Pre-registro de cuentas empresariales

12/10/2023

¿Por qué debo hacer un pre-registro de mis cuentas empresariales en diferentes monedas?

Al hacer un pre-registro de sus cuentas empresariales en diferentes monedas, usted podrá habilitar la opción para realizar transferencias o transacciones en las monedas disponibles en su país desde nuestros canales digitales.

Si usted es el usuario maestro de la cuenta pre-registrada, este servicio le brindará la posibilidad de administrar sus cuentas y, por ende, agregar, eliminar o modificar pre-registros existentes que ya no requiera utilizar. Recuerde que, para usar este servicio, usted debe tener un contrato de servicio activo, ya que este servicio no aplica para pre-registros manuales.

Tenga en cuenta que esta gestión aplica en los siguientes escenarios:

• Clientes jurídicos

• Usuarios maestros, es decir, los usuarios titulares de una cuenta bancaria BAC

• Pre-registro de cuentas BAC locales y regionales

• Puede hacer también un pre-registro de cuentas ACH

Tenga en cuenta que este proceso no afecta el límite que tiene asignado. Al hacer la solicitud, en un mismo formulario, podrá pre-registrar el número de cuentas que aplican según las políticas internas.

Las monedas disponibles para su país son las siguientes:

• Costa Rica:

• Colón costarricense

• Dólar

Si se encuentra en Costa Rica, le informamos que cuando realice un pre-registro, la cuenta que debe incluir es la cuenta IBAN.

Solicitar la activación de un pre-registro de cuenta

Disponemos de diferentes canales para que pueda solicitar la activación de este servicio. Conozca cuáles son los canales disponibles:

Desde Banca en Línea

Esta gestión únicamente puede ser gestionada desde Banca en Línea por el usuario Maestro. Adicionalmente, es obligatorio el uso del Token físico o virtual.

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el panel lateral principal, seleccione la opción Realizar gestiones

3. Escoja la opción que aplica para su país:

• Seleccione el cliente para buscar la cuenta empresarial > Empresas > Solicitar la activación del servicio de preregistro a cuentas en Banca en Línea

4. Diligencie los datos que se le solicitan en pantalla e incluya los documentos para completar con esta gestión

5. Descargue y complete el formulario o contrato que aparece en pantalla, el cual debe ser firmado por el representante legal

6. Debe adjuntar una copia legible y completa de:

• Documento de identificación (DPI o pasaporte) del representante legal

• Personería Jurídica con menos de 3 meses de ser emitida

• Contrato o formulario debidamente firmado

Tenga en cuenta que los documentos deben estar en formato PDF y el peso máximo de todos los documentos adjuntos debe ser de 3 MB.

1. Seleccione Enviar. Al seleccionar esta opción, se generará un número de gestión para seguimiento. Le recomendamos visitar nuestra guía para conocer el estado de su solicitud o producto

Recomendaciones adicionales

• Si tiene problemas completando la solicitud, por favor diríjase a la agencia BAC de su preferencia para recibir asistencia. En un rango máximo de 3 días le asistiremos con una solución. Al presentarse a una sucursal BAC, por favor presente copias legibles y completas de:

• La representación legal vigente de la compañía en la que desea hacer la solicitud del pre-registro en diferentes monedas

• Documento de identificación vigente (DPI, pasaporte o carnet de residente) del representante legal

• Formulario de pre-registro