Plan de Protección Contra Robo y Fraude (PRF)

11/16/2023

Este seguro se encuentra disponible para los clientes con cuentas BAC Credomatic en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Nicaragua y Panamá.

Si se encuentra en Honduras, lo invitamos a visitar nuestro manual del Seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus.

Si se encuentra en Panamá, tenga en cuenta que el Plan de Protección Contra Robo y Fraude (PRF) es regulado y supervisado por la Superintendencia de Seguros y Reaseguros de Panamá.

Superintendencia de seguros y reaseguros de Panamá

El Plan de Protección contra Robo y Fraude (PRF) es un seguro que protege a su tarjeta de crédito o débito en caso de pérdida, robo o fraude.

Beneficios del Plan PRF

Al solicitar el Plan PRF, usted puede recibir las siguientes coberturas:

• Cobertura de un porcentaje de las transacciones fraudulentas realizadas con las tarjetas BAC Credomatic aseguradas, de acuerdo con la opción de cobertura que seleccione

• Cobertura de un porcentaje de los cargos no reconocidos y que se hayan llevado a cabo antes del aviso a BAC Credomatic

• Reposición de la tarjeta de crédito o débito al ser víctima de un acto fraudulento

• Otras coberturas que aplican de acuerdo con las políticas internas de las oficinas BAC Credomatic de su país o el tipo de tarjeta BAC Credomatic asegurada: tarjeta débito o crédito. Para revisar esta información, las condiciones y requisitos del Plan PRF, le recomendamos visitar el enlace de su país:

Costa Rica

El Salvador

Si se encuentra en El Salvador, al adquirir esta cobertura recibirá:

Tarjeta de débito:

• Desempleo: Canasta básica hasta US $200 (US $50 mensuales durante 4 meses)

• Defunción: Cobertura de saldo adeudado de Adelanto de Salario (ADS) hasta US$200

• Robo, fraude o clonación: Cobertura hasta por un monto de US$5,000

Tarjeta de crédito:

• Desempleo: Cubrimiento de los pagos mínimos de su tarjeta de crédito por 4 meses consecutivos

• Defunción: Cobertura del saldo total de la tarjeta adeudado hasta por US$15,000

• Robo, fraude o clonación: Cobertura hasta por US$15,000 contra cargos no autorizados, ya sea por robo, fraude, extravío o clonación

Guatemala

El Plan de Protección, Pérdida o Robo le ofrece cubrimiento en cualquiera de las siguientes eventualidades:

• Transacciones fraudulentas realizadas con la tarjeta de crédito o débito asegurada
  • Clonación de la tarjeta de crédito o débito asegurada
  • Transacciones realizadas una vez usted notifique el extravío o hurto de la tarjeta de débito o crédito asegurada
  • Envío de alertas de consumos mediante SMS (a su teléfono celular) o correo electrónico

Nicaragua

Panamá

Plan de protección PRF Básico:

Plan de protección PRF Protektor:

Condiciones del Plan PRF

• Para solicitar el plan PRF para todas sus tarjetas de débito o crédito BAC Credomatic, es necesario solicitar la activación del plan para cada una de estas

• En algunos países aplica un plan de crédito o débito en el cual se encuentran delimitados el límite máximo para pérdida, robo o fraude, asalto en cajeros, muerte o incapacidad total y permanente del titular de las tarjetas BAC Credomatic o una asistencia funeraria. Esta información puede validarla en la sección Condiciones que aparece en los enlaces de las páginas Web BAC Credomatic de cada país, en la sección de “Beneficios del Plan PRF” de este artículo

Requisitos del Plan PRF

Si se encuentra en Panamá, tenga en cuenta que el seguro PRF se activa al momento en que adquiere sus tarjetas BAC Credomatic. Por lo tanto, no es necesario que realice una solicitud para este producto.

Para solicitar el Plan de Protección contra Robo y Fraude (PRF), usted debe:

• Ser el titular de las tarjetas de débito o crédito BAC Credomatic aseguradas con el Plan PRF

• Ser mayor de 18 años

• Estar al día en sus pagos de tarjeta de crédito

• Diligenciar el formulario en línea que se encuentra en la sección “Solicitud del Plan PRF” de este artículo. Si se encuentra en una sucursal BAC Credomatic también puede firmar el contrato para solicitar el servicio. Si se encuentra en Costa Rica o Nicaragua, también puede aceptarlo mediante una llamada telefónica

• No aplica sobre transacciones realizadas por terceros autorizados para hacer uso de su tarjeta de crédito o débito

Solicitud del Plan PRF

Si posee tarjetas BAC Credomatic en Panamá, tenga en cuenta que no necesita hacer una solicitud adicional para adquirir este seguro. Este seguro se origina con la activación de sus tarjetas.

Puede hacer la solicitud a través de los siguientes canales:

¿Cómo cancelar el Plan PRF (Protección Robo y Fraude)?

Este servicio solo aplica para clientes que se encuentren en El Salvador.

El Plan de Protección contra Robo y Fraude (PRF) es un seguro que protege a su tarjeta de crédito en caso de pérdida, robo o fraude.  Desde nuestros canales digitales solicitar la reversión de su Plan PRF. Siga las indicaciones que aparecen a continuación:

Reversión del Plan PRF BAC Credomatic

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. En el menú inferior principal, seleccione Solicitudes

3. Seleccione la opción Tarjetas de crédito y luego clic en la opción Solicitud de reversión Plan PRF

4. Complete la información incluyendo la marca de la tarjeta y los últimos cuatro dígitos.

5. Digite el número de teléfono al que desea ser contactado

6. Haga clic en Enviar

Su solicitud será resuelta en un plazo de 3 días hábiles

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral principal, seleccione Realizar gestiones y luego Tarjeta de Crédito
  3. Haga clic en la opción Solicitud de reversión Plan PRF
  4. Complete la información incluyendo la marca de la tarjeta y los últimos cuatro dígitos.
  5. Digite el número de teléfono al que desea ser contactado
  6. Haga clic en Enviar

Su solicitud será resuelta en un plazo de 3 días hábiles

Recomendaciones adicionales

• Si se encuentra en El Salvador, al adquirir un extrafinanciamiento, este incluye un pago mensual en concepto del seguro PRF Extra por beneficio de saldo deudor y desempleo (este beneficio aplica para las personas asalariadas) y corresponde a un cargo del 6.78% sobre el monto de extrafinanciamiento desembolsado, el cual se divide en partes iguales entre el plazo seleccionado. Más información aquí

• Si no puede completar alguna de estas solicitudes o tiene alguna pregunta adicional, consulte nuestro manual de contacto del Equipo de Servicio al Cliente