versión física o electrónica. Le contamos cómo puede hacer la solicitud de este dispositivo:

Nicaragua

Token físico y virtual

Puede realizar la solicitud a través de alguno de los siguientes canales:

Desde la sucursal BAC de su preferencia

1. Presente la siguiente documentación:
    • Carta de solicitud de la empresa o formulario firmado por el representante legal
    • Este servicio tiene un costo de US$ 2.00 mensuales. Tenga en cuenta que la carta o formulario debe autorizar el débito automático de una cuenta BAC

Descarga y uso del Token virtual

Para descargar la aplicación RSA SecurID Software Token en la que podrá utilizar su Token virtual, realice los pasos a continuación:

1. Descargue la aplicación RSA SecurID Software Token de la tienda de aplicaciones de su celular: App Store o Play Store

Previo a la instalación de la aplicación, es necesario realizar la solicitud del Token Virtual a través de Banca de Empresas por medio del Canal Alterno.

Código ID Conector

1. Es requerido que el asesor de servicio que se encuentra asesorándolo reciba el Código ID Conector. Para encontrar este código, realice lo siguiente:
  • En la pantalla de SecurID, haga clic en la opción Más que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla de su celular
  • Seleccione la opción Acerca de
  • Revise la información del ID de conector que aparece en la pantalla. Presione el ícono de Compartir para enviar esta información a su asesor de servicio:
    ícono de compartir

Descargar el archivo de instalación o copiar URL

Con archivo de instalación:

1. Haga clic en el archivo que ha recibido y seleccione la opción Ver
  2. Seleccione la opción Ver desde la aplicación SecurID
  3. Digite la contraseña que recibió en el correo electrónico
  4. Haga clic en Aceptar

Con URL:

1. Copie todo el URL que ha recibido en el correo electrónico y abra la aplicación
  2. Haga clic en Comenzar y pegue la URL que ha recibido
  3. Digite la contraseña que recibió por correo electrónico
  4. Haga clic en Aceptar

Una vez complete los pasos anteriormente mencionados, su Token virtual quedará activo y le brindará los códigos para acceso a Banca en Línea automáticamente.

Recomendaciones adicionales

Una vez haya recibido su dispositivo, lo invitamos a consultar nuestro manual de resolución de problemas comunes con el uso de su dispositivo Token.