Uso y solicitud de Token

05/14/2024

Con un Token, usted puede realizar gestiones especiales, generando 6 dígitos de seguridad cada 60 segundos. De esta forma, puede realizar transacciones o gestiones seguras desde nuestros canales digitales.

Si requiere conocer más información del uso de este dispositivo de seguridad para sus cuentas personales, lo invitamos a consultar nuestra guía de uso de Token.

Recuerde que, con el uso de un Token, usted puede realizar alguna de las siguientes gestiones con sus cuentas personales o corporativas:

En caso de que no realice las gestiones mencionadas anteriormente con frecuencia, le recomendamos activar la funcionalidad de Código BAC en su Banca Móvil.

El uso del Token le permitirá realizar las siguientes gestiones especiales desde Banca en Línea:

• Creación y administración de pre-registros de cuentas locales, interbancarias y regionales en línea
  • Aprobación de plantillas para transferencias internacionales

Para el uso del módulo de Pago de Proveedores con plantillas es requerido que el cliente previamente pre-registre las cuentas destinos de BAC o interbancarias en el plan de Proveedores.

Este dispositivo puede solicitarlo en versión física o electrónica. Le contamos cómo puede hacer la solicitud de este dispositivo:

Solicitar Token físico y virtual

Este servicio aplica únicamente para el segmento de Banca Empresarial y tiene un costo de $1 mensual.

Para realizar la solicitud de Token físico y virtual, usted puede elegir cualquiera de los siguientes canales:

Desde el formulario de la página Web

1. Ingrese al formulario Solicitud de activación de servicios para empresas, el cual se encuentra disponible en esta página Web BAC de Costa Rica. Desde este recurso, podrá hacer la solicitud de un token virtual HND-001695
  2. Complete la información que aparece en pantalla relacionada a su Información personal e Información de contacto
  3. En la sección de Información del trámite, escoja la opción Solicite su usuario de Banca en Línea y/o BAC Token
  4. Descargue la Solicitud de usuario de Banca en Línea y/o Token Virtual en este enlace y adjunte este documento debidamente firmado.

Adicionalmente en su solicitud incluya la siguiente documentación:

• La personería jurídica con menos de 15 días de ser emitida
  • Copia de la cédula de ciudadanía del representante legal de la compañía
  • Copia de la cédula de identidad de los usuarios operadores que requieren el Token

Desde la sucursal BAC de su preferencia

Recomendaciones adicionales

Una vez haya recibido su dispositivo, lo invitamos a consultar nuestro manual de resolución de problemas comunes con el uso de su dispositivo Token.