Ver estados de cuenta de cuentas bancarias

09/29/2022
  • En Banca Móvil, usted tendrá la opción de visualizar el estado de cuenta o las transacciones que ha realizado en el último mes con sus cuentas bancarias. En Banca en Línea tendrá más opciones, ya que podrá revisar las transacciones del mes, y también los estados de cuenta de sus cuentas bancarias en versión PDF de los últimos 12 meses

• Si aún no tiene su usuario de Banca en Línea o Banca Móvil, le recomendamos seguir los pasos indicados en nuestra guía paso a paso de creación de usuario, los cuales podrá realizar 100% en línea

Transacciones del mes o del periodo

Puede visualizar el detalle de las transacciones que ha realizado desde Banca en Línea o Banca Móvil, al seguir los pasos a continuación:

La descarga de estados de cuenta no está disponible desde Banca Móvil.

Desde Banca Móvil

1. Al iniciar sesión con su usuario y contraseña, le aparecerá la pantalla consolidada con todos sus productos

1. Seleccione la cuenta o tarjeta que desea visualizar, y luego seleccione la pestaña que aplique para su país:

• Costa Rica, Guatemala y Nicaragua: Transacciones del mes

• Honduras y Panamá: Movimientos

• El Salvador: Movimientos recientes

• Nicaragua: Transacciones del periodo

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral seleccione la opción Consultar y luego Saldos y movimientos

1. En el menú superior con nombre “Seleccione”, escoja el Número de cuenta bancaria que desea consultar

1. Despliegue el cursor hacia abajo y ubique la opción Transacciones del mes o del Periodo

El sistema le mostrará los movimientos de cada una de sus tarjetas BAC Credomatic. Si usted ha brindado tarjetas adicionales a un familiar o tercero, podrá revisar los movimientos que ellos realicen siguiendo el mismo paso a paso.

Desde un ATM o ATM Full de BAC Credomatic

Puede consultar el saldo de su cuenta desde la red de cajeros automáticos BAC Credomatic. Para hacer esta consulta, únicamente necesitará el PIN asociado a su tarjeta. Consulte nuestra guía de generación de PIN de tarjeta, en caso de que lo requiera.

Estados de cuenta anteriores

Desde Banca en Línea puede consultar los estados de cuenta de los meses anteriores realizando los pasos a continuación.

1. Inicie sesión en Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral izquierdo seleccione la opción Consultar y luego Saldos y movimientos

1. En el menú superior con nombre “Seleccione", escoja el número de cuenta bancaria que desea consultar

1. Baje el cursor de su pantalla y en la última sección escoja la opción Transacciones del mes

1. Indique el periodo de tiempo en el que quiere consultar sus movimientos en las opciones Desde y Hasta. Al hacer la selección, le aparecerá un listado de los últimos estados de cuenta generados en el periodo de tiempo especificado. Presione el botón Consultar para ver el reporte de su estado de cuenta correspondiente

Descarga del estado de cuenta de su cuenta bancaria

Usted puede descargar el estado de cuenta de su cuenta bancaria en los siguientes formatos:

• Archivo separado por comas

• Archivo QIF

• Archivo RBS simple

• Archivo RBS double

• Archivo de texto

• Archivo de texto (MT940)

• PDF

• Archivo de Excel (XLS)

Para hacer la descarga, realice los pasos de la sección “Si requiere consultar el estado de cuenta de su cuenta bancaria” y realice lo siguiente:

1. Presione la casilla que aparece debajo de la opción Tipo de Archivo y seleccione el formato del documento que desea generar con la información de su estado de cuenta

1. Seleccione Descargar o Imprimir según lo prefiera

Si prefiere descargar su estado de cuenta en formato PDF, tenga en cuenta que la mayoría de los navegadores web modernos pueden abrir y descargar este formato de archivo. Si presenta problemas, intente estos consejos para resolver problemas de archivo PDF.

Si desea imprimir el PDF de su estado de cuenta, use la combinación de teclas:

• Windows y Linux: Ctrl + p

• Mac: ⌘ + p

En la ventana emergente, seleccione la impresora o destino. Una vez finalizada la configuración de sus preferencias de impresión, haga clic en Imprimir.

No reconozco un cargo que aparece en el estado de cuenta

En caso de que no identifique un monto que aparece en su estado de cuenta de cuentas bancarias, le recomendamos revisar nuestro manual del procedimiento que debe seguir para reportar cargos o transacciones no reconocidas. Recuerde nunca compartir sus datos personales, ya que podría ser víctima de fraude.

No recibo mis estados de cuenta por correo electrónico

La opción para actualizar la dirección de correo electrónico se encuentra disponible únicamente desde Banca en Línea.

Le recomendamos asegurarse de que el correo de estado de cuenta no haya sido enrutado a la carpeta equivocada en su correo electrónico:

• Revise su carpeta de correo no deseado o spam

• Revise alguna otra carpeta de correo filtrado (ej. si usa Gmail, el correo que le enviamos puede estar en la pestaña Social o Promociones)

• Asegúrese estar revisando la cuenta de correo electrónica correcta

Si al realizar estas acciones, no encuentra el correo electrónico de su estado de cuenta de sus cuentas bancarias, es posible que no los esté recibiendo debido a que tiene registrado una dirección incorrecta. Para confirmar que tenemos su dirección de correo electrónico correcta, por favor:

1. Inicie sesión desde Banca en Línea

1. Presione la opción Realizar gestiones, en el menú vertical a la izquierda de su pantalla

1. En el buscador, por favor digite la palabra Correo electrónico, o bien busque la opción que aplica para su país:

• Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Honduras: Cuentas bancarias > Administrar correo electrónico para recibir estados de cuenta

• Nicaragua: Realizar gestiones > Otras opciones > Actualizar sus datos

• Panamá:  Cuentas bancarias > Administrar correo electrónico para recibir estados de cuenta

1. A continuación, seleccione el producto que desea actualizar y la dirección de correo electrónico. Luego complete o actualice el campo con el correo electrónico deseado y finalmente presione Enviar

Para actualizar sus datos, siga los pasos mencionados en nuestro manual disponible aquí