¿Cómo hacer transferencias?

02/23/2023

Desde nuestros canales digitales puede realizar transferencias entre cuentas BAC Credomatic o trasladar su dinero a otros o desde otros bancos. Siga las indicaciones que aparecen a continuación:

Transferencias entre cuentas BAC Credomatic

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En el menú inferior principal, seleccione Transferir o pagar
  3. En el menú ¿Qué quiero hacer?, escoja la opción Transferir dinero
  4. Seleccione el tipo de transferencia: A cuentas BAC Credomatic
  5. Elija la cuenta de origen de los fondos
  6. Digite la información de la cuenta destino

Recuerde que el formato de la cuenta debe tener entre 6 y 9 dígitos numéricos.

1. Ingrese el monto a transferir y presione Continuar

1. El sistema le solicitará un código de verificación que podrá digitar o generar a través de Código BAC, Token, tarjeta de coordenadas o coordenadas a través de SMS

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral principal, seleccione Transferir y luego A cuentas BAC Credomatic
  3. Escoja la Cuenta origen desde donde se tomarán los fondos

Si su transferencia es frecuente puede calendarizarla, siguiendo los pasos de la sección "Calendarizador de transferencias" en nuestro manual disponible aquí.

1. Seleccione la Cuenta destino desde donde enviará el dinero

1. Digite el Monto; si lo prefiere puede incluir una descripción y luego presione el botón Continuar

1. El sistema le solicitará un código de verificación que podrá digitar o generar a través de Código BAC o Token, tarjeta de coordenadas o coordenadas a través de SMS

Transferencias locales (SINPE – ACH - BAC Credomatic) con Biometría Facial

Por el momento este servicio solo está disponible para nuestros clientes en Costa Rica y Panamá.

Con la funcionalidad de Biometría Facial, ahora sus transferencias serán más seguras. Le solicitaremos este método de verificación solo si el sistema lo considera necesario. A continuación, le brindaremos una guía para que conozca cómo realizar la verificación de sus transferencias con Biometría Facial.

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. En el menú inferior principal, seleccione Transferir o pagar

3. En el menú ¿Qué quiero hacer?, escoja la opción Transferir dinero

4. Seleccione el tipo de transferencia: A cuentas BAC Credomatic o SINPE

5. Elija la cuenta de origen de los fondos

6. Digite la información de la cuenta destino

Recuerde que el formato de la cuenta debe tener entre 6 y 9 dígitos numéricos.

1. Ingrese el monto a transferir y presione Continuar

2. El sistema le solicitará capturar una fotografía de su rostro para verificar su identidad, autorice el acceso a la cámara

3. Mientras el sistema captura su foto mantenga su rostro en el centro del círculo

4. Haga clic en el botón Continuar, una vez que el sistema le indique si la captura ha sido exitosa.

5. El sistema le solicitará un código de verificación que podrá digitar o generar a través de Código BAC, Token, tarjeta de coordenadas o coordenadas a través de SMS

Transferencias a otros bancos

Si tiene cuentas BAC Credomatic expedidas en Costa Rica, puede hacer transferencias a otros bancos a través del servicio de SINPE de BAC Credomatic.

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En el menú inferior principal, seleccione Transferir o pagar
  3. Elija la opción que aplique para su país:
  • El Salvador: A otros bancos (UNI ESA o Transfer365)
  • Guatemala: A otros bancos (GuateACH)
  • Honduras: A otros bancos (ACH Pronto)
  • Nicaragua: A otros bancos (ACH NIC)
  • Panamá: A otros bancos (ACH PAN)
  1. Elija la Cuenta de origen de los fondos

1. Digite la información de la Cuenta destino

1. Ingrese el Monto que desea transferir

1. Confirme los Datos seleccionados e ingrese o genere un Código de seguridad con su dispositivo de doble factor de autenticación (DFA): Código BAC o Token

1. Revise la confirmación de su transferencia. Si lo desea, puede seleccionar la opción Compartir para enviar esta información a través de diferentes aplicaciones. Luego seleccione el contacto al que quiere enviar el comprobante

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral principal, seleccione Transferir y luego seleccione la opción que aplica para su país:

• El Salvador: A otros bancos (UNI ESA o Transfer365)
  • Guatemala: A otros bancos (GuateACH)
  • Honduras: A otros bancos (ACH Pronto)
  • Nicaragua: A otros bancos (ACH NIC)
  • Panamá: A otros bancos (ACH PAN)
  1. Seleccione la Cuenta de origen de la cual desea transferir

1. Complete los datos de la Cuenta destino y detalle el Monto a transferir

1. Confirme los datos e ingrese su código de verificación: Código BAC, Token, tarjeta de coordenadas o coordenadas a través de SMS

Pre-registro de cuentas en línea

Al hacer un pre-registro, puede asociar cuentas a las que podrá transferir sin un límite de monto. Desde Banca en Línea puede hacer la activación de este servicio, siguiendo los pasos a continuación:

Activación de Pre-registro en línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña.

1. En el menú lateral principal, seleccione Transferir y luego A cuentas BAC Credomatic

1. Escoja la opción Administrar Pre-registros

1. Seleccione la cuenta bancaria en donde desea hacer la activación del servicio de pre-registro en línea

1. Haga clic en la opción Ver contrato, realice la lectura de todo el contenido y seleccione el botón Descargar

1. Escriba los datos que el contrato le solicita y entréguelo en físico a su ejecutivo asignado o en la agencia BAC Credomatic de su preferencia para completar el proceso de activación

Si requiere hacer una transferencia electrónica entre cuentas de los bancos de la red BAC Credomatic (Ameritr@nsfer), con el ejecutivo o en la agencia en la que realice la activación del pre-registro en línea, puede solicitar un Token BAC Credomatic.

Pre-registro de cuentas

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña.

1. En el menú lateral principal, seleccione Transferir, A cuentas BAC Credomatic y luego Administrar Preregistros

1. Escoja el Nombre del cliente y luego Cuenta Origen. Haga clic en Agregar

1. Seleccione la Cuenta Origen y digite la cuenta destino que desea pre-registrar. Haga clic en Validar; de esta manera el sistema le confirmará a nombre de quién está la cuenta. Si la información es correcta, seleccione Continuar

1. El sistema le solicitará la confirmación de su pre-registro por medio del código de su Token y el código de confirmación enviado al correo electrónico que tiene registrado en Banca en Línea

1. El sistema le confirmará el resultado de su pre-registro. Haga clic en Finalizar

Si se encuentra en Guatemala, realice lo siguiente:

Solicitar enlace de cuentas propias para realizar transferencias

Tenga en cuenta que este proceso solo debe realizarlo una vez con el fin de solicitar el enlace de cuentas propias y de esta manera, realizar transferencias.

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña y realice lo siguiente para abrir una cuenta bancaria digitalmente:

1. En el menú inferior, seleccione la opción Solicitudes, después Cuentas Bancarias

1. Escoja la opción Solicitar enlace de cuentas propias para realizar transferencias

1. En el menú desplegable, seleccione el trámite a realizar

1. Ingrese el Número de la Cuenta origen, Nombre de la cuenta destino y el Número de la cuenta destino. Luego seleccione la Moneda de la cuenta destino y una casilla de Descripción para comentarios adicionales

1. Complete los datos para notificaciones con su correo, teléfono celular y operador telefónico del mismo

1. Revise los datos ingresados. Si requiere modificar la información, edite la casilla que debe corregirse y luego haga clic en Enviar

Ameritr@nsfer

Si requiere hacer una transferencia electrónica entre cuentas de los bancos de la red BAC Credomatic (Ameritr@nsfer), tenga en cuenta lo siguiente:

• Debe contar con una activación del servicio, la cual puede activar en la sucursal BAC Credomatic de su preferencia, siguiendo los pasos de la sección de este artículo “Pre-registro de cuentas en línea”

• Si desea realizar una transferencia a cuentas BAC Credomatic en otro país, debe realizar la activación del pre-registro mencionada anteriormente

• Las transferencias tienen un costo dependiendo de las políticas internas de BAC Credomatic en su país

• La moneda de transferencia siempre será en dólares, independientemente si la moneda de la cuenta origen o destino es local

Este trámite puede hacerlo a través de Banca en Línea, siguiendo los pasos a continuación:

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral principal, seleccione Transferir y luego A cuentas BAC Credomatic en otros países (Ameritr@nsfer)
  3. En Cuenta origen, escoja la cuenta de la cual quiere transferir el dinero
  4. En Cuenta destino, seleccione la cuenta preregistrada

Si no cuenta con una cuenta pre-registrada, seleccione la opción Administrar preregistros para crearla. Si no tiene el servicio activo, por favor siga los pasos de la sección “Pre-registro de cuentas en línea” de este artículo.

1. Seleccione el Banco Destino, el Monto a transferir (este debe indicarse en dólares). También puede añadir una Descripción

1. Presione la opción Confirmar

Una vez realice su transferencia Ameritr@nsfer, tenga en cuenta que:

• Las transferencias se acreditarán de inmediato, con horario de lunes a domingo de 5:00 a.m. a 10:00 p.m. (en hora de Centroamérica- GMT/UTC- 6:00), excepto feriados de ley en cada país. Tenga en cuenta que este horario depende de las políticas bancarias internas que aplican para su país

• El último día del mes calendario, el servicio estará disponible hasta las 7:00 p.m.

Trasladar dinero desde otro banco

Nota: Si tiene cuentas BAC Credomatic registradas en El Salvador, Honduras, Nicaragua o Panamá, tenga en cuenta que esta opción no está disponible desde nuestros canales digitales. Puede hacer el traslado de dinero a través de la cuenta origen que posee en la otra entidad bancaria.

Recuerde que este servicio:

• Se acreditará a su cuenta BAC Credomatic una vez su transferencia es completada.

• Se puede solicitar 24/7, se acreditará de acuerdo con la disponibilidad de horario de transferencias ACH Batch.

• La cuenta del otro banco debe ser previamente enlazada como cuenta propia y el tipo de moneda debe ser el mismo que tiene asignado en su cuenta BAC Credomatic.

Realice los pasos a continuación dependiendo de su país:

1. Costa Rica:

• Desde Banca Móvil: Menú inferior principal > Transferir o pagar > ¿Qué quiero hacer?: Traer dinero de otro banco > Elija la cuenta donde va a recibir el dinero > Digite la cuenta IBAN (número internacional de cuenta bancaria) del otro banco > Ingrese el Monto que desea trasladar y agregue una Descripción > Valide que los datos sean correctos y presione Transferir > Puede Compartir el certificado de la transacción

• Desde Banca en Línea: Menú lateral principal > Transferir > Transferir desde otros bancos > Solicitar fondos desde una cuenta cliente > Digite el número de la cuenta cliente (17 dígitos) o IBAN (22 dígitos) del banco desde donde desea traer los fondos > Ingrese el Monto que desea transferir desde el otro banco > Escoja el tipo de calendarización de su transferencia: Puede realizarla en Tiempo real (aplicado inmediatamente) o Calendarizado, eligiendo una de las siguientes opciones: transferencia única, semanal, quincenal, mensual, trimestral o semestral > Seleccione Aplicar para confirmar la transacción

1. Guatemala:

El monto máximo que puede solicitar para transferir dinero es de Q500,000.00 o $60,000.00 por transferencia. Si requiere transferir más dinero, debe hacer traslados de dinero adicionales. No hay un límite para transferir por día.

Si tiene una cuenta BAC Credomatic que fue expedida en Guatemala y requiere solicitar fondos de otro banco ya sea de cuentas propias o de terceros, usted debe:

1. Dirigirse a una sucursal BAC Credomatic y llenar el formulario de autorización de débito, incluyendo la información de la cuenta del otro banco desde donde trasladará dichos fondos

1. BAC Credomatic se encargará de contactar al otro banco con el fin de confirmar la información

1. Tan pronto y como reciba la confirmación, le confirmaremos que puede realizar la transferencia, siguiendo la ruta a continuación en su Banca en Línea:

• Desde Banca en Línea: Menú lateral principal > Transferir > A otros bancos (GuateACH) > Tipo de Movimiento: Solicitar fondos desde una cuenta > Seleccione la Cuenta bancaria BAC Credomatic

Otros tipos de transferencias

Consulte nuestros manuales del Centro de Ayuda para realizar otros tipos de transferencias tales como: