¿Cómo funciona SINPE Móvil de BAC Credomatic?

09/06/2023
La funcionalidad de SINPE Móvil está disponible únicamente para nuestros clientes en Costa Rica.

Transfiera dinero a cuentas de otros bancos de Costa Rica o de BAC Credomatic con SINPE Móvil, utilizando el número de celular.

Activar SINPE Móvil

Recuerde que, para activar su servicio SINPE Móvil en BAC Credomatic, usted debe corroborar que su número de teléfono no se encuentre registrado en otra entidad financiera.

Registro desde Banca en Móvil

Tome en cuenta que el proceso de registro desde Banca Móvil no es automático.

Al completar los pasos listados a continuación, su información deberá ser procesada manualmente. Para hacer el registro en tiempo real, siga los pasos del apartado anterior.

Para registrar SINPE Móvil desde Banca Móvil:

1. Ingrese con su usuario y contraseña

2. En el menú inferior seleccione la opción Más

3. Seleccione la opción Configuración SINPE Móvil

4. Presione el botón “Asociar nuevo número de teléfono”

5. Seleccione la cuenta bancaria a la que desea asociar a este servicio.

6. Indique el número de teléfono celular al que desea asociar el servicio.

7. Elija el operador telefónico al que pertenece su servicio de telefonía móvil.

8. Indique el monto máximo diario a transferir vía SMS

9. Para finalizar, presione clic en Continuar

Solamente podrá activar SINPE Móvil para cuentas bancarias en colones, si no tiene una cuenta en esta moneda no podrá activarlo.

Este monto será la cantidad de dinero que se quiere enviar por día por medio del mensaje de texto. Desde Banca en Línea o Banca Móvil no tendrá esta restricción. Sin embargo, se solo podrá realizar transferencias por 200 mil colones.

Registro desde Banca en Línea

Al completar todos los pasos listados a continuación desde Banca en Línea, usted quedará automáticamente registrado en el servicio SINPE Móvil.

Para registrar su teléfono a SINPE Móvil desde Banca en Línea:

1. Ingrese con su usuario y contraseña

2. Seleccione en el menú lateral izquierdo Realizar gestiones

3. En el buscador escriba la frase: Afiliación a SINPE Móvil

4. Ingrese a la opción llamada Solicitar la afiliación a SINPE Móvil

5. Presione el botón “Asociar nuevo número”

6. Seleccione la cuenta bancaria a la que desea asociar a este servicio.

7. Indique el número de teléfono celular al que desea asociar el servicio.

8. Elija el operador telefónico al que pertenece su servicio de telefonía móvil.

9. Indique el monto máximo diario a transferir vía SMS

Solamente podrá activar SINPE Móvil para cuentas bancarias en colones, si no tiene una cuenta en esta moneda no podrá activarlo.

Este monto será la cantidad de dinero que se quiere enviar por día por medio del mensaje de texto. Desde Banca en Línea o Banca Móvil no tendrá esta restricción. Sin embargo, se solo podrá realizar transferencias por 200 mil colones.

Por su seguridad, durante el proceso de registro a SINPE Móvil, se le solicitará ingresar un Código BAC o en algunas ocasiones un código adicional que le solicitará el sistema para certificar su identidad. Este código adicional lo recibirá mediante correo electrónico o por mensaje SMS, siempre y cuando sus datos estén actualizados.

Para conocer cómo utilizar su Código BAC o necesita activarlo, visite nuestra guía llamada Código BAC en Banca Móvil

Inconveniente al solicitar la activación de SINPE Móvil

Si al tratar de activar el servicio de SINPE Móvil desde Banca Móvil o Banca en línea le indica que el número está asociado a otra cuenta le recomendamos:

Su número de celular está afiliado a otra cuenta en BAC

1. Envíe un mensaje de texto al número 7070-1222 con la palabra INACTIVE

2. Recibirá un mensaje indicando que el número fue desafiliado

3. Inicie nuevamente la solicitud de afiliación

Su número de celular está afiliado a una cuenta en otra entidad financiera

Le recomendamos ponerse en contacto con la entidad financiera en donde está activo el servicio para solicitar la desafiliación correspondiente.

Cuando confirme que el número ya fue desafiliado por favor inicie nuevamente la solicitud de afiliación desde Banca Móvil o Banca en Línea.

Consultar saldo de cuenta ligada a SINPE Móvil

Usted podrá consultar el saldo de su cuenta asociada a SINPE Móvil y las últimas transacciones que ha hecho a través de esta funcionalidad desde Banca en Línea y Banca Móvil en los movimientos recientes de su cuenta. Descubra cómo hacer esta consulta por medio de esta guía

También puede realizar la consulta del saldo disponible de la cuenta bancaria ligada al servicio de SINPE Móvil, mediante un SMS:

1. Ingrese al buzón de mensajes en su teléfono celular

2. Envíe un SMS o mensaje de texto al 7070-1222 digitando la palabra SALDO

Configurar favoritos de SINPE Móvil

Por medio de nuestros canales digitales usted podrá configurar sus transferencias SINPE Móvil para agregar o eliminar números de celular y almacenarlos como favoritos.

Desde Banca Móvil solamente podrá guardar números como favoritos.

Desde Banca en Línea

Configurar (eliminar y agregar sin hacer transferencia.)

1. Ingrese con su usuario y contraseña

2. Seleccione en el menú lateral izquierdo Transferir

3. Elija la opción de A cuentas BAC Credomatic

4. Acceda a Mis Favoritos

5. Diríjase a la sección de Transferencias SINPE Móvil y agregue o elimine el contacto de su preferencia

6. Diríjase a Banca Móvil y genere el Código BAC para aprobar la solicitud.

Para conocer cómo utilizar su Código BAC o necesita activarlo, visite nuestra guía llamada Código BAC en Banca Móvil

Desde Banca Móvil

Hacer transferencia para guardar favorito

1. Ingrese con su usuario y contraseña

2. Seleccione la opción Transferir o Pagar

3. Seleccione la opción A SINPE Móvil

4. Seleccione la cuenta bancaria origen

5. Digite el número de celular que desea guardar como favorito

6. Debe completar la transferencia para que se guarde este número como favorito.

Hacer transferencias SINPE Móvil

Para conocer el proceso para realizar transferencias SINPE Móvil dentro de nuestros canales digitales le recomendamos visitar nuestra guía llamada Hacer transferencias vía SINPE Móvil

Recibir transferencias SINPE Móvil

Para conocer el proceso para recibir transferencias SINPE Móvil le recomendamos visitar nuestra guía llamada Recibir transferencias vía SINPE Móvil

Desafiliar el servicio de SINPE Móvil

Para desactivar el servicio de SINPE Móvil usted puede seguir los siguientes pasos:

Su número de celular está afiliado a otra cuenta en BAC

1. Envíe un mensaje de texto al número 7070-1222 con la palabra INACTIVE

2. Recibirá un mensaje indicando que el número fue desafiliado

3. Inicie nuevamente la solicitud de afiliación.

Su número de celular está afiliado a una cuenta en otra entidad financiera

Le recomendamos ponerse en contacto con la entidad financiera en donde está activo el servicio para solicitar la desafiliación correspondiente. Cuando confirme que el número ya fue desafiliado, por favor inicie nuevamente la solicitud de afiliación desde Banca Móvil o Banca en Línea.