Registro y uso de transferencias vía Kash

11/07/2023
Las transferencias vía Kash no se encuentran habilitadas para nuestros clientes de BAC Nicaragua.

A través de Banca Móvil puede hacer traslados de dinero entre contactos registrados en el servicio de transferencias vía Kash, facilitando envíos de dinero entre personas (P2P) en tiempo real, de manera rápida, sin necesidad de números de cuenta, de forma segura, sin comisiones y sin límites de horario. ¡Utilice esta funcionalidad y transfiera más rápido que nunca antes!

Lo invitamos a revisar nuestra guía explicativa sobre la funcionalidad de transferencias vía Kash desde Banca Móvil.

Registro en transferencias vía Kash

Recuerde que para poder transferir dinero vía Kash, el contacto al que trasladará dinero debe encontrarse registrado en la funcionalidad de transferencias vía Kash en Banca Móvil, o bien a la aplicación Kash.

Para registrarse realice lo siguiente:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

1. Puede seleccionar:

• Opción 1: En la parte superior de la pantalla, presione sobre el cintillo la opción Regístrese aquí en el mensaje informativo acerca del servicio vía Kash

• Opción 2: Seleccione la opción Transaccionar > Regístrese para transferir vía Kash

Si el dispositivo que está utilizando no ha sido reconocido:

1. Presione la opción Reconocer dispositivo

1. Revise los términos, condiciones de uso y políticas de privacidad y seleccione la opción Registrarme

1. Confirme o actualice su número de teléfono celular y presione Continuar

Si aparece un número, verifique que este corresponda a su teléfono celular. Si este no corresponde a su teléfono, puede borrarlo e indicar el correcto. Este se actualizará en su información de contacto registrada en nuestros sistemas.

1. Ingrese el Código de verificación de 6 dígitos que recibió vía mensaje de texto o SMS en el número de teléfono que actualizó. El sistema lo intentará leer automáticamente para su facilidad.

Nota: Si el código no aparece de manera automática, ingrese a la aplicación de Mensajería que aparece en su dispositivo y digite el código de verificación que recibió por mensaje de texto:

Mensajería

Si no recibió el código, seleccione Reenviar SMS donde tendrá hasta 3 intentos de reenvío. Si no recibe el mensaje en ninguno de estos intentos, le sugerimos hacer el registro en otro momento y cuando disponga de buena señal de telefonía celular.

1. Una vez su código se verifique automáticamente, presione en Continuar

1. Seleccione una cuenta que predeterminará tanto para enviar y recibir dinero, luego presione en Registrarme

Recuerde que la cuenta que seleccione aparecerá como predeterminada para recibir dinero de otros contactos que deseen hacerle transferencias vía Kash.

Si su contacto no pudo registrarse, lo invitamos a revisar nuestra guía de resolución de problemas comunes, disponible aquí.

Sincronizar contactos vía Kash

A través del servicio de transferencias vía Kash usted puede enviar dinero a cualquier contacto que este registrado en este servicio. Para enviar dinero haga lo siguiente:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

1. En el menú inferior de su pantalla, haga clic en Transaccionar y luego en Transferir dinero y A un contacto vía Kash

1. La primera vez necesitará importar su agenda telefónica para conocer cuáles de sus contactos ya forman parte de las transferencias vía Kash. Para hacerlo, presione Importar contactos y luego Permitir

Al presionar Importar contactos, el sistema tendrá acceso a los contactos de su agenda telefónica. Esta información es confidencial y nunca será utilizada para ningún otro fin distinto a la funcionalidad. Así mismo, el sistema únicamente tendrá acceso a los números de contacto de su teléfono celular, exceptuando los números de teléfonos fijos.

• Si presiona No permitir la aplicación no podrá sincronizar sus contactos y cuando haga transferencias vía Kash, deberá buscar el número de teléfono del contacto manualmente siempre y cuando dicho contacto ya se haya registrado previamente, de lo contrario no tendrá resultados

• Si en la sincronización no se encontraron contactos con este servicio, en la sección Mis contactos podrá ver las personas que se van uniendo para transferirles vía Kash

• Puede seleccionar la opción Buscar de nuevo para hacer de nuevo la sincronización, Agregar favoritos o Invitar a otros contactos que aún no se hayan registrado en el servicio de transferencias vía Kash

Buscar contactos para transferir vía Kash

En la sección Mis contactos de su servicio de transferencias vía Kash en Banca Móvil, puede buscar contactos:

• Por el nombre de su contacto

• Por el número de su contacto en su agenda telefónica

• Por el número de teléfono de un usuario de transferencias vía Kash

Si escribe los 8 dígitos del número telefónico de su contacto, los apellidos de su contacto aparecerán enmascarados por seguridad. Por favor valide que estas las iniciales de la persona que está buscando.

Si realiza más de 3 intentos, la opción para buscar los contactos se desactivará por seguridad hasta una sesión futura donde se determine que no hay ningún riesgo de seguridad.

Nota: Recuerde que el término “Kashtag” corresponde al nombre de usuario único utilizado en la aplicación Kash para identificar a los usuarios entre sí. En nuestra funcionalidad de transferencias vía Kash en Banca Móvil, no se utilizan los Kashtags. Recuerde buscar a su contacto por su número de teléfono, siempre y cuando este se haya registrado en la funcionalidad o la aplicación Kash

Hacer transferencias vía Kash

Tenga en cuenta que su transferencia se realizará en tiempo real. Puede ocurrir que debido a las políticas internas de los bancos destino, su transferencia pueda tardar como máximo 30 minutos. Este tiempo nos permite a nosotros y a los bancos involucrados realizar las validaciones de seguridad necesarias.

Una vez ha realizado el registro de su cuenta en el servicio de transferencias vía Kash y ha sincronizado la lista de contactos en su agenda telefónica, puede hacer transferencias de manera rápida, con el siguiente paso a paso:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

1. En el menú que se encuentra en la parte inferior de su pantalla, haga clic en Transaccionar y luego en Transferir dinero

1. Seleccione A un contacto vía Kash

1. En la barra de búsqueda, digite el nombre o el número de teléfono del contacto al que desea transferirle dinero

• Si no le aparece ningún contacto, realice los pasos incluidos en la sección “Sincronizar contactos de transferencias vía Kash” de este artículo

• Si la persona que el sistema encontró con el número de teléfono que digitó no corresponde a quien buscaba, seleccione Volver a buscar

1. Por seguridad puede ocurrir que el sistema le pida ingresar un código que puede generar en su App Código BAC. Copie o escriba el código de 6 dígitos y haga clic en Continuar. Por último, haga clic en Transferir

1. Ingrese el Monto a transferir, seleccione la cuenta de ahorros desde donde se va a hacer el traslado de dinero. Puede incluir la Descripción de su transferencia o Guardar como favorito el contacto al que le va a transferir el dinero

1. Verifique que los datos de su transferencia sean correctos. Haga clic en Enviar dinero. ¡Listo, su transferencia ha sido enviada!

Notificar una transferencia vía Kash

Con cualquiera de los siguientes métodos, podrá notificarle al destinatario de su transferencia que esta ha sido realizada:

• Por medio del comprobante de la transferencia: Una vez realice los pasos incluidos en la sección “Hacer transferencias vía Kash”, puede hacer clic en el botón Compartir y de esta manera enviar un voucher por medio de alguna aplicación de mensajería tal como WhatsApp, Telegram, Messenger, Signal, un correo electrónico u otras que tenga instaladas en su teléfono

• Reenviando el correo del comprobante que recibió: Cuando realiza una transferencia vía Kash de manera exitosa, recibirá un correo electrónico con el comprobante del traslado de dinero. Puede compartir esta información al destinatario de su transferencia

• Push Notification en la aplicación Kash: Cuando el destinatario de su transferencia se registró previamente en la aplicación Kash, dicha aplicación le enviará un Push Notification confirmando la recepción del dinero

Consejos adicionales

Le notificamos que nuestra aplicación Código BAC ya no es compatible con dispositivos móviles Android 7, Android 5 o inferiores. Por esta razón, es requerido que realice la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil para generar los códigos de seguridad de forma fácil y segura.