Reposición y activación de tarjeta por deterioro o robo

07/03/2023

Desde Banca en Línea podrá hacer la solicitud de una reposición de tarjeta de crédito o débito BAC Credomatic, en caso de que estas se encuentren deterioradas, no puedan ser reconocidas por un punto de venta o datáfono, o hayan sido robadas. Puede gestionar estas solicitudes 100% en línea y sin trámites adicionales.

Si su tarjeta ha sido hurtada, por la seguridad de sus finanzas, le recomendamos reportarla inmediatamente a través de nuestro Equipo de Servicio al Cliente, con los pasos incluidos en la última sección de este artículo. Para conocer más información, lo invitamos a leer nuestra guía de tarjeta robada o extraviada.

Solicitud de reposición de mi tarjeta BAC Credomatic

Si necesita hacer una reposición por deterioro o robo de tarjeta, puede accederlo a través de los siguientes canales que aplican para su país. También puede hacer la solicitud desde la sucursal BAC Credomatic que prefiera en su país.

Desde Banca en Línea:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. Seleccione la sección de Realizar gestiones en el menú lateral izquierdo
  3. Luego clic en la sección Tarjetas de crédito o Tarjetas débito.
  4. En la pestaña de Ver más, seleccione la opción Solicitar el Reemplazo o Reposición de su tarjeta de crédito/débito dañada
  5. Complete los pasos que aparecen en pantalla

Si tiene cuentas bancarias expedidas en El Salvador y requiere hacer un reemplazo de su tarjeta de débito por deterioro, debe comunicarse con un agente de servicio. Puede hacerlo a través del Equipo de Servicio al Cliente, con la información de la última sección de este artículo.

Desde Banca Móvil:

Este servicio no se encuentra disponible para Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Panamá.

Honduras:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y su contraseña
  2. Seleccione la opción Realizar gestiones en el menú inferior derecho
  3. Clic en Tarjetas débito o Tarjetas de crédito
  4. Seleccione la la opción Solicitar la reposición de tarjeta deteriorada
  5. Complete los pasos que aparecen en pantalla

Nicaragua:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y su contraseña
  2. Seleccione la opción Solicitudes
  3. Clic en Tarjetas de crédito
  4. Seleccione la la opción Solicitar activación de tarjeta renovada, o por reposición por perdida
  5. Complete los pasos que aparecen en pantalla

Si se encuentra en Honduras y su Tarjeta de débito no tiene relieve, puede contactar a un Agente de servicios con la información de la última sección, o puede solicitar el cambio de una entrega inmediata en cualquiera de nuestras agencias a nivel nacional.

Si posee una Tarjeta Clave, es requerido que visite la agencia BAC Credomatic de su preferencia para hacer este trámite.

Para verificar el progreso de su solicitud, por favor ingrese a su Banca en Línea o Banca Móvil y siga los pasos a continuación:

• Desde Banca en Línea: Realizar gestiones > Histórico de gestiones

• Desde Banca Móvil: Solicitudes > Historial de solicitudes

También le recomendamos visitar nuestra guía de procesos de solicitudes o productos.

Entrega de mi tarjeta BAC Credomatic

Si se encuentra en Nicaragua, tenga en cuenta que, en su solicitud de reposición de tarjeta de débito deteriorada, usted podrá seleccionar la sucursal BAC Credomatic en la que prefiere recibir el nuevo plástico. La activación de la misma se realiza una vez esta es entregada.

Si ha solicitado una nueva tarjeta BAC Credomatic, tenga en cuenta que la entrega de nuevos plásticos depende de su país y zona. Tenga en cuenta la siguiente información que aplica para su país:

• Costa Rica:

• Zona GAM 3 a 5 días hábiles
    • Zona Rural de 8 a 10 días hábiles
  • El Salvador:

• Reposición de tarjeta por pérdida o robo: 3 días hábiles
    • Reposición de tarjeta por deterioro: 4 días hábiles S.S. y 4 días hábiles departamental
  • Guatemala:

• Zonas dentro de Ciudad de Guatemala: 3 a 5 días hábiles

• A nivel departamental: 8 a 10 días hábiles

• Honduras:

• 3 a 5 días hábiles
  • Nicaragua: (Aplica para tarjetas de crédito)
    • 2 a 5 días hábiles
  • Panamá:

• 5 a 7 días hábiles

Si aún no ha recibido su tarjeta, puede consultar el estado de sus trámites desde Banca en Línea o Banca Móvil, siguiendo los pasos a continuación:

• Desde Banca en Línea: Realizar gestiones > Histórico de gestiones

• Desde Banca Móvil: Solicitudes > Historial de solicitudes

Activación de mi tarjeta BAC Credomatic

Si su tarjeta de crédito corresponde a una renovación o reposición por pérdida o deterioro, puede solicitar la activación de la misma completando el formulario en los siguientes canales digitales:

Desde Banca en Línea:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral izquierdo, seleccione Realizar gestiones
  3. Seleccione la categoría Tarjetas de crédito
    • El Salvador:  Activación ágil de tarjetas crédito y debito recibidas por titular de la cuenta
    • Guatemala: Solicitar la aprobación de su tarjeta de crédito
    • Nicaragua: Solicitar activación de tarjeta renovada, o por reposición por pérdida o deterioro
  4. Complete los pasos que aparecen en pantalla

Desde Banca Móvil:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En el menú inferior, ingrese a la sección de Solicitudes
  3. Clic en la opción Tarjetas de crédito
  4. Seleccione la opción que corresponde a su país:
    • El Salvador:  Activación ágil de tarjetas crédito y debito recibidas por titular de la cuenta
    • Guatemala: Solicitar la aprobación de su tarjeta de crédito
    • Nicaragua: Solicitar activación de tarjeta renovada, o por reposición por pérdida o deterioro
  5. Complete los pasos que aparecen en pantalla

Tenga en cuenta que, por motivos de seguridad, la activación de su tarjeta BAC Credomatic depende de su país y zona. Le recomendamos revisar la información a continuación que aplica para su país:

• Costa Rica:

• Zona GAM 48 horas hábiles, su tarjeta se activará automáticamente
    • Zona Rural 3 días hábiles, su tarjeta se activará automáticamente
  • El Salvador: 24 horas después de recibir su tarjeta, esta se activará automáticamente

• Guatemala: La activación automática de su tarjeta puede tomar entre 3 a 5 días hábiles

• Honduras: 24 horas después de recibir su tarjeta, esta se activará automáticamente

• Panamá: 24 horas después de recibir su tarjeta, esta se activará automáticamente

Recuerde que, si se encuentra en Nicaragua y ha solicitado una reposición de su tarjeta de débito, la activación del plástico se realizará una vez la haya recibido en la sucursal BAC Credomatic que ha seleccionado para recibir el nuevo plástico.

Si su tarjeta es nueva, está quedará activa el mismo día de la entrega de la misma.

Si tiene problemas para hacer la activación de su tarjeta, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente por medio de nuestra línea de WhatsApp y siguiendo los pasos de la última sección de este artículo. Le ayudaremos a la mayor brevedad posible.

Visualización de la información de mis tarjetas en línea

Una vez su tarjeta de crédito esté activa, podrá ver la información de esta desde Banca en Línea en la pantalla principal de Resumen de productos. Desde este mismo canal, podrá ver la información de sus cuentas bancarias.

Desde Banca Móvil podrá ver la información de sus tarjetas hasta que realice la primera compra y el comercio haga efectivo el cobro en su tarjeta. Tenga en cuenta que normalmente este cobro se efectúa a media noche.

Recuerde también que, cuando realiza una reposición por pérdida, robo o fraude, únicamente hasta el día después de haber activado la nueva tarjeta, podrá visualizar la información de la misma en línea.

Para más consejos sobre la visualización de sus productos, visite nuestros manuales de visualización de la información de su tarjeta de crédito o de revisión de la información de sus cuentas bancarias.