Administrar pagos favoritos

06/14/2024

Con Banca en Línea o Banca Móvil usted puede crear una lista de pagos favoritos. Una vez que los agregue, sus favoritos aparecerán en la sección destacada y no necesitará la confirmación de seguridad de su Código BAC. Sus pagos se realizarán en un solo clic.

Banca Móvil posee un nuevo administrador de pagos favoritos que le permite tener una interacción más ágil y una visualización más simple de sus servicios favoritos, esperamos incluirlo pronto en nuestra Banca en Línea.

Agregar favoritos

Para agregar sus pagos favoritos, siga el siguiente paso a paso desde Banca Móvil o Banca en Línea:

Desde Banca Móvil:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Siga cualquiera de estas rutas:

• Seleccione la opción Transferir o Pagar en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla y escoja la opción Pagar Favoritos

• Ingrese desde el menú Más en la opción Administrar mis Favoritos o en el botón en forma de engranaje de la parte superior derecha que dice Administrar

3. De clic sobre el botón flotante azul Agregar Favorito

4. Seleccione la categoría y el afiliado de servicio que desea agregar

5. Indique los datos solicitados por el afiliado

Los datos solicitados pueden variar según la configuración del afiliado.

1. Designe un nombre a su pago favorito. Esto le ayudará a identificarlo más fácilmente

2. De clic en continuar y con la solicitud de Código BAC se registrará el favorito

Desde Banca Móvil su Código BAC se generará automáticamente si ya tiene activa la funcionalidad en su dispositivo.

Código BAC

Desde Banca en Línea:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, ingrese al menú Pagar y seleccione la opción Servicios

3. En la sección Pague otros servicios, ubique el tipo de servicios que desea pagar en la barra de búsqueda. También encontrará un listado de categorías en donde puede encontrar los servicios que puede pagar en nuestras plataformas

4. Marque la opción Guardar favorito cuando está ingresando la información correspondiente a un pago de servicio o cuenta

5. Designe un nombre a su pago favorito. Esto le ayudará a identificarlo más fácilmente

6. Genere su código de verificación y digítelo en Banca en Línea

7. De clic en el botón Guardar para que el servicio se registre como favorito

Para obtener el Código BAC para utilizarlo en Banca en Línea, recuerde que puede:

1. Abrir su aplicación Banca Móvil

2. En el menú externo que aparece en su aplicación antes de ingresar su usuario y contraseña, presione el ícono Código BAC

3. Ingrese con su Touch ID/Face ID o PIN

4. Genere su código de verificación y digítelo en Banca en Línea

Código BAC para Banca en Línea

Al haber completado estos pasos exitosamente, la próxima vez que realice un pago al servicio agregado no le solicitaremos el Código BAC.

Pagar un servicio

Para agregar un pago favorito, también puede hacerlo al momento de pagar su servicio. Esta acción puede hacerla desde Banca en Línea o Banca Móvil, siguiendo los pasos a continuación:

Si tiene inconvenientes para hacer su pago, por favor consulte nuestra guía de solución de problemas con pago de servicios.

 Desde Banca Móvil

Para pagar un servicio vea el tutorial del siguiente video o siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Seleccione la opción Transferir o Pagar en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla

3. Escoja la opción Pagar servicios

4. Ubique el servicio que desea pagar, buscando por el listado de categorías o la barra de búsqueda

5. Siga los pasos que se le indican en pantalla y realice el pago

6. Si desea guardar el pago como favorito marque la opción Guardar favorito cuando está ingresando la información correspondiente a un pago de servicio o cuenta

7. Designe un nombre a su pago favorito. Esto le ayudará a identificarlo más fácilmente

8. De clic en continuar y con la solicitud de Código BAC se registrará el favorito

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, ingrese a Pagar y seleccione la opción Servicios

3. En la sección Pague otros servicios, ubique el tipo de servicios que desea pagar en la barra de búsqueda. También encontrará un listado de categorías en donde puede encontrar los servicios que puede pagar en nuestras plataformas

4. En cada servicio, encontrará un menú de Consulta y Confirmación para realizar el pago automáticamente

5. Siga los pasos que se le indican en pantalla para completar el pago

6. Si desea guardar el pago como favorito marque la opción Guardar favorito cuando está ingresando la información correspondiente a un pago de servicio o cuenta

7. Genere su código de verificación y digítelo en Banca en Línea

8. De clic en el botón Guardar para que el servicio se registre como favorito y luego en Verificar para completar su pago

Pagar un servicio favorito

Realice el pago de sus favoritos desde Banca en Línea y Banca Móvil, le explicamos el paso a paso a continuación:

Desde Banca Móvil

Siga nuestro tutorial o los pasos a continuación para pagar un servicio favorito:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Seleccione cualquiera de las siguientes rutas:

• De clic en la opción Transferir o Pagar en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla principal y escoja la opción Pagar Favoritos

• Ingrese desde el menú Más en la opción Administrar mis Favoritos

3. Ubique el favorito que desea pagar, buscando en el listado de favoritos o en la barra de búsqueda

4. De clic sobre el favorito o en los tres puntos a la derecha

5. Seleccione Ir a pagar

6. Verifique los datos de la factura y confirme el pago

7. Una vez realizado el pago, podrá ver y compartir el comprobante de pago y el historial de pagos de los últimos 6 meses

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, ingrese a Pagar y seleccione la opción Servicios

3. Ubique el favorito que desea pagar en la sección Pagos Favoritos

4. De clic sobre la flecha en Pagar

5. Siga los pasos que se le indican en la pantalla para efectuar el pago

Editar o eliminar mis pagos favoritos

Si desea administrar sus favoritos siga los pasos a continuación:

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Seleccione cualquiera de las siguientes rutas:

• De clic en la opción Transferir o Pagar en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla principal y escoja la opción Pagar un Favorito

• Ingrese desde el menú Más en la opción Mis Favoritos

3. Seleccione el favorito que desea editar o eliminar haciendo clic en los tres puntos a la derecha.

Nota: También puede eliminar el favorito deslizando hacia la derecha.

1. Seleccione Editar o eliminar.

2. Confirme la acción que desea realizar

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. Ingrese al menú Pagar y presione la opción Servicios

3. Presione la opción Editar mis favoritos

4. A continuación, realice los cambios que desea aplicar. Asegúrese de presionar el botón Eliminar seleccionados, en caso de querer eliminar un pago favorito, o bien el botón Aplicar cambios en caso de cambiar un valor en las casillas.

Ver Historial

Desde Banca en Línea :

Para poder ver el historial siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú izquierdo de la página principal, seleccione la opción Consultar
  3. Haga click en Historico transaccional
  4. Seleccione el rango de fechas y el tipo de pagos
  5. Click en Aceptar

Desde Banca Móvil

Desde Banca Móvil es posible ver el historial de pagos de los últimos 6 meses para cada uno de sus favoritos:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Seleccione la opción Transferir o Pagar en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla y escoja la opción  Centro de Pagos

3. Selecccionar la sgunda opción Ver historial

4. Seleccione el mes que desea visualizar y podrá ver el pagos de todos los servicios.

También puede visualizar el Historial desde alguna de las siguientes opciones:

• Desde el comprobante de pago: ejecute el pago que desea realizar y en el comprobante de pago de clic en Ver Historial

• Desde administrar favoritos: Seleccione el favorito que desea y de clic sobre él o en los tres puntos a la derecha, luego seleccione Ver Historial

Consejos adicionales

• El detalle de su pago estará disponible automáticamente en la información del método de pago que ha establecido para su pago favorito. Más información aquí

• Si desea calendarizar sus pagos favoritos para establecer una periodicidad y control de las fechas de pago de sus gastos, puede hacerlo siguiendo los pasos incluidos en nuestra guía de calendarización de pagos, disponible aquí. Con este servicio puede calendarizar algunos de sus pagos a través de los canales digitales de BAC.

La calendarización de pago de servicios solo está disponible para clientes en Costa Rica o Guatemala.
  • Si lo prefiere, también puede activar el servicio de cargos o pagos automáticos BAC para que el pago de sus servicios públicos y/o seguros se deduzcan automáticamente de su tarjeta de débito o crédito mensualmente. Para hacerlo, por favor siga los pasos de nuestra guía paso a paso disponible aquí. El sistema le mostrará que tipo de servicios o seguros puede automatizar solicitando esta gestión

• Si tiene más consultas relacionadas con sus productos BAC, por favor póngase en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente para mayor asistencia