Solicitar Compass de BAC Credomatic

08/02/2023

A través del servicio de Compass, usted puede pagar el parqueadero de su carro de manera automatizada, rápida y sin filas. A su vez, también puede pagar peajes dentro del país en el cual reside. Para hacerlo, es necesario que utilice pequeño sticker o dispositivo que le permitirá ingresar y salir de parqueos de forma automatizada.

La tarifa que debe pagar se cargará automáticamente a la tarjeta de débito o crédito BAC Credomatic que se encuentre ligada a su servicio Compass.

Solicitar Compass

Puede solicitar el servicio Compass de manera 100% digital a través de alguno de los siguientes canales:

• Desde Banca Móvil (Recomendado)

Desde la base de pantalla

1. Ingrese a su aplicación Banca Móvil
  2. Arrastre el cintillo que aparece en la parte de debajo de su aplicación, arrástrelo hacia arriba
  3. Escoja la opción Compass y seleccione su país. Continúe el proceso completando la información necesaria

Desde el menú principal de Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. En el menú que aparece en la parte inferior de su pantalla, seleccione la opción Más. Siga los pasos incluidos en el paso 3

3. Escoja la opción Compass y seleccione su país

4. Complete la información que aparece en pantalla en la aplicación Compass X de BAC Credomatic para completar la solicitud

5. Habilite el servicio de GPS para que el sistema pueda reconocer su ubicación y su teléfono celular le pueda notificar acerca de este servicio

• Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña. Luego de seleccionar el menú principal lateral, realice los siguientes pasos dependiendo del país en el que se encuentre:

• Costa Rica y Guatemala: Solicitar productos > Otras opciones > Solicitar un Compass

• El Salvador: Realizar gestiones > Tarjeta de crédito > Activar Sticker Compass o Administrar servicio Compass

• Honduras: Solicitar productos > Tarjeta de crédito > Solicitud de Compass

• Panamá: Realizar gestiones > Tarjeta de crédito > Servicio Compass

2. Complete los datos que le solicitan en pantalla. Su solicitud se completará automáticamente. Una vez su solicitud haya sido aprobada, puede ingresar a Compass para disfrutar de este beneficio. Revise nuestra guía de ingreso a Compass disponible aquí

• A través del formulario de solicitud

Si se encuentra en Honduras, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos del último apartado de este artículo.

También puede hacer la solicitud del servicio Compass, completando la información que se encuentra en el formulario a continuación:

Una vez su solicitud sea aprobada, usted recibirá el adhesivo para su vehículo por medio del canal que haya seleccionado para hacer la entrega, ya sea a domicilio o en una oficina BAC Credomatic.

Le recomendamos visitar el sitio Web BAC Credomatic de su país para revisar las condiciones de entrega que aplican para su servicio Compass.

¿Dónde puedo utilizar mi servicio Compass?

Con el servicio Compass puede pagar cualquier peaje que se encuentre en el país en el cual reside. También le recomendamos consultar cuáles los centros comerciales o lista de parqueos de la Red Compass que puede utilizar. Para hacerlo haga clic en el siguiente enlace

Cómo utilizar el servicio Compass

Desde Banca móvil y la aplicación Compass App

• Puede escanear el código QR que emite la Tablet al entrar a un parqueo. En este caso, es necesario que ingrese a la funcionalidad de Compass en Banca Móvil y luego escanee en su cámara el código QR para ingresar al parqueo. De esta manera puede abrir la “aguja” o “pluma” del sitio de parqueo. Al salir, debe escanear el código QR de nuevo

Con el dispositivo en su automóvil:

• Si está utilizando el sticker o adhesivo de Compass que ha pegado en el parabrisas de su vehículo, este abrirá automáticamente la “aguja” o “pluma” del establecimiento y al salir de este sitio se calculará la tarifa de parqueo que se cargará a su tarjeta de crédito BAC Credomatic

Esta tarifa será cargada a su tarjeta el día hábil siguiente de la visita al parqueo.

Recomendaciones adicionales

• Le recomendamos visitar nuestra guía de ingreso al servicio Compass X para verificar cómo puede utilizar el servicio y las recomendaciones para cuidar del adhesivo o dispositivo que va a recibir

• Consulte cualquiera de los canales descritos anteriormente en caso de que tenga preguntas en la solicitud de este servicio

• Le recomendamos contactar al Equipo de Servicio al Cliente para resolver cualquier pregunta que tenga sobre este proceso. Recuerde que, si se encuentra en Honduras, su solicitud debe realizarse por esta vía