Extrafinanciamiento

08/08/2024

El programa de Extrafinanciamiento le permite obtener una línea de crédito adicional al de su tarjeta de crédito BAC para utilizarla en retiros de efectivo que serán depositados en su cuenta bancaria. Este programa no afecta el disponible que tiene asignado para hacer compras con el límite asignado a su tarjeta de crédito BAC.

Este programa no se encuentra disponible para clientes con tarjetas de crédito BAC expedidas en Nicaragua.

Beneficios de Extrafinanciamiento

Al adquirir una línea de extrafinanciamiento adicional a su límite de tarjeta de crédito BAC, usted tendrá los siguientes beneficios:

• Puede hacer la solicitud completamente en línea desde nuestra Banca Móvil y Banca en Línea
  • Si sus tarjetas de crédito fueron expedidas en Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Honduras, puede realizar pagos extraordinarios y cancelar su extrafinanciamiento anticipadamente sin una indemnización
  • Si sus tarjetas de crédito fueron expedidas en Panamá, tenga en cuenta que puede cancelar su extrafinanciamiento sin tener que pagar una penalidad por cancelación anticipada. No es posible que pueda realizar pagos extraordinarios
  • Puede adquirir un plazo amplio de financiamiento con un monto mínimo y máximo dependiendo de su capacidad de crédito. Puede solicitar un financiamiento teniendo en cuenta los montos y plazos que aplican para su país:

País

Plazos

Monto mínimo

Monto máximo

Costa Rica

1 a 60 meses

$100

$20,000

El Salvador

3 a 60 meses

$500

$20,000

Guatemala

12 a 60 meses

$125

$15,000

Honduras

12 a 60 meses

$100

$25,000

Panamá

24 a 60 meses

$100

$25,000

Solicitar un Extrafinanciamiento en Banca Móvil

Si se encuentra en El Salvador, por el momento solo podrá solicitar un extrafinanciamiento a través de Bnaca Móvil si tiene una línea pre aprobada.

Costa Rica:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Seleccione la opción Solicitudes y luego Préstamos

3. En el botón Solicitar préstamo, seleccione Solicitar préstamo personal BAC

4. Siga los pasos que aparecen en pantalla

Guatemala y Honduras:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. Seleccione la opción Solicitudes y luego Tarjetas

3. Escoja la opción que aplica para su país:
  • Guatemala y Honduras: Solicitar Extrafinanciamiento para su tarjeta de crédito

4. Siga los pasos que aparecen en pantalla

Panamá:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. Ingrese al detalle de su tarjeta
  3. Para solicitar el extrafinanciamiento haga clic en el cintillo activo Monto preaprobado
  4. Visualice el monto que tiene pre aprobado y sigua los siguientes pasos en Continuar
  5. Defina el monto de su desembolso y el plazo de cuotas que desea
  6. A continuación podrá visualizar la cuota mensual que quedó ajustada. Haga clic en Continuar y elija la cuenta en dónde desea recibir el desembolso
  7. Revise el detalle de su desembolso y haga clic en Aceptar términos y condiciones. El sistema generará su Código BAC automáticamente

Si tiene una línea de extrafinanciamiento preaprobada:

Costa Rica:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. Selecciones la opción Solicitudes y luego Tarjetas de crédito
  3. Seleccione la opción Monto preaprobado y el sistema le mostrará un mensaje para hacer la solicitud de extrafinanciamiento en línea
  4. En el botón Conocer más detalles, seleccione Conozca los beneficios del programa y luego Solicitar extrafinanciamiento
  5. Presione Comenzar y siga los pasos que aparecen en pantalla

Guatemala:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En el menú Resumen de productos seleccione su tarjeta de crédito
  3. En el cintillo principal encontrará el monto disponible que tiene para su desembolso inmediato
  4. Defina el monto de su desembolso y el plazo de cuotas que desea
  5. Luego seleccione la cuenta en la que desea recibir el desembolso
  6. Verifique los datos de su extrafinanciamiento y haga clic en Aceptar términos y condiciones

El Salvador:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. Ingrese al detalle de su tarjeta
  3. Lea con detalle los beneficios que aparecen en pantalla. Luego presiona Continuar y seleccione la tarjeta donde se cargara tu extrafianciamiento y presione Continuar
  4. Defina el monto de su desembolso y el plazo de cuotas que deseas
  5. A continuación aparecerá en pantalla el resumen de la oferta y lectura de contrato. Presione Continuar para que se realice la verificación de su código Bac y confirme el proceso

Solicitar un Extrafinanciamiento en Banca en Línea

Costa Rica:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usario y contraseña
  2. En el menú lateral principal, seleccione Solicitar productos y luego la opción Préstamos y créditos
  3. Ingresar la opción de Préstamo personal
  4. Siga los pasos que aparecen en pantalla
  • Si tiene una línea de extrafinanciamiento preaprobada:
  1. Ingrese a Banca en Línea con su usario y contraseña
  2. Ingrese a la opción Tarjetas de crédito
  3. Luego, el sistema le mostrará un mensaje para hacer la solicitud de extrafinanciamiento en línea
  4. Presione Conocer más detalles y luego en la opción Conozca los beneficios del programa
  5. Seleccione la opción Solicitar extrafinanciamiento, haga clic en Comenzar y siga los pasos que aprecen en pantalla

El Salvador, Guatemala y Honduras:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral principal, seleccione Solicitar productos

3. Seleccione la opción que aplique para su país:

• El Salvador: Agregar tarjetas de crédito y luegoSolicitar Extrafinanciamiento
  • Guatemala: Solicitud de extrafinanciamiento en su tarjeta de crédito
  • Honduras: Solicitar Extrafinanciamiento en Efectivo
  • Panamá: Solicitar Extracredito
  1. Complete la información que aparece en pantalla para completar la solicitud

Si se encuentra en El Salvador, Guatemala, Honduras o Panamá, una vez complete la solicitud, un ejecutivo del Equipo de Servicio al Cliente revisará su requerimiento y una vez este sea aprobado, se realizará el desembolso.

Las fechas de pago de las cuotas de su extrafinanciamiento serán asignadas de acuerdo con el ciclo asignado a su tarjeta de crédito. SI desea conocer más detalles acerca del pago de su tarjeta de crédito visite nuestra guía

Panamá:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. Ingrese al detalle de su tarjeta haciendo clic en el botón ver ( > )
  3. Para solicitar su extrafinanciamiento haga clic en Conocer más
  4. A continuación, podrá visualizar el monto de su extrafinanciamiento pre aprobado. Para seguir con el procedimiento, haga clic en Continuar
  5. Calcule la cuota mensual: digite el monto  o elija el plazo
  6. A continuación podrá visualizar la cuota mensual que quedó ajustada. Haga clic en Coontinuar y elija la cuenta en dónde desea recibir el desembolso
  7. Revise el detalle de su desembolso y haga clic en Aceptar términos y condiciones. El sistema le solicitará su Código BAC

Cancelar su Extrafinanciamiento

Si necesita solicitar la cancelación de este producto, puede hacerlo a través de los canales que apliquen para su país:

Costa Rica: Debe realizar la cancelación del préstamo directamente a la tarjeta de crédito donde realiza el pago de las cuotas mensuales, adicionalemtnte debe comunicarse con el equipo de servicio al cliente a la línea de WhatsApp con las palabras claves: "Solicitud Préstamo Personal o al centro de atención telefónica: 2295-9898

El Salvador y Honduras: Debe realizar la cancelación del extrafianciamiento  directamente en una de nuestras Sucursales BAC

Guatemala:

• Banca Móvil:
    • ingrese con su usuario y contraseña
    • Luego diríjase al menú de Solicitudes y seleccione Tarjetas de crédito. Haga clic en Abono y cancelación de extrafinanciamiento
    • Ahora complete el formulario con los datos que se solicitan. (Tenga en cuenta que el número de operación de extrafinanciamiento aparece en el estado de cuenta)
    • Revise los datos ingresados.
    • Si requiere modificar la información, edite la casilla que debe corregirse y luego haga clic en Enviar

• Equipo de Servicio al Cliente a través de la línea de WhatsApp, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo
  • Agencia BAC

Panamá:

Para realizar la cancelación de su Extrafinanciamiento, tenga en cuenta que debe realizar el pago total del saldo adeudado.
  • Banca en Línea:
    •  Ingresando con su usuario y contraseña
    • Diríjase al menú de Realizar gestiones y luego seleccione Tarjetas de crédito y haga clic en Cancelar Tasa 0-Extrafinanciamiento
  •  Sucursales BAC
  • Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo

Recomendaciones adicionales

• Conozca los diferentes planes de financiamiento que BAC ofrece para su país, consultando nuestra guía disponible aquí
  • Si requiere hacer el pago de su extrafinanciamiento, recuerde que este se carga al estado de cuenta de su tarjeta de crédito. Puede hacer el pago de este, consultando nuestra guía paso a paso para hacer este trámite para hacer este trámite
  • Tenga en cuenta que, puede realizar pagos adicionales a la cuota de su extrafinanciamiento. En caso de que tenga un saldo a favor, usted puede asignar este monto a pagos de los consumos que realice con la tarjeta de crédito o para cubrir las cuotas futuras que se generen del extrafinanciamiento. Si se encuentra en Guatemala, tenga en cuenta que, para hacer abonos, debe cancelar la primera cuota de su extrafinanciamiento

Si su tarjeta de crédito ha sido expedida en Panamá, tenga en cuenta que no es posible que pueda realizar pagos adicionales a la cuota de su extrafinanciamiento.