Abrir una cuenta bancaria

12/14/2022

Conozca cómo puede abrir una cuenta bancaria de manera 100% digital, sin necesidad de ir a una sucursal BAC Credomatic. Si es un nuevo cliente BAC Credomatic puede crear su primera cuenta bancaria, o si ya tiene otro producto, puede crear cuentas bancarias adicionales con las que puede distribuir sus productos: cuentas bancarias de ahorros, corrientes, de objetivos o en otras monedas, entre otros.

Al abrir esta cuenta, usted:

• Tiene disponibilidad inmediata de su dinero para utilizar sus ahorros en el momento en que lo necesite

• Puede trasladar fondos a otras cuentas BAC Credomatic

• Puede solicitar una tarjeta de débito para realizar compras en comercios y hacer retiros de efectivo en ATMs

Requisitos

Para hacer la apertura de su cuenta bancaria, usted debe:

• Tener un producto BAC Credomatic activo (cuentas bancarias, tarjetas o préstamos establecidos con BAC Credomatic, entre otros)

• Tener un usuario de Banca en Línea: Para crear su usuario en Banca en Línea y Banca Móvil, le recomendamos visitar nuestra guía disponible aquí

• Realizar la actualización de sus datos siempre que sea necesario

• Tener disponible el dispositivo de seguridad que posee para generar el código de verificación que requiere en su solicitud: la funcionalidad de Código BAC en Banca MóvilToken o la tarjeta de coordenadas

• Revisar las condiciones que aplican para su nueva cuenta bancaria. Para conocer esta información, le recomendamos visitar el sitio web BAC Credomatic de su país:

Apertura de cuenta bancaria

Desde Banca en Línea

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña y realice lo siguiente para abrir una cuenta bancaria digitalmente:

1. En el menú lateral, seleccione la opción Solicitar productos, después Cuenta bancaria y luego escoja la siguiente opción dependiendo de su país:

• Costa Rica, Honduras y Panamá: Abrir una cuenta bancaria

• El Salvador: Solicitar una nueva cuenta de ahorro

• Guatemala: Solicitar cuenta bancaria

• Nicaragua: Solicitar cuenta electrónica de inversión

Si se encuentra en Nicaragua, tenga en cuenta que puede hacer la solicitud de su cuenta desde Banca en Línea. Sin embargo, para formalizar la apertura de su cuenta bancaria debe acercase a la sucursal BAC Credomatic de su preferencia. En su Banca en Línea, indique la Sucursal que se desea visitar para formalizar cuenta.

1. Seleccione la moneda en que desea manejar su cuenta. Para algunos países, el sistema le solicitará indicar el monto de ahorro estimado, el propósito de uso y demás información. Presione Continuar

1. Revise las características de la cuenta sugerida. Si requiere modificar información, edite la casilla que debe corregirse y luego haga clic en Continuar

1. Si lo requiere puede solicitar una tarjeta de débito para su cuenta. Presione la casilla de verificación y luego seleccione Abrir cuenta

Desde Banca Móvil

Esta gestión no está disponible para nuestros clientes con cuentas bancarias expedidas en Honduras o Nicaragua. Para realizar la apertura, por favor siga los pasos de la sección “Desde Banca en Línea”.

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña y realice lo siguiente para abrir una cuenta bancaria digitalmente:

1. En el menú inferior, seleccione la opción Solicitudes, después Cuentas bancarias y luego escoja la opción que aplique dependiendo de su país:

• Costa Rica: Solicitar la apertura de una cuenta bancaria

• El Salvador: Abrir cuenta bancaria

• Guatemala: Solicitar cuenta bancaria

• Panamá: Solicitar cuenta

1. Si lo requiere, el sistema le solicitará ingresar un código de verificación a través de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

Le notificamos que nuestra aplicación Código BAC ya no es compatible con dispositivos móviles Android 7, Android 5 o inferiores. Por esta razón, es requerido que realice la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil para generar los códigos de seguridad de forma fácil y segura.

1. Seleccione la Moneda en la que manejará su cuenta bancaria y el Tipo de cuenta

Puede ocurrir que el banco BAC Credomatic de su país únicamente le permita crear una cuenta bancaria en su moneda local o en dólares. El sistema le indicará esta información.

1. Ingrese la información que le solicitan en pantalla incluyendo los Datos de entrega. También puede ocurrir que el sistema le solicite la imagen de su documento personal de identificación

1. Acepte los Términos y condiciones. También puede completar los datos para recibir notificaciones en su correo electrónico, teléfono celular y operador telefónico del mismo

1. Revise las características de la cuenta sugerida. Si requiere modificar esta información, edite la casilla que debe corregirse y luego haga clic en Enviar

Recomendaciones adicionales

• Por seguridad, al finalizar el proceso de apertura de su cuenta, el sistema le solicitará un código de verificación que puede generar dependiendo del dispositivo de seguridad con el que cuente: la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil, tarjeta de coordenadas o Token. Recuerde que a través de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil puede generar los códigos de verificación que necesita para hacer sus transferencias a terceros desde su teléfono celular