Devolución o reembolso en mi tarjeta de crédito

06/12/2024

Si desea solicitar un devolución de saldo a favor y/ o corrección de pago de una transacción que se ha realizado con su tarjeta de crédito BAC, siga las recomendaciones a continuación.

¿En qué escenarios puedo solicitar una devolución?

Tenga en cuenta que puede solicitar el traslado del saldo a favor que posea en su tarjeta de crédito, en alguno de los siguientes escenarios:

• Si tiene un saldo a favor en su tarjeta y desea devolverlo a una cuenta bancaria BAC

• Si cometió un error al pagar su tarjeta de crédito y desea trasladar el saldo a otra tarjeta propia

• Si cometió un error al pagar su tarjeta en la moneda incorrecta

• Si en su estado de cuenta se refleja en cobro de la membresia

Tenga en cuenta que los saldos a favor, puede usarlos en compras con su tarjeta, trasladarlos a otra moneda de su tarjeta o pasar dicho saldo a favor a otras de sus tarjetas de crédito emitidas a su nombre y en la moneda que necesite.

Consideraciones importantes

• Esta gestión no aplica para tarjetas de débito o cuenta bancaria, ni para solicitar el traslado de saldo a la tarjeta de crédito de un tercero

• Por este medio solo puede realizar traslado de saldo a favor entre sus propias tarjetas de crédito

• Para realizar el traslado a otra tarjeta de crédito propia no debe tener un saldo deudor pendiente en la tarjeta donde esté el saldo a favor

• Lea previamente los terminos y condiciones que aplican para este servicio

¿Cómo solicito el extorno por membresía de mi tarjeta de crédito?

Si lo que desea es solicitar un reembolso por cargo de membresía, es importante que tenga en cuenta las políticas de BAC. Le contamos cuáles son los canales en donde puede realizar dicha solicitud.

Guatemala:

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral izquierdo, seleccione Realizar gestiones y luego Tarjeta de crédito
  3. Haga click en Solicitar una devolución, reembolso (extorno)
  4. Seleccione la gestión Solicitar extorno por membresía
  5. Ingrese los últimos 4 dígitos de su tarjeta de crédito
  6. Valide sus datos y luego haga click en Enviar
  1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. En el menú inferior seleccione el botón de Solicitudes y luego Tarjeta de crédito
  3. Haga click en Solicitar una devolución, reembolso (extorno)
  4. Seleccione la gestión Solicitar extorno por membresía
  5. Ingrese los últimos 4 dígitos de su tarjeta de crédito
  6. Valide sus datos y luego haga click en Enviar
Tenga en cuenta que la descripción del cargo aparece en su estado de cuenta de tarjeta de crédito. Para validar en que escenario aplica el extorno, ingrese aqui: ubique su tarjeta y seleccione ver mas. Debajo de los términos y condiciones podrá encontrar los requisitos para aplicar a la exoneracion.

¿Cómo solicito la devolución o traslado de saldo?

Realice los pasos descritos a continuación:

• Guatemala:

1. Ingrese con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral izquierdo, seleccione Realizar gestiones y luego Tarjeta de crédito >

3. Haga click en Solicitar el traslado o devolución de saldo a favor de su tarjeta de crédito >

4.  Complete la información solicitada

1. Ingrese con su usuario y contraseña

2. En el menú inferior de Solicitudes, seleccione Tarjeta de crédito >

3. Haga click en Solicitar el traslado o devolución de saldo a favor de su tarjeta de crédito >

4. Complete la información solicitada

1. En el menú de Consultas y Gestiones, seleccione Traslado de pagos entre tarjeta

La gestión que encontrará desde Servicios en Línea únicamente aplica para el traslado de saldo a otra tarjeta de crédito propia. Si requiere realizar el traslado de saldo de su tarjeta de crédito a tarjetas de terceros, por favor realice el paso a paso desde Banca en Línea.

¿Cómo solicito el reembolso de la transacción?

Si lo que desea es solicitar un reembolso de una transacción, es importante que tenga en cuenta las políticas de BAC Credomatic en su país. Le contamos cuáles son los canales en donde puede realizar dicha solicitud.

• Guatemala:

Desde Banca Móvil:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En el menú inferior, seleccione la opción Solicitudes, después Tarjetas de Crédito y luego escoja la gestión Solicitar una devolución, reembolso (extorno)
  3. Seleccione el tipo de solicitud a ingresar
  4. Ingrese los últimos 4 dígitos de su tarjeta de crédito, el tipo de moneda que le aparece en el estado de cuenta, monto del extorno (corresponde al monto del cargo) y una casilla para comentarios adicionales
  5. Complete los datos para recibir notificaciones sobre su solicitud a nuestro correo electrónico, teléfono celular y operador telefónico del mismo
  6. Revise los datos ingresados. Si requiere modificar la información, edite la casilla que debe corregirse y luego haga clic en Enviar
Tenga en cuenta que la descripción del cargo aparece en su estado de cuenta de tarjeta de crédito.

Desde Banca en Línea:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral izquierdo, seleccione la opción de Realizar gestiones y luego Tarjeta de crédito
  3. Haga clic en Solicitar una devolución, reembolso (extorno) y luego Seleccione la gestión
  4. Elija la opción Solicitar extorno por membresía, ingrese los útltimos 4 digitos de su tarjeta de crédito y al finalizar valide que sus datos están correctos
  5. Haga clic en Enviar