¿Cómo cambiar la contraseña en Banca en línea?

12/22/2022

Si requiere cambiar su contraseña, puede hacerlo tanto desde Banca en Línea como en Banca Móvil siguiendo los pasos incluidos a continuación. Tenga en cuenta que este proceso se refleja automáticamente.

Cambiar mi contraseña en línea

Sin necesidad de hacer trámites adicionales, puede cambiar su contraseña desde Banca en Línea o Banca Móvil. Realice lo siguiente:

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña. Seleccione la opción Configurar y luego Seguridad en el menú lateral de la pantalla
  2. Seleccione la categoría Seguridad de la cuenta y a continuación presione la opción Cambiar contraseña de Banca en Línea
  3. Por seguridad, le pediremos digitar su contraseña actual, seguidamente de la nueva contraseña y su confirmación. Presione el botón Aceptar

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña. Seleccione la opción Más en el menú de opciones en la parte inferior de la pantalla
  2. Seleccione la categoría Seguridad y a continuación presione la opción Cambiar contraseña
  3. Por seguridad, le pediremos digitar su contraseña actual, seguidamente de la nueva contraseña y su confirmación. Presione el botón Cambiar contraseña

Restablecer la contraseña

En caso de que haya olvidado su usuario o contraseña, o en caso de que su usuario ha sido bloqueado, siga los pasos para recuperar su cuenta. Para ese proceso, le solicitaremos su Código BAC y le enviaremos a su correo con una contraseña temporal.

¿Qué sucede después de cambiar la contraseña?

• El cambio de contraseña es inmediato, y aplica tanto para ingresar a Banca en Línea como Banca Móvil
  • Si utiliza autenticación biométrica (rostro o huella) para ingresar a Banca Móvil, puede seguir ingresando de esa manera. No es necesario confirmar la contraseña nueva.

Otros problemas con contraseñas

Le recomendamos seguir la guía de problemas para iniciar sesión. Si al seguir todos los pasos, aún tiene problemas para ingresar, le recomendamos asegurarse de estar usando la versión más reciente de Banca Móvil, que su teléfono cumpla con los requisitos mínimos para ejecutar Banca Móvil y que dispone de las actualizaciones de sistema operativo más recientes para su dispositivo. De este modo, se solucionan la mayoría de los problemas de inicio de sesión.
Si el problema persiste, por favor pónganse en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente. Recuerde que nunca le solicitaremos su contraseña vía telefónica, ni por correo, ya que podría ser víctima de fraude.

Si detecta alguna actividad sospechosa dentro de Banca en Línea o Banca Móvil, usted puede bloquear el acceso de un dispositivo o navegador web, usando la funcionalidad de administración de inicios de sesión. También le recomendamos consultar otros consejos para incrementar la seguridad y privacidad.

Consejos para crear una contraseña segura

Tener una contraseña segura y única para iniciar sesión en Banca en Línea y Banca Móvil es muy importante.

Siga estos consejos para crear una contraseña segura:

• Que sea única: Use una contraseña diferente para cada una de sus cuentas. Por ejemplo, utilice una contraseña diferente para su cuenta de correo electrónico y otra para Banca en Línea y/o Banca Móvil. De esta forma se minimiza el riesgo de que alguien averigüe su contraseña y empiece a tener acceso a sus otras cuentas
  • Que sea extensa: Las contraseñas largas son más seguras. Procure utilizar contraseñas fáciles de recordar, pero difíciles de adivinar. Puede usar frases de una canción o utilizar combinaciones de varias palabras, pero que nadie más lo pueda adivinar fácilmente por ejemplo buscando en su perfil de redes sociales
  • Que no tenga información personal: Las contraseñas que incluyen información personal o de fácil acceso, como por ejemplo apodos, iniciales, fechas de nacimiento, nombre de su pareja o mascota, entre otros son muy fáciles de adivinar o descubrir. No utilice esta información para sus contraseñas
  • Que no sea genérica: Evite los patrones o frases clásicas en contraseñas, como, por ejemplo: “contraseña”, “abcs”, “123456”, etc. Este tipo de contraseñas son riesgosas y vulnerables. Evite a toda costa utilizar esas contraseñas tan genéricas
  • Que no sea visible: Evite a toda costa anotar sus contraseñas en papel. Si lo hace, evita dejar esas notas visibles y/o de fácil acceso