Solución de problemas con Compass

01/25/2023

El servicio de Compass no se encuentra disponible para clientes que residen en Nicaragua.

Si posee un dispositivo o tiene acceso a la aplicación de Compass , puede pagar peajes dentro del país en el que reside y a su vez, pagar el parqueadero de su automóvil de manera automatizada y rápida. En caso de que presente algún problema al utilizar este servicio, le recomendamos revisar la información que se encuentra en esta guía para resolver su inconveniente de manera rápida.

Al utilizar la aplicación

Si su aplicación de Banca Móvil presenta dificultades para que pueda hacer la solicitud de su Compass o al utilizar la funcionalidad de Compass , le recomendamos validar las posibles soluciones que se encuentran en nuestro manual de diagnóstico y solución de problemas con Banca Móvil. Trabajamos constantemente para mejorar su experiencia.

Al utilizar el dispositivo

Es posible que alguno de los siguientes inconvenientes pueda surgir. Le proporcionamos sugerencias para solucionarlos.

El dispositivo Compass no puede ser leído:

En este caso, le recomendamos asegurarse de:

• Manejar con una velocidad baja al momento de que el dispositivo o sticker necesite ser leído.

• Colocar el dispositivo de manera correcta: En este manual podrá verificar cómo debe instalar su dispositivo de manera correcta

• Tener los fondos suficientes en su tarjeta de crédito o cuenta bancaria para cubrir el pago del parqueadero o peaje que desea realizar con el uso de su dispositivo Compass. Recuerde que, en caso de que realice una recarga en su cuenta, esta puede tardar hasta 2 días en estar disponible para que pueda utilizar dichos fondos en el servicio de Compass

No puedo ingresar a la aplicación Compass

Por favor verifique que, al momento de crear el usuario en esta aplicación, incluya su número de identificación de manera correcta. Si ingresa información errada, el sistema le avisará que no tiene un dispositivo asociado a su tarjeta. Si el Compass se encuentra enlazado a la tarjeta de un tercero, la aplicación no funcionará correctamente. Recuerde que es necesario que tenga un usuario registrado.

En caso de que haya corroborado que digitó la información de su número de identificación de manera correcta y aún no le es posible ingresar, por favor contacte a nuestro Equipo de Servicio al Cliente a través de nuestros canales de WhatsApp o también en cualquiera de nuestras sucursales BAC Credomatic.

Por otro lado, en caso que ya tenga un usuario registrado, verifique que el Compass BAC Credomatic se encuentre activo.

Si continúa presentando fallos en la aplicación, intente limpiar los datos y caché de la aplicación Banca Móvil y asegúrese que tenga habilitados los permisos de la aplicación Compass en Banca Móvil.

No puedo aplicar descuentos

Esto se puede deber a que no posee buena conectividad a internet, por favor verifique su conexión, si continua con el problema desde Compass en Banca Móvil, busque la opción Reportar Avería, para que un ejecutivo que ponga en contacto y le ayude a aplicar los descuentos manualmente.

Descarga de reportes de uso de Compass

Si requiere ver los cargos asignados a su dispositivo Compass, puede hacerlo revisando el estado de cuenta de su tarjeta, o también a través de los siguientes canales que aplican para su país:

• Costa Rica

Desde la página Web de Quickpass

1. Ingrese a el siguiente enlace

2. Marque la opción de Búsqueda única y coloque el No. de dispositivo

3. El sistema le mostrará el estado de cuenta de su vehículo

También puede acceder a este sitio, a través del sitio Web BAC Credomatic de Costa Rica, realizando lo siguiente:

Desde el sitio Web BAC Credomatic

1. Ingrese a este enlace

2. Navegue a través de este sitio y en la penúltima sección ubique la información de la sección Maximizá la utilización de tu dispositivo

3. Haga clic en el enlace al sitio www.quickpasscr.com

4. Siga los pasos que aparecen en la sección “Desde la página Web de Quickpass” de este artículo

• El Salvador

Desde Compass en Banca Móvil

1. Ingrese a la aplicación Banca Móvil .

2. En la pestaña de Compass, seleccione su país e ingrese con su usuario y contraseña

3. A continuación, seleccione el botón opciones para poder visualizar el historial de parqueos

Desde el sitio web

1. Diríjase a este enlace

2. Ingrese con su usuario y contraseña

3. Haga clic en las opciones para poder visualizar el historial de parqueos

• Guatemala

Desde la Compass en Banca Móvil

1. A través de esta funcionalidad, puede ver los movimientos que ha realizado con su Compass. Siga la ruta a continuación:

2. Ingrese a la aplicación de Banca Móvil y en la pestaña inferior seleccione la opción Compass

3. Seleccione su país e ingrese con su correo electrónico y contraseña

4. Diríjase a la sección Más, luego Historial de parqueos

Desde servicio al cliente

Puede contactarnos a nuestros canales de atención para que un ejecutivo le ayude a ingresar la solicitud de desglose de cobro de parqueos, posteriormente se le enviará el detalle de movimientos.

• Honduras

Si necesita generar un reporte de consumo de Compass, puede hacerlo siguiendo estos pasos:

1. Ingrese a este enlace

2. Cree su usuario siguiendo las indicaciones que aparecen en pantalla

3. Ingrese a la plataforma y registre su Tag o Compass, al seleccionar la opción Registrar Dispositivo

4. Podrá ver los movimientos que ha realizado con su dispositivo Compass

5. Imprima la información para que pueda consultarla

• Panamá

Desde la funcionalidad de Historial de visitas

A través de esta funcionalidad, puede ver los tránsitos que ha realizado en los estacionamientos afiliados a la red. Siga la ruta a continuación:

1. Ingrese a la aplicación de Banca Móvil y en la pestaña inferior seleccione la opción Compass

2. Seleccione su país e ingrese con su correo electrónico y contraseña

3. Seleccione la opción Historial de visitas que aparece en la pantalla

4. Ahí podrá verificar el historial de sus visitas y montos cobrados

Desactivación del servicio de Compass

Tenga en cuenta las recomendaciones que aplican para su país para desactivar este servicio.

• Costa Rica

Puede solicitar la desactivación del servicio Compass por los siguientes medios:

Para poder desactivar el servicio de Compass BAC Credomatic, puede hacerlo a través de Banca en Línea o Banca Móvil.

1. Ingrese a la opción Realizar gestiones > Tarjeta de Crédito > Administrar Servicio Compass

2. Luego seleccione el requerimiento Desactivar servicio Compass de mi tarjeta de crédito y complete el formulario

• Guatemala

Puede solicitar la desactivación del servicio Compass por los siguientes medios:

Puede solicitar la desactivación del servicio Compass de forma total o parcial (un dispositivo Compass en específico) por los siguientes medios:

Puede solicitar la desactivación del servicio Compass por los siguientes medios:

Tenga en cuenta que el servicio de Compass tiene un contrato asociado de 18 meses de duración. En caso de que usted solicite desactivar este servicio antes de este tiempo, deberá pagar una penalidad que tiene un costo de $19.99 + ITBMS, en caso de que cancele este servicio antes de los 12 meses del contrato o de $9.99 si solicita la desactivación después de los 12 meses y antes de los 18 meses.