Seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus (HRE)

12/15/2022

Este seguro se encuentra disponible para los clientes con tarjetas de crédito o débito BAC Credomatic en Honduras.

Si se encuentra en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Nicaragua y Panamá, lo invitamos a visitar nuestro manual del Plan de protección contra Robo y Fraude (PRF).

Consideraciones generales

Si requiere proteger su tarjeta de débito o crédito frente a una eventualidad como hurto, robo o extravío a nivel internacional, puede hacerlo solicitando el seguro HRE.

El seguro HRE le permitirá proteger los ahorros e ingresos que le fueron hurtados. BAC Credomatic le reconocerá los siguientes beneficios dependiendo del tipo de tarjeta que tenga asegurada:

• Amparo por sustracción de bienes o mercancías que fueron adquiridas al utilizar las tarjetas de débito o crédito que fueron amparadas con el seguro HRE y por daños materiales accidentales

• Amparo de daños materiales, bolso protegido, extravío de documentos personales o sustracción de dinero retirado de cajeros automáticos

• Cargos no autorizados dependiendo del tipo de tarjeta que está asegurada:

Seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus Tarjeta de Crédito:

• El 100% de los cargos no autorizados, los cuales fueron realizados 48 horas antes del aviso respectivo de hurto, robo y extravío en sus tarjetas de crédito titulares y adicionales hasta por el total del límite de crédito de la tarjeta, con un monto máximo de $25,000

Seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus Tarjeta de Débito:

• El 100% de los cargos no autorizados, los cuales fueron realizados 48 horas antes del aviso respectivo de hurto, robo y extravío en sus tarjetas de débito titulares y adicionales con un límite acuerdo al plan que escoja para su tarjeta:

Nombre del plan

Cubrimiento

Plan básico

Hasta $1,000

Plan normal

Hasta $3,000

Plan premium

Hasta $6,000

Para conocer los beneficios adicionales, condiciones y requisitos, por favor visite los siguientes enlaces de la página Web BAC Credomatic de Honduras:

Cobros mensuales o anuales

El cobro de su seguro HRE se realizará en moneda local (lempiras) de acuerdo con la tasa de cambio del día y depende el tipo de tarjeta que tiene asegurado:

• Seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus Tarjeta de Crédito:

Tipo de tarjeta

Tarifa anual

Tarifa mensual

Tarjetas Locales

$17.00

$1.42

Tarjetas Clásicas

$33.00

$2.75

Tarjetas Doradas

$45.00

$3.75

Tarjetas Platinum

$55.00

$4.58

Tarjetas Empresariales Anual

$55.00

$4.58

Tarjetas Black Anual

$73.00

$6.08

• Seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus Tarjeta de Débito:

Los cargos se realizan mediante un débito mensual a la cuenta asociada, al factor de cambio oficial del dólar del día. Para hacer efectiva la cobertura, se debe reflejar el débito total en la cuenta bancaria.

Nombre del plan

Tarifa mensual

Plan básico

$1.70

Plan normal

$2.55

Plan premium

$4.10

Solicitar el seguro HRE

Puede solicitar el seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus a través de los siguientes canales:

Desde Banca Móvil

Esta gestión solo está disponible para el seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus Crédito.

Realice lo siguiente:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

1. Seleccione la opción Solicitar productos y luego Seguros

1. Ubique la opción Suscribir tu seguro o Servicios de Asistencia

1. Complete el formulario con la información que aparece en pantalla

Desde el sitio Web BAC Credomatic

1. Ingrese a los siguientes formularios dependiendo de su tipo de seguro y digite la información que aparece en pantalla:

1. Revise los términos y condiciones de su seguro y haga clic en Solicitar el seguro

Desde el Asistente Virtual

1. Ingrese al chatbot de su país y escriba el término Seguro HRE

1. En este menú, podrá encontrar los canales de solicitud del seguro HRE. Si presiona el botón Números de emergencia podrá visualizar los números de contacto para utilizar la cobertura HRE

1. Si selecciona Hablar con un agente, podrá chatear con un agente humano para atender su solicitud

Cancelar el seguro HRE

Si requiere cancelar su seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus (HRE), puede hacerlo a través de los siguientes canales:

Tipo de seguro

Número de contacto

HRE y Plan SOS Tarjeta de Débito

HRE y Plan SOS Tarjeta de Crédito

• Asistente Virtual, seleccionando el botón Cancelar mi seguro

• Visite la agencia BAC Credomatic de su preferencia

• Contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la sección “Recomendaciones adicionales”

Recomendaciones adicionales

Si requiere asistencia adicional para su solicitud del Seguro HRE, lo invitamos a contactar a nuestro Equipo de Servicio al Cliente o a través de la línea de WhatsApp del Equipo BAC Credomatic de Honduras.