Aprobaciones en Banca Móvil

05/30/2024

Desde Banca Móvil puede visualizar cuál es el estado de sus transacciones que están pendientes por aprobar. Además, también podrá solicitar la aprobación o rechazar estas transacciones que tiene pendiente. Siga esta guía para conocer cómo visualizar estas transacciones pendientes.

Consultar transacciones pendientes

Para consultar las transacciones que se encuentran pendientes siga los siguientes pasos:

Paso 1 de 3

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 3

Seleccione la opción "Más" en la parte inferior de la pantalla

Paso 3 de 3

Clic en el botón de "Aprobaciones"

A continuación, podrá visualizar una pantalla en dónde aparecerán todas las transacciones pendientes de su cuenta. Si desea realizar la búsqueda de alguna transacción que no haya sido aprobada, puede hacerlo a través del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla, en dónde podrá hacer la búsqueda por la fecha, el monto o la descripción de la transacción.

Buscar transferencias pendientes

De igual forma, en el botón de Filtro podrá encontrar los tipos de transacciones de acuerdo a las aprobaciones pendientes que tenga (Ej, Transferencia local, SINPE, ACH, transferencia internacional, etc)

Filtrar transacciones pendientes

Por otro lado, también puede ordenar las transacciones de más recientes a más antiguas seleccionando la opción en el botón "Ordenar"

Aprobar o rechazar una transacción pendiente

Si desea aprobar o rechazar alguna transacción pendiente, debe seguir los siguientes pasos:

Paso 1 de 6

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 6

Seleccione la opción "Más" en la parte inferior de la pantalla

Paso 3 de 6

Clic en el botón de "Aprobaciones"

Paso 4 de 6

Una vez en el menú de aprobaciones, podrá visualizar las transferencias pendientes por aprobar. Seleccione la transferencia que desea aprobar o rechazar

Paso 5 de 6

Si desea aprobar la transferencia, haga clic en el botón "Aprobar" que se encuentra en la parte inferior. De lo contrario, presione "Rechazar"

Paso 6 de 6

Se mostrará un cintillo de confirmación en la parte superior para comprobar que la transferencia fue aprobada o rechazada exitosamente.

Si desea aprobar una transferencia, deberá tener activo el Código BAC. Para tener más información sobre este método de verificación, siga nuestra guía de Código BAC en Banca Móvil

Historial de transacciones aprobadas o rechazadas

Además de poder consultar las transacciones que tiene pendientes, desde Banca Móvil también podrá consultar por el historial de transacciones que tiene aprobadas, rechazadas o que están en estado de espera y así pueda tener una mayor facilidad en la búsqueda de las aprobaciones individuales o masivas. Para ello, siga los pasos a continuación:

Paso 1 de 4

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 4

Seleccione la opción "Más" en la parte inferior de la pantalla

Paso 3 de 4

Clic en el botón de "Aprobaciones"

Paso 4 de 4

Seleccione la pestaña Historial en la parte superior derecha.

A continuación podrá ver el estado de todas las transacciones. Para ver la información de alguna transacción, haga clic en Ver detalle.

Si desea, puede agrupar las transacciones por los estatus de la transacción (Aprobadas, Rechazadas, En espera), para ello haga clic en el botón Agrupar y seleccione el estatus por la cual desea visualizar sus transacciones.

Además, podrá filtrar por el tipo de transacciones (Local, SINPE o ACH) haciendo clic en el botón de Filtrar ubicado abajo del buscador de aprobaciones y seleccionando el tipo de transacción por el cual desea visualizar sus transacciones

También podrá realizar la búsqueda de una transacción digitando en el buscador alguna palabra clave de la transacción que desea localizar.

Consideraciones adicionales del historial de transacciones:

1. Si usted no tiene un historial de transacciones, se le mostrará un mensaje indicando que no tiene transacciones para mostrar
  2. En el buscador también puede encontrar transacciones por fecha, descripción, número de tarjeta, monto y detalle
  3. En Banca Móvil solo están disponibles las siguientes transacciones:
    • Transferencia local
    • Transferencia SINPE
    • Transferencia regional
    • Transferencia ACH (disponible para Nicaragua)
    • Envio de PPP
    • Pago de servicios
    • Pago de tarjeta
    • Pago de tarjetas a terceros
    • Transferencia internacional
    • Plantilla de transferencia internacional