Activación de una nueva tarjeta de crédito

11/26/2023

Con su tarjeta de crédito BAC Credomatic, usted puede:

• Tener acceso a promociones y descuentos exclusivos

• Comprar en cuotas mensuales sin intereses en comercios afiliados

• Acceder a un saldo superior de lo que dispone en su cuenta bancaria, de acuerdo con sus posibilidades financieras

• Redimir puntos o ser parte de un programa de lealtad para la compra de artículos, viajes, entre otros beneficios

• Pagar automáticamente cada mes sus facturas de servicios con cargo a su tarjeta con nuestro servicio de Cargos Automáticos. También puede administrar sus pagos favoritos, siguiendo los pasos de nuestro manual disponible aquí

• Acceder a coberturas para proteger sus finanzas. Cuando viaja fuera del país, puede adquirir protección de las mismas adquiriendo seguros tales como Seguro de Accidente de Viajes, Seguro de Auto Alquilado, entre otras asistencias, las cuales se encuentran disponibles dependiendo de la categoría y la marca de la tarjeta de crédito que usted adquiera

Revise los pasos a continuación para solicitar una nueva tarjeta de crédito BAC Credomatic.

Paso 1: Seleccionar la tarjeta de crédito de su preferencia

BAC Credomatic le ofrece diferentes opciones de tarjeta de crédito que pueden ajustarse a sus necesidades. Lo invitamos a:

1. Revisar la información de la página Web BAC Credomatic de su país en los siguientes enlaces:

1. Encontrará un listado con las tarjetas de crédito disponibles para su país. Seleccione el botón Ver detalles para verificar los beneficios, condiciones, requisitos e información adicional que aplican para la tarjeta de crédito seleccionada

Paso 2: Solicitar la tarjeta de crédito seleccionada

Ahora que ha escogido la tarjeta de crédito de su preferencia, puede solicitarla por cualquiera de los siguientes canales:

Opción 1: En el sitio Web BAC Credomatic de su país

1. Haga clic en el botón Solicitar en el menú de la tarjeta de crédito que seleccionó que se encuentra en el sitio Web BAC Credomatic de su país

1. Complete la información que aparece en pantalla para realizar la solicitud

Opción 2: Desde nuestros canales digitales

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú principal lateral, seleccione la opción que aplica para su país:

• Costa Rica: Solicitar productos > Tarjetas de crédito > Solicitar su primera tarjeta de crédito

• El Salvador: Solicitar productos > Tarjetas de crédito > Solicitar tarjeta de crédito

• Guatemala: Solicitar productos > Tarjetas de crédito > Solicitar otra tarjeta de crédito

• Nicaragua: Solicitar productos > Tarjetas de crédito > Solicitar tarjeta de crédito

• Panamá: Solicitar productos > Tarjetas de crédito > Solicitar tarjeta de crédito por primera vez

1. Complete la información que aparece en pantalla para realizar la solicitud

Desde Banca Móvil

Esta gestión no se encuentra disponible para nuestros clientes con tarjetas de crédito expedidas en El Salvador o Guatemala. Por favor realice la solicitud desde el sitio Web BAC Credomatic de su país o desde Banca en Línea.
  1. Ingrese a Banca Móvil desde su celular con su usuario y contraseña.

1. En el menú Solicitudes, seleccione la opción que aplica para su país:

• Costa Rica: Tarjetas de crédito > Solicitar su primera tarjeta de crédito

• El Salvador: Tarjetas de crédito > Solicitar tarjeta de crédito

• Honduras: Tarjetas de crédito > Solicitud de tarjeta de crédito

• Nicaragua: Tarjetas de crédito > Seleccione la opción Solicitar tarjeta > Solicitar tarjeta de crédito

• Panamá: Tarjetas de crédito > Solicitar tarjeta de crédito por primera vez

1. Complete la información que aparece en pantalla para realizar la solicitud

Opción 3: Desde nuestras sucursales BAC Credomatic

Si lo requiere, también puede contactar nuestra línea Telefónica 210-4652 o escribir a nuestro canal de WhastApp 6030-6495 para solicitar su tarjeta.

Paso 3: Revisar el progreso de mi solicitud de tarjeta de crédito

Si ha realizado la solicitud de su tarjeta de crédito desde la página Web BAC Credomatic de su país o a través de nuestros canales digitales, esta será revisada por uno de nuestros ejecutivos de servicios.

Le recomendamos que, al momento de digitar la solicitud de su tarjeta de crédito en cualquiera de estos canales, ingrese la información de su Teléfono celular y Operador telefónico del mismo para que le notifiquemos acerca de su trámite. También puede revisar el estado de su solicitud, siguiendo las indicaciones de nuestro manual disponible aquí.

Paso 4: Recibir mi tarjeta de crédito

Una vez su tarjeta sea autorizada, nos contactaremos con usted para coordinar la entrega de la tarjeta por medio de mensajería o entrega en la sucursal más cercana. Para recibir su tarjeta de crédito de manera satisfactoria, le recomendamos indicar la dirección del lugar en donde se encuentre la mayor parte del tiempo en horario de oficina.

Si se encuentra en Nicaragua, le contactaremos una vez lista su tarjeta de crédito esté lista para la entrega de la misma.

Paso 5: Activar mi nueva tarjeta de crédito BAC Credomatic

Si usted solicitó una nueva tarjeta de crédito, al momento de que esta le sea entregada será activada dependiendo de las políticas internas del banco BAC Credomatic de su país, teniendo en cuenta la siguiente información:

• Costa Rica:

• Zona GAM 48 horas hábiles, su tarjeta se activará automáticamente
    • Zona Rural 3 días hábiles, su tarjeta se activará automáticamente
  • El Salvador: 24 horas después de recibir su tarjeta, esta se activará automáticamente

• Guatemala: La activación automática de su tarjeta puede tomar entre 3 a 5 días hábiles

• Honduras: 24 horas después de recibir su tarjeta, esta se activará automáticamente

• Panamá: 24 horas después de recibir su tarjeta, esta se activará automáticamente

• Nicaragua: Su tarjeta quedará activa el mismo día de la entrega de su tarjeta

Si tiene problemas para hacer la activación de su tarjeta, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente por medio de nuestra línea de WhatsApp y siguiendo los pasos de la última sección de este artículo. Le ayudaremos a la mayor brevedad posible.