¿Cómo hacer transferencias?

09/16/2024

Desde nuestros canales digitales puede realizar transferencias entre cuentas BAC o trasladar su dinero a otros o desde otros bancos. Siga las indicaciones que aparecen a continuación:

Transferencias entre cuentas BAC

En esta sección le explicaremos como realizar transferencias entre cuentas BAC del mismo país desde nuestros canales digitales:

Las transferencias entre cuentas BAC no tienen comisión

Transferir desde Banca Móvil

Paso 1 de 5

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 5

En el menú inferior principal, seleccione Transferir o pagar y luego Transferir dinero

Paso 3 de 5

Seleccione el tipo de transferencia: A cuentas BAC

Paso 4 de 5

Complete los siguientes datos y luego de clic en Continuar:

• Cuenta origen: su cuenta en donde se rebajará el monto de la transferencia y la comisión (si aplica)
  • Cuenta destino: la cuenta bancaria de otro banco que recibirá el dinero.
  • Monto de la transferencia: el monto que se va a enviar (en caso de aplicar comisión el monto se rebajará por aparte).
  • Descripción (Opcional): agregar una descripción para la transferencia.
Recuerde que el formato de la cuenta debe tener entre 6 y 9 dígitos numéricos.
Le recomendamos revisar que los datos ingresados se encuentren correctos antes de continuar.

Paso 5 de 5

Cuando complete todos los datos solicitados podrá revisarlos nuevamente y si todo está correcto debe dar clic en Transferir.

Si mantiene su Código BAC activo en el dispositivo donde realizó la transferencia este se generará de forma automática, si mantiene Token deberá digitar los 6 dígitos.

Transferir desde Banca en Línea

Paso 1 de 5

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 5

En el menú lateral principal, seleccione Transferir y luego A cuentas BAC

Paso 3 de 5

Complete los siguientes datos y luego de clic en Confirmar:

• Cuenta origen: su cuenta en donde se rebajará el monto de la transferencia y la comisión (si aplica)
  • Cuenta destino: la cuenta bancaria de otro banco que recibirá el dinero.
  • Monto de la transferencia: el monto que se va a enviar.
  • Descripción (Opcional): agregar una descripción para la transferencia.
Le recomendamos revisar que los datos ingresados se encuentren correctos antes de continuar.

Paso 4 de 5

Cuando complete todos los datos solicitados podrá revisarlos nuevamente y si todo está correcto debe dar clic en Transferir

• Código BAC: Abre la aplicación de Banca Móvil, sin iniciar sesión busca Código BAC en el menú de abajo, pon tu pin y podrás obtener el código.
  • Token: Ingrese los 6 números que está generando su token en ese momento.
En algunos casos por su seguridad se solicitará un Código OTP (código de 6 dígitos enviado por sms a su celular o su correo electrónico) o una fotografía de su rostro (Biometría Facial) para poder completar su transferencia.

Paso 5 de 5

Después de completar la transacción, recibirás una confirmación en pantalla.

Transferencias BAC a otros bancos

Para realizar transferencias bancarias a otros bancos de su propio país, le sugerimos consultar nuestra guía llamada Transferir dinero a otros bancos.

En esta guía encontrará información completa sobre como realizar transferencias desde Banca Móvil y Banca en Línea, horarios para transferir, comisiones y más.

Transferencias Internacionales

Para realizar transferencias internacionales con BAC, ponemos a su disposición dos guías completas:

Conoce los procedimientos para enviar dinero a cuentas bancarias en otros países.
Obtén información detallada sobre cómo recibir transferencias internacionales en tu cuenta BAC.

¿Necesita transferir a una cuenta BAC en otro país?

La sección de este artículo llamada Transferencias a cuentas BAC de otro país (Ameritr@nsfer) le ofrece una solución rápida y segura.

Transferencias a cuentas BAC de otro país (Ameritr@nsfer)

Si requiere hacer una transferencia electrónica entre cuentas de los bancos de la red BAC (Ameritr@nsfer), tenga en cuenta lo siguiente:

• Debe contar con una activación del servicio, la cual puede activar en la sucursal BAC de su preferencia, siguiendo los pasos de la sección de este artículo “Pre-registro de cuentas en línea”

• Si desea realizar una transferencia a cuentas BAC en otro país, debe realizar la activación del pre-registro mencionada anteriormente

• Las transferencias tienen un costo dependiendo de las políticas internas de BAC en su país

• La moneda de transferencia siempre será en dólares, independientemente si la moneda de la cuenta origen o destino es local

Este trámite puede hacerlo a través de Banca en Línea, siguiendo los pasos a continuación:

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral principal, seleccione Transferir y luego A cuentas BAC en otros países (Ameritr@nsfer)
  3. En Cuenta origen, escoja la cuenta de la cual quiere transferir el dinero
  4. En Cuenta destino, seleccione la cuenta preregistrada

Si no cuenta con una cuenta pre-registrada, seleccione la opción Administrar preregistros para crearla. Si no tiene el servicio activo, por favor siga los pasos de la sección “Pre-registro de cuentas en línea” de este artículo.

1. Seleccione el Banco Destino, el Monto a transferir (este debe indicarse en dólares). También puede añadir una Descripción

1. Presione la opción Confirmar

Una vez realice su transferencia Ameritr@nsfer, tenga en cuenta que:

• Las transferencias se acreditarán de inmediato, con horario de lunes a domingo de 5:00 a.m. a 10:00 p.m. (en hora de Centroamérica- GMT/UTC- 6:00), excepto feriados de ley en cada país. Tenga en cuenta que este horario depende de las políticas bancarias internas que aplican para su país

• El último día del mes calendario, el servicio estará disponible hasta las 7:00 p.m.

Trasladar dinero desde otro banco

Nota: Si tiene cuentas BAC registradas en El Salvador, Honduras, Nicaragua o Panamá, tenga en cuenta que esta opción no está disponible desde nuestros canales digitales. Puede hacer el traslado de dinero a través de la cuenta origen que posee en la otra entidad bancaria.

Recuerde que este servicio:

• Se acreditará a su cuenta BAC una vez su transferencia es completada

• Se puede solicitar 24/7, se acreditará de acuerdo con la disponibilidad de horario de transferencias ACH Batch

• La cuenta del otro banco debe ser previamente enlazada como cuenta propia y el tipo de moneda debe ser el mismo que tiene asignado en su cuenta BAC

Realice los pasos a continuación dependiendo de su país:

1. Costa Rica:

• Desde Banca MóvilMenú inferior principal > Transferir o pagar > ¿Qué quiero hacer?: Traer dinero de otro banco > Elija la cuenta donde va a recibir el dinero > Digite la cuenta IBAN (número internacional de cuenta bancaria) del otro banco > Ingrese el Monto que desea trasladar y agregue una Descripción > Valide que los datos sean correctos y presione Transferir > Puede Compartir el certificado de la transacción

• Desde Banca en Línea: Menú lateral principal > Transferir > Transferir desde otros bancos > Solicitar fondos desde una cuenta cliente > Digite el número de la cuenta cliente (17 dígitos) o IBAN (22 dígitos) del banco desde donde desea traer los fondos > Ingrese el Monto que desea transferir desde el otro banco > Escoja el tipo de calendarización de su transferencia: Puede realizarla en Tiempo real (aplicado inmediatamente) o Calendarizado, eligiendo una de las siguientes opciones: transferencia única, semanal, quincenal, mensual, trimestral o semestral > Seleccione Aplicar para confirmar la transacción

1. Guatemala:

El monto máximo que puede solicitar para transferir dinero es de Q500,000.00 o $60,000.00 por transferencia. Si requiere transferir más dinero, debe hacer traslados de dinero adicionales. No hay un límite para transferir por día.

Si tiene una cuenta BAC que fue expedida en Guatemala y requiere solicitar fondos de otro banco ya sea de cuentas propias o de terceros, usted debe:

1. Dirigirse a una sucursal BAC y llenar el formulario de autorización de débito, incluyendo la información de la cuenta del otro banco desde donde trasladará dichos fondos

1. BAC se encargará de contactar al otro banco con el fin de confirmar la información

1. Tan pronto y como reciba la confirmación, le confirmaremos que puede realizar la transferencia, siguiendo la ruta a continuación en su Banca en Línea:

• Desde Banca en Línea: Menú lateral principal > Transferir > A otros bancos (GuateACH) > Tipo de Movimiento: Solicitar fondos desde una cuenta > Seleccione la Cuenta bancaria BAC

Otras consultas sobre transferencias

En caso de que mantenga otras dudas sobre como realizar transferencias a otros bancos le recomendamos consultar nuestras guías de: