Código BAC está pendiente de aprobar

05/04/2022

Le notificamos que nuestra aplicación Código BAC ya no es compatible con dispositivos móviles Android 7, Android 5 o inferiores. Por esta razón, es requerido que realice la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil para generar los códigos de seguridad de forma fácil y segura.

Recuerde que sí, actualmente utiliza las aplicaciones de Código BAC y Banca Móvil en un mismo dispositivo, ahora puede generar los códigos de seguridad activando la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil. Si no utiliza estas aplicaciones en un mismo teléfono celular, por favor comuníquese con nuestro Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones que aparecen en la última sección de este artículo.

Tenga en cuenta las siguientes recomendaciones dependiendo del canal digital que se encuentre utilizando para generar los códigos de verificación que requiere para sus transacciones a terceros.

Código BAC en Banca Móvil

Si usted:

• Está realizando la migración de Código BAC a su Banca Móvil:

Puede ocurrir que el sistema le solicite una aprobación adicional por parte de uno de nuestros agentes de servicio. Por favor contacte al Equipo de  Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo, para finalizar el proceso de activación. También puede contactar a nuestros agentes automáticamente al seleccionar la opción Abrir WhatsApp.

• Recientemente cambió el dispositivo donde hizo la migración de Código BAC a su Banca Móvil:

Ahora puede activar la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil en su nuevo dispositivo. Para hacerlo, es necesario que realice los siguientes pasos:

1. Descargue la aplicación de Banca Móvil en la tienda de aplicaciones de su dispositivo

1. Ingrese con su usuario y contraseña

1. En la pantalla principal, presione el botón Empezar una vez le aparezca la opción de activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

1. Verifique que su dispositivo tenga la hora automática configurada

1. Si el sistema le solicita que ingrese la información de su tarjeta débito o crédito BAC Credomatic, ingrese la información y su aplicación le mostrará el icono de la marca de la misma. Si no aparece esta información, esto puede suceder debido a que posiblemente la marca de su tarjeta no tiene una representación visual

1. Si su tarjeta es válida, el sistema le enviará un mensaje de texto. Si no ha recibido el SMS, por favor cerciórese que este no se encuentre en el SPAM de su bandeja de mensajes. Si el error persiste, puede Reenviar este mensaje de texto

Si el problema continua, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente siguiendo los pasos de la última sección de este artículo.

1. Ingrese el PIN que recibió en el mensaje de texto y finalice el proceso de activación

• Si usted posee más de un usuario: Tenga en cuenta que solo se permite el registro de un usuario por dispositivo. Si desea hacer el registro de otro usuario, es necesario que tenga un dispositivo diferente en el cual se encuentren activos tanto la aplicación de Código BAC como la de Banca Móvil

Aplicación Código BAC

Recuerde que si tiene un dispositivo móvil Android 7, Android 5 o inferior, por motivos de cobertura, nuestra aplicación de Código BAC no es compatible. En este caso, lo invitamos a activar nuestra funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

Si usted:

• Es un usuario nuevo de Código BAC:

Es posible que su usuario esté pendiente de aprobar. Debe solicitar la aprobación de usuario de la app de Código BAC al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo

• Recientemente cambió el dispositivo donde tenía instalada la app Código BAC:

Al activar la aplicación en el nuevo dispositivo, se le solicitará un código generado en el teléfono anterior. Si ya no tiene su teléfono anterior, puede contactar al Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones de la última sección de este artículo. Le brindaremos ayuda para configurar su nuevo teléfono. Tenga en cuenta que todos los códigos serán inválidos hasta que solicite dicha activación

¿Qué sucede si no realizo la gestión de aprobación de mi Código BAC?

Si no realiza esta gestión, tendrá inconvenientes como:

• No podrá completar ni transferencias ni pagos a terceros

• Le aparecerá un error de “servicio no disponible” al efectuar pagos

• El sistema no le aceptará ningún Código BAC generado

Este proceso de aprobación de usuario se realiza para garantizar su seguridad en un proceso tan sensible como el doble factor de autenticación. Por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones de la sección “Problemas técnicos relacionados”, de esta manera puede gestionar apropiadamente la aprobación de su usuario y realizar sus transferencias y pagos satisfactoriamente.

Problemas técnicos relacionados

• Si su Banca Móvil o Código BAC app se detienen, dejan de funcionar inesperadamente o presentan problemas adicionales, le sugerimos seguir la guía de resolución de problemas de Banca Móvil, donde le mostraremos soluciones a los principales problemas con la aplicación

• Si lo requiere, puede contactar al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las instrucciones de nuestro manual de contacto