Pago de servicios en cuentas corporativas

10/04/2023

El contenido de este artículo no aplica para nuestros clientes en El Salvador. Continuamos trabajando para proporcionarle información sobre esta temática a toda nuestra audiencia.

Para hacer el pago de servicios, es indispensable:

Procedimiento para hacer el pago de servicios

Tenga en cuenta que, con este servicio, usted tendrá la opción:

1. Delegar permisos para pagar los servicios con usuarios operadores (con aprobación o sin aprobación)

1. Si posee una cuenta mancomunada, es requerido que solicite la aprobación de los usuarios maestros. El usuario maestro u operador que crea estos usuarios deberá solicitar la aprobación de los usuarios maestros mancomunados

1. Los usuarios operadores pueden obtener el comprobante de pago de servicios desde Banca en Línea, siguiendo los pasos de la sección “Desde Banca en Línea” de este artículo

Puede realizar estas transacciones desde:

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Seleccione la opción Transferir o Pagar en el menú que aparece en la parte inferior de la pantalla

3. Escoja la opción Pagar servicios

4. Ubique el servicio que desea pagar, buscando por el listado de categorías o la barra de búsqueda

5. Siga los pasos que se le indican en pantalla. Consulte nuestro tutorial para resolver cualquier pregunta

6. Si quiere guardar su pago frecuente como favorito, puede hacerlo siguiendo los pasos de nuestro manual de administración de pagos favoritos

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, ingrese al menú Pagar y seleccione la opción Servicios

3. En la sección Pague otros servicios, ubique el tipo de servicios que desea pagar en la barra de búsqueda. También encontrará un listado de categorías en donde puede encontrar los servicios que puede pagar en nuestras plataformas

4. En cada servicio, encontrará un menú de Consulta y Confirmación para realizar el pago automáticamente

5. Siga los pasos que se le indican en pantalla

6. Si quiere guardar su pago frecuente como favorito, puede hacerlo siguiendo los pasos de nuestro manual de administración de pagos favoritos

Solución de problemas comunes

Encuentre a continuación posibles causas y soluciones que puede tener en cuenta para resolver cualquier inconveniente al hacer el pago de servicios en sus cuentas empresariales.

1. No puedo pagar servicios (Me aparece el mensaje “en este momento el servicio no está disponible”)

En este caso, probablemente usted no tiene permisos para realizar pagos de servicios. Por esta razón, es necesario que valide los permisos con sus cuentas empresariales. Recuerde que, debe contar, con un dispositivo de seguridad tal como la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil o el dispositivo Token para generar códigos de seguridad

También puede ocurrir que el servicio no esté disponible en el momento en que esté realizando el pago de servicios en sus cuentas corporativas. Trabajamos para mejorar su experiencia. Le sugerimos esperar unos minutos e intentar de nuevo.

1. Me aparece el mensaje “ha ocurrido un error, favor intentar de nuevo”

Le recomendamos revisar los permisos que tiene configurados en sus cuentas empresariales, el nivel de seguridad con el que cuenta (la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil o el dispositivo Token), el estatus de la cuenta a debitar o los fondos disponibles que posee. Esta información puede verificarla en la opción de Resumen de productos en el menú principal de su Banca en Línea o en su estado de cuenta. También puede consultar esta información con su ejecutivo asignado.

1. No aparece la cuenta a debitar

Le sugerimos validar el estatus de su cuenta corporativa y verificar los servicios que su usuario tiene disponible. En este caso, le sugerimos validar con el usuario maestro de la compañía que representa si su usuario tiene habilitados los permisos requeridos para hacer esta acción. También puede validar esta información con su ejecutivo asignado.

1. No aparece la casilla para escribir el Código BAC o Token

Es necesario que valide:

1. El sistema me pide seleccionar un formulario

Si se encuentra en Guatemala, Honduras, Nicaragua o Panamá le brindamos la siguiente solución al problema anteriormente mencionado.

En este caso, debe seleccionar la casilla del producto a cancelar y seguir los pasos a continuación:

1. Seleccione la Categoría de Servicio que requiere pagar

2. Elija el proveedor de servicio en el que desee pagar el servicio de la compañía que representa. Por favor asegúrese de ingresar o consultar correctamente el número o referencia de cliente que desea pagar

3. Seleccione el Número de factura o Referencia a pagar, el Número de cuenta o Tarjeta desde donde desea pagar el servicio

4. Continúe con los pasos de consulta y confirmación que aparecen en pantalla para finalizar la realización del pago