Movimientos flotantes en tarjeta de débito

11/20/2023
Si su consulta se relaciona a movimientos flotantes en tarjeta de crédito visite nuestro artículo Movimientos flotantes en tarjeta de crédito.

En las tarjetas de débito, las compras se deducen del saldo disponible inmediatamente. Sin embargo, no se reflejan en el estado de cuenta ni en los movimientos hasta que el comercio procesa la compra. A esto se le conoce como movimientos flotantes, saldo retenido BAC o compras recientes.

Los movimientos flotantes pueden ocurrir en diferentes situaciones como:

• Transacciones de retención en hoteles o alquiler de autos, estas transacciones desaparecerán cuando se procese la compra final.
  • Preautorizaciones de empresas para verificar detalles de su tarjeta, como acceso a salas de aeropuerto, Netflix, Spotify, etc. Estas transacciones liberan cuando se confirma la transacción.
  • Falla en el datáfono/POS donde la compra se debita de la cuenta.

Navegue a través de las siguientes secciones para conocer más sobre este tema:

Consultar movimientos flotantes en mi tarjeta de débito desde Banca Móvil

Para consultar sus movimientos flotantes desde nuestra aplicación de Banca Móvil, realice los siguientes pasos:

Paso 1 de 3

Ingrese a Banca Móvil desde su celular con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 3

Seleccione la cuenta bancaria que desea visualizar.

Paso 3 de 3

Luego, haga clic en la opción Retenidos y compras recientes.

• Las transacciones flotantes afectan su saldo disponible inmediatamente y aparecerán en las transacciones recientes de su cuenta bancaria cuando se completen.
Si desea solicitar la eliminación de uno de los montos que aparece como flotante consulte la secciones siguientes de este artículo

Consultar movimientos flotantes en mi tarjeta de débito desde Banca en Línea

Para consultar sus movimientos flotantes desde nuestra Banca en Línea, realice los siguientes pasos:

Paso 1 de 3

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 3

Seleccione la opción Ver en la cuenta bancaria que desea visualizar

Paso 3 de 3

Ingrese a la opción Retenidos y diferidos

• Las transacciones flotantes afectan su saldo disponible inmediatamente y aparecerán en las transacciones recientes de su cuenta bancaria cuando se completen.
Si desea solicitar la eliminación de uno de los montos que aparece como flotante consulte la secciones siguientes de este artículo

Eliminar movimientos flotantes en mi tarjeta de débito desde Banca Móvil

Esta sección aplica para tarjetas de débito BAC emitidas en Guatemala y Nicaragua. Para tarjetas BAC emitidas en Honduras y El Salvador siga los pasos que se indican en la siguiente sección.
Para tarjetas de débito BAC emitidas en Costa Rica y Panamá  consulte la sección de este artículo llamada "Otros medios para eliminar un movimiento flotante en mi tarjeta de débito"

Siga los siguientes pasos:

Paso 1 de 4

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 4

Seleccione en el menú principal la opción Solicitudes y luego Tarjetas de débito

Paso 3 de 4

Elija la opción que aplica para su país:

• Guatemala: Eliminar el retenido de compra de la tarjeta de débito
  • Nicaragua: Solicitar eliminación de transacciones flotantes

Paso 4 de 4

Complete la información que aparece en pantalla.

• Cuando la solicitud sea resuelta, el monto se eliminará de su tarjeta y aumentará su saldo disponible.
Para conocer si el estado de la solicitud puede consultar nuestra guía llamada Conocer el estado de mi solicitud o producto.

Eliminar movimientos flotantes en mi tarjeta de débito desde Banca en Línea

Para tarjetas de débito emitidas en BAC Costa Rica o BAC Panamá consulte la sección de este artículo llamada "Otros medios para eliminar un movimiento flotante en mi tarjeta de débito"

Paso 1 de 4

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña.

Paso 2 de 4

Seleccione en el menú principal la opción Realizar gestiones y luego Tarjetas de débito

Paso 3 de 4

Elija la opción que aplica para su país:

• El Salvador:Solicitar eliminación de transacciones flotantes
  • Guatemala: Eliminar el retenido de compra de la tarjeta de débito
  • Honduras: Solicitar eliminación de transacciones retenidas
  • Nicaragua: Solicitar liberación de saldo flotante por compras y pago de servicios

Paso 4 de 4

Complete la información que aparece en pantalla.

• Cuando la solicitud sea resuelta, el monto se eliminará de su tarjeta y aumentará su saldo disponible.
Para conocer si el estado de la solicitud puede consultar nuestra guía llamada Conocer el estado de mi solicitud o producto.

Otros medios para eliminar un movimiento flotante en mi tarjeta de crédito

Eliminar un movimiento flotantes con servicio al cliente

Debe enviar un mensaje al WhatsApp de su país:

Consultas relacionadas

Si tiene dudas de cómo consultar su saldo, consulte nuestra guía aquí.

Consulte nuestro Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de nuestro manual disponible aquí