Cambiar el límite diario de transferencias

09/02/2024

Por la seguridad de su información y cuentas, existe un límite diario en el número de transferencias que puede realizar con sus cuentas BAC.

Conocer, aumentar o disminuir mi límite diario de transferencias

Desde nuestra Banca en Línea podrá conocer, aumentar o disminuir el límite diario de transferencias a cuentas de terceros.

Le recordamos que el límite diario de transferencias aplica para todas las transferencias que realice a cuentas que no estén a su propio nombre.
Este servicio no está habilitado en Banca en Línea para clientes en Nicaragua. Por favor visite la agencia BAC Credomatic de su preferencia para hacer esta solicitud.

Paso 1 de 8

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 8

Seleccione Realizar gestiones desde el menú lateral izquierdo.

Paso 3 de 8

Seleccione la opción:

• Costa Rica, El Salvador, Honduras y Panamá:Transferencias
  • Guatemala: Cuentas bancarias

Paso 4 de 8

Elija la opción Cambiar el límite diario para transferencias

Paso 5 de 8

En Seleccionar cliente elija su nombre.

Podrás elegir otro nombre si tienes acceso a cuentas de otros clientes.

Paso 6 de 8

En esta pantalla podrá visualizar el monto máximo a transferir por día.

Si desea aumentarlo o disminuirlo podrá mover el selector dentro de la barra que aparece en la sección llamada Nuevo límite para transferencias

Paso 7 de 8

Para aumentar o disminuir el límite diario de transferencias deberá generar un Código de seguridad dependiendo del tipo de dispositivo de seguridad que tenga activo:

• Código BAC: Abre la aplicación de Banca Móvil, sin iniciar sesión busca Código BAC en el menú de abajo, pon tu pin y podrás obtener el código.
  • Token: Ingrese los 6 números que está generando su token en ese momento.

Paso 8 de 8

Clic en el botón Enviar y listo, ya habrá modificado el límite diario para transferir.

Consideraciones para el cambio de límite de transferencias

Si desea aumentar o disminuir la cantidad y el monto de dinero que puede transferir diariamente, es importante que tenga en cuenta que existen consideraciones para llevar a cabo su solicitud:

Dispositivo de seguridad

Siempre que realice pagos, transferencias o solicitudes para sus traslados de dinero, es necesario que genere un código de verificación a través de un dispositivo de seguridad tal como Token o la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil. El límite máximo permitido para realizar transferencias dependerá del dispositivo de seguridad que posea. Lo invitamos a revisar la sección “¿Cuál es mi límite diario de transferencias?” de este apartado para más información.

Recuerde que:

• Si se encuentra en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá y  cuenta con la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil o Código BAC con biometría facial, el sistema generará automáticamente un código de verificación para realizar la solicitud de cambio de límite diario de transferencias.

Si tiene problemas con la generación de sus códigos de verificación, lo invitamos a visitar nuestro manual disponible aquí

Autorización de transferencias a terceros

Para realizar la solicitud de cambio de límite de transferencias, usted debe contar con una autorización de transferencias a terceros. Esta autorización puede realizarla tanto para sus cuentas personales como para cuentas corporativas en una oficina o sucursal BAC.

Cuentas asignadas de manera mancomunada

Si su cuenta fue asignada de manera mancomunada, es decir bajo cuentas en las que se habilita el acceso a personas adicionales para realizar acciones sobre los productos y servicios asociados, la solicitud no puede realizarse en línea. Debe contactar una oficina BAC para realizar la solicitud.

Preregistros de cuentas bancarias

Al hacer un pre-registro, puede asociar cuentas a las que podrá transferir sin un límite de monto. Desde Banca en Línea puede hacer la activación de este servicio, siguiendo los pasos a continuación:

Activación de Pre-registro en línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña.

1. En el menú lateral principal, seleccione Transferir y luego A cuentas BAC

1. Escoja la opción Administrar Pre-registros

1. Seleccione la cuenta bancaria en donde desea hacer la activación del servicio de pre-registro en línea

1. Haga clic en la opción Ver contrato, realice la lectura de todo el contenido y seleccione el botón Descargar

1. Escriba los datos que el contrato le solicita y entréguelo en físico a su ejecutivo asignado o en la agencia BAC de su preferencia para completar el proceso de activación

Si requiere hacer una transferencia electrónica entre cuentas de los bancos de la red BAC (Ameritr@nsfer), con el ejecutivo o en la agencia en la que realice la activación del pre-registro en línea, puede solicitar un Token BAC.

Pre-registro de cuentas bancarias en línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña.
  2. En el menú lateral principal, seleccione Transferir, A cuentas BAC y luego Administrar Preregistros
  3. Escoja el Nombre del cliente y luego Cuenta Origen. Haga clic en Agregar
  4. Seleccione la Cuenta Origen y digite la cuenta destino que desea pre-registrar. Haga clic en Validar; de esta manera el sistema le confirmará a nombre de quién está la cuenta. Si la información es correcta, seleccione Continuar
  5. El sistema le solicitará la confirmación de su pre-registro por medio del código de su Token y el código de confirmación enviado al correo electrónico que tiene registrado en Banca en Línea
  6. El sistema le confirmará el resultado de su pre-registro. Haga clic en Finalizar

Si se encuentra en Guatemala, realice lo siguiente:

Solicitar enlace de cuentas propias para realizar transferencias

Tenga en cuenta que este proceso solo debe realizarlo una vez con el fin de solicitar el enlace de cuentas propias y de esta manera, realizar transferencias.

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña y realice lo siguiente para abrir una cuenta bancaria digitalmente:

1. En el menú inferior, seleccione la opción Solicitudes, después Cuentas Bancarias
  2. Escoja la opción Solicitar enlace de cuentas propias para realizar transferencias
  3. En el menú desplegable, seleccione el trámite a realizar
  4. Ingrese el Número de la Cuenta origen, Nombre de la cuenta destino y el Número de la cuenta destino. Luego seleccione la Moneda de la cuenta destino y una casilla de Descripción para comentarios adicionales
  5. Complete los datos para notificaciones con su correo, teléfono celular y operador telefónico del mismo
  6. Revise los datos ingresados. Si requiere modificar la información, edite la casilla que debe corregirse y luego haga clic en Enviar

Recomendaciones adicionales

Si tiene algún problema o pregunta con su solicitud, no dude en contactar al Equipo de Servicio al Cliente, describiendo su requerimiento de manera detallada. Le asistiremos a la menor brevedad.