Solicitar retención mensual o de meses anteriores

07/04/2024

Si su comercio no ha recibido de manera automática la retención mensual o de meses anteriores, puede solicitarla realizando lo siguiente:

Solicitud de retención mensual

Para hacer esta solicitud, no requiere adjuntar ninguna documentación.

Siga los siguientes pasos:

• Costa Rica

1. Ingrese a Banca en línea con su usuario y contraseña

2. Seleccione la opción de Afiliados en el menú lateral y luego Consulta de afiliados

3. Diríjase a la opción Detalle de Facturación y luego en la opción Retenciones de Tributación

4. Seleccione el rango de fecha del mes que desea obtener

5. Seleccione el tipo de consulta que desea realizar:

• Por Afiliado

• Por Contribuyente

1. Luego presione el botón Aceptar

2. Seleccione el tipo de archivo para descargar la información

Tiempo de atención

Una vez recibamos su solicitud, un ejecutivo de servicio revisará su solicitud y le proporcionará la información de su retención de IVA. Esta solicitud será atendida de acuerdo con los tiempos estipulados por BAC:

• Costa Rica: 5 días hábiles