Minicuotas BAC Credomatic

07/19/2024

El programa Minicuotas de BAC Credomatic es un programa de financiamiento que permite trasladar a cuotas fijas mensuales (con un cobro de comisión) las compras realizadas con sus tarjetas de BAC Credomatic.

Puede trasladar una compra a Minicuotas cuando realice una compra en los comercios participantes del programa o desde nuestros canales digitales

Beneficios de Minicuotas BAC

Al utilizar Minicuotas usted podrá:

• Elegir el plazo de su preferencia en cuotas de acuerdo con los plazos establecidos en su país para este programa
  • Trasladar sus compras dentro del último o próximo corte desde nuestros canales digitales o directamente al realizar una compra en los comercios participantes.
  • Financiar sus compras en cuotas mensuales fijas y sin necesidad de trámites presenciales
  • Cancelar el valor de su compra anticipadamente sin ningún costo o restricción.

Requisitos para usar Minicuotas BAC

Tenga en cuenta la siguiente información al realizar una compra por medio de Minicuotas:

• Este programa es exclusivo para las tarjetas emitidas por BAC.
  • Si va a aplicar a una compra en Minicuotas directamente en un comercio, debe contar con el saldo disponible en su tarjeta de crédito
  • El monto se congelará del disponible de su tarjeta (se irá liberando confirme realice el pago de sus cuotas)
  • La cuota mensual se contempla dentro del pago mínimo de la tarjeta.

El uso del programa aplica para un monto superior, monto máximo de número de Minicuotas para realizar al mes y comercios o establecimientos específicos de acuerdo con las políticas internas de su país. Para más información puede consultar el el siguiente enlace:

Realizar una compra a Mini Cuotas en un comercio

Para realizar una compra a Minicuotas directamente en un comercio este se debe encontrar afiliado al programa de Minicuotas BAC Credomatic, puedes realizar la consulta en el área de cajas o con servicio al cliente de dicho establecimiento.

En caso de que realice una compra en un comercio que no está afiliado o necesite trasladar una compra de su estado de cuenta a Minicuotas visite la sección de este artículo llamada Trasladar una compra a Minicuotas desde nuestros canales digitales

Trasladar una compra a Minicuotas desde Banca Móvil

A continuación, el mostramos como puede realizar el traslado de compras a Minicuotas en Banca Móvil

Condiciones Generales

• Traslado de compras de 3 hasta 48 meses
  • Compras desde Q300 hasta el 80% del límite de su tarjeta de crédito o su equivalente en dólares
  • El monto se congelará del disponible de su tarjeta (se irá liberando confirme realice el pago de sus cuotas)
  • Se cobrará una única comisión del 5+ IVA en la primera cuota.
  • Los pagos de cuotas deberá realizarlos en la fecha de pago de su tarjeta

Puede observar el siguiente video o leer el paso a paso más abajo:

Paso 1 de 9

Ingrese a la aplicación de Banca Móvil con su usuario y contraseña

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 9

En el menú inferior seleccione la opción de Solicitudes.

Paso 3 de 9

1. En la siguiente pantalla seleccione Tarjetas de crédito
  2. Elija la solicitud llamada Trasladar compras a Minicuotas 0%

Paso 4 de 9

Lea las condiciones generales y de clic en Continuar

Le explicaremos la metodología de la comisión y como realizará los pagos.

Por último, le explicaremos los beneficios de trasladar una compra a este programa, una vez que los lea de clic en Comenzar

Paso 5 de 9

Seleccione la tarjeta en la que se encuentra la compra que desea trasladar a Minicuotas 0%.

Paso 6 de 9

1. Seleccione la moneda en que se cargó la compra
  2. Seleccione las compras que desea trasladar
  3. Una vez hay seleccionado la compra o las compras a trasladar de clic en Continuar
Si la compra que desea trasladar no aparece utilice la opción Ver más o Seleccionar fecha para realizar una búsqueda más exhaustiva

Paso 7 de 9

1. En la siguiente pantalla le aparecerán las compras seleccionadas
  2. Podrá elegir la cantidad de pagos mensuales
  3. Debajo de cada opción aparecerá el monto a trasladar y la comisión respectiva tanto en monto y porcentaje.
  4. Posterior a elegir una opción seleccione Continuar.

Paso 8 de 9

En la siguiente pantalla podrá verificar la información seleccionada en donde aparecerá:

1. Compras seleccionadas.
  2. Cuota mensual y plazo.
  3. Comisión (porcentaje y monto).

Después de revisar la información seleccione la casilla de Acepto términos y condiciones.

Por último, seleccione de clic en Trasladar compras.

Paso 9 de 9

Para finalizar el proceso deberá digitar su Código BAC o Token para aprobar el traslado de compras

Trasladar una compra a Mini Cuotas desde Banca en Línea

A continuación, el mostramos como puede realizar el traslado de compras a Minicuotas en Banca Móvil:

Puede observar el siguiente video o leer el paso a paso más abajo:

Paso 1 de 9

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 9

En el menú principal del lado izquierdo, haga clic en Realizar gestiones

Paso 3 de 9

Seleccione la categoría Tarjeta de Crédito

Paso 4 de 9

Ubique la opción Convierte tus compras a plazos

Paso 5 de 9

Seleccione la tarjeta de crédito de la cual desea trasladar consumos a Minicuotas

Paso 6 de 9

Se desplegará el listado de los consumos de la tarjeta que todavía no son parte del estado de cuenta, para ser seleccionados

Paso 7 de 9

Luego de seleccionar el consumo, elija el plazo en el que quiere dividir el consumo y haga clic en el botón Calcular

Paso 8 de 9

Se desplegará el detalle de cuota, la cantidad de pagos e intereses a pagar. Si está de acuerdo con las condiciones, presione el botón Confirmar

Paso 9 de 9

Para finalizar, haga clic en el botón Aplicar

¿Dónde puedo consultar el saldo o realizar un abono extraordinario?

Si desea consultar el saldo pendiente o realizar un abono extraordinario a sus compras en Minicuotas visite nuestra guía llamada Abono o cancelación anticipada de compras a plazo

Recomendaciones adicionales

Tenga en cuenta la siguiente información al realizar una compra por medio de Mini Cuotas:

• Este programa es exclusivo para las tarjetas emitidas por BAC Guatemala.
  • Si va aplicar a una compra en Minicuotas directamente en un comercio, debe contar con el saldo disponible en su tarjeta de crédito.
  • El monto de la compra se descontará del disponible de su límite de crédito.
  • La primera cuota se cargará en el estado de cuenta 30 días después de realizada la solicitud al programa Minicuotas BAC, las cuotas restantes se reflejarán en cada corte de su tarjeta de crédito.
  • La cuota mensual se contempla dentro del pago mínimo de la tarjeta.

El uso del programa aplica para un monto superior, monto máximo de número de Minicuotas para realizar al mes y comercios o establecimientos específicos de acuerdo con las políticas internas de su país. Para más información puede consultar el enlace de su país: