Cuenta digital

11/02/2022

Directamente desde nuestros canales digitales, puede abrir una cuenta bancaria BAC Credomatic y recibir beneficios y privilegios, sin tener que realizar trámites presenciales. Revise las recomendaciones que se encuentran a continuación.

Soy cliente BAC Credomatic

1. Si ya posee un producto, pero aún no tiene usuario ni contraseña, puede crear su cuenta siguiendo los pasos de nuestro manual disponible aquí
  2. Una vez haya creado su usuario, ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  3. En la pantalla principal, seleccione Solicitudes y luego Cuentas bancarias
  4. En la parte inferior derecha de la pantalla de su celular, aparecerá el botón Abrir cuenta
  5. El sistema le solicitará un código de verificación que puede generar a través de nuestra funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil
  6. Siga los pasos que aparecen en la sección “Incluir la información de mis documentos de identificación” de este artículo

No soy cliente BAC Credomatic

Si aún no es cliente BAC Credomatic, pero desea abrir una cuenta de ahorros, puede seguir los pasos a continuación para hacer este trámite de manera 100% digital. ¡Este proceso sólo le tomará 10 minutos en ser completado! Realice lo siguiente:

1. Descargue nuestra aplicación de Banca Móvil desde la tienda de aplicaciones de su teléfono celular. Seleccione el vinculo que corresponda a su tipo de dispositivo:
  2. En la pantalla principal, haga clic en la opción ¿Quiere ser cliente o crear usuario?
  3. Seleccione la opción Abrir cuenta
  4. Escoja el botón No soy cliente BAC
  5. Siga los pasos que aparecen en la sección “Incluir la información de mis documentos de identificación” de este artículo

Incluir la información de mis documentos de identificación

Ahora que ya ha realizado el registro dependiendo si ya es un Cliente BAC o si aún no lo es, el sistema le solicitará incluir sus documentos de identificación para corroborar su identidad. Continue con el paso a paso, realizando los siguientes pasos:

1. Seleccione el País de la cuenta que va a crear

2. Encontrará una página informativa en donde le contaremos del tiempo que le tomará realizar esta acción. Luego de leer esta información, presione Continuar

3. Le comentaremos también acerca de los beneficios de este servicio. Luego de revisar estos datos, haga clic en Continuar

4. Le solicitaremos capturar información de su rostro y su identificación para verificar su identidad. Presione nuevamente Continuar

5. Capture una Fotografía del rostro al seleccionar la opción No.1 que aparece en pantalla

Asegúrese de mantener su rostro en el centro del círculo. Esta imagen se capturará automáticamente.

1. Realice una Captura de identificación frontal (DPI) del lado en donde se encuentra su fotografía y su nombre completo

2. Haga clic en la opción 2 que aparece en pantalla. Coloque su identificación dentro del recuadro

Si la fotografía de su documento se ve clara y completa, seleccione Continuar. De lo contrario, por favor presione Capturar de nuevo.

1. Haga clic en la opción No. 3 para hacer la Captura de identificación por detrás. Coloque su identificación dentro del recuadro que aparece en pantalla. Asegúrese que la información de su documento sea legible y clara

Si la fotografía de su documento se ve clara y completa, seleccione Continuar. De lo contrario, por favor presione Capturar de nuevo

1. Una vez termine de cargar la información que se le solicita en pantalla, presione Continuar

2. El sistema realizará una verificación de sus datos para validar su identidad. Este proceso podrá tardar unos minutos en ser completado

Añadir información adicional para abrir la cuenta digital

Una vez el sistema valide su identidad con la información de sus documentos de identificación, le solicitará completar un formulario con la siguiente información:

Los Datos obtenidos de la identificación no pueden ser modificados por seguridad.

1. Ingrese la información relacionada a sus Datos personales y Otros datos. Haga clic en Continuar
  2. Digite la información de los Datos de la identificación y Datos de contacto. Haga clic en Continuar
  3. Ingrese los Datos de residencia y luego presione el botón Continuar
  4. Escriba la información relacionada a sus Datos laborales y presione Continuar para digitar toda la información que aparece en pantalla
  5. Continue escribiendo los Datos de la cuenta y en la parte inferior de la pantalla de su dispositivo, aparecerá la información del Saldo mínimo y la Tasa de interés de la Cuenta de Ahorros. Haga clic en Continuar
  6. Digite la información relacionada al Beneficiario de la cuenta, presione Continuar
  7. Escriba la información de la Tarjeta de débito que desea solicitar, incluyendo los Datos de la entrega de su tarjeta de débito, la Dirección del lugar de entrega
  8. Acepte los términos y condiciones de servicio y la no declaración de nacimiento o adquisición de la nacionalidad o tributación en USA (FATCA). Haga clic en Continuar
  9. Revise los Términos y condiciones de este servicio y haga clic en Aceptar
  10. Defina su Usuario y contraseña. El sistema le mostrará los requisitos para tener en cuenta al crear su usuario y contraseña. Luego presione Continuar
  11. ¡Listo! Su cuenta será creada. Podrá visualizar el Comprobante que incluye su Número de cuenta y Usuario

Por seguridad, puede ocurrir que el sistema requiera que lo contactemos para que pueda visualizar su cuenta digital en nuestros canales digitales. En este caso, le enviaremos un correo electrónico con su información y la copia del contrato. De esta manera, podrá generar su Usuario

1. Haga clic en Ingresar a Banca Móvil para comenzar a utilizar nuestra aplicación y hacer sus solicitudes a través de nuestros canales digitales