Abono o cancelación anticipada de compras a plazo

08/07/2023

Si desea realizar un abono o la cancelación total del monto de sus compras a plazos lo invitamos a seguir las siguientes recomendaciones

Consultar el saldo de una compra a plazo

El saldo puede consultarse desde la Banca en Línea o Banca Móvil

Desde Banca Móvil:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña y realice lo siguiente:
  2. Seleccione la tarjeta de crédito que desea consultar
  3. En letras azules aparecerá "Ver saldos, financiamiento y disponibles" seleccione esa opción.
  4. Ubique el apartado de financiamientos y seleccione "Ver financiamientos"
  5. Visualice el saldo pendiente de los financiamientos.

El monto que aparece como Saldo Faltante, es al que le podrá realizar un abono o cancelación anticipada.

Desde Banca en línea:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. Seleccione e ingrese a la tarjeta de crédito que desea consultar
  3. Ubique la pestaña de financiamientos en el recuadro de color gris
  4. Visualice el saldo pendiente de los financiamientos

El monto que aparece como Saldo Faltante es al que le podrá realizar un abono o cancelación anticipada.

Requisitos para abonar o cancelar una compra a plazo

1. Cubrir el pago mínimo de su tarjeta o realizar un pago por un monto mayor
  2. Realizar el pago por el monto del abono o la cancelación total.

En caso de realizar un abono, tenga en cuenta lo siguiente:

• Costa Rica, El Salvador, Honduras y Nicaragua: Puede realizar el abono por el monto que desee
  • Guatemala: El pago del abono debe cubrir como mínimo el saldo de 3 cuotas
  • Panamá: No se pueden realizar abonos, solamente se puede cancelar el monto total de la compra a plazo

El pago del abono debe realizarse 5 días antes o después del corte de su tarjeta de crédito.

Después de cumplir con estos requisitos, podrá solicitar el abono o cancelación de su compra a plazo. Para conocer cómo realizarlo consulte la siguiente sección de este artículo.

Realizar solicitud para abonar o cancelar una compra a plazo

En el caso de Honduras y El Salvador debe presentarse a una sucursal para solicitar el trámite.

Desde Banca Móvil:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña y realice lo siguiente:
  2. En el menú inferior seleccione la opción “Solicitudes”
  3. A continuación, seleccione la opción “Tarjeta de credito”
  4. Luego seleccione la opción que corresponde a su país:
  • Costa Rica: Reportar un abono extraordinario o cancelación total de sus operaciones a plazo
  • Guatemala: Abono y cancelación de extrafinanciamientos
  • Nicaragua: Solicitar cancelación total anticipada del saldo pendiente de compra a Tasa 0%
  • Panamá: Cancelar Tasa 0 – Extrafinanciamiento
  1. Completar la información solicitada

Si necesita el número de operación, siga los pasos dentro de la opción Consultar el saldo de una compra a plazo en este artículo.

Desde Banca en Línea:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña y realice lo siguiente:
  2. En el menú lateral izquierdo seleccione la opción “Realizar gestiones”
  3. Seleccionar la opción “Tarjeta de crédito”
  4. Seleccionar "ver más" (La opción aparece en letras azules).
  5. Seleccione la opción que corresponde a su país:
  • Costa Rica: Reportar un abono extraordinario o cancelación total de sus operaciones a plazo
  • Guatemala: Abono y cancelación de extrafinanciamientos
  • Nicaragua: Solicitar cancelación total anticipada del saldo pendiente de compra a Tasa 0%
  • Panamá: Cancelar Tasa 0 – Extrafinanciamiento
  1. Completar la información del formulario

Si necesita el número de operación, siga los pasos dentro de la opción Consultar el saldo de una compra a plazo en este artículo.

Problemas para ingresar la solicitud

En caso de que tenga inconvenientes para visualizar sus productos en Banca en Línea o Banca Móvil y esto le impida ingresar la solicitud desde estos canales, puede enviar un mensaje al número de WhatsApp correspondiente a su país para solicitar asistencia de un especialista:

Si desea saber cuál es la sucursal más cercana, pude consultar el artículo Ubícanos BAC Credomatic

Recomendaciones adicionales:

Si tiene algún problema para ingresar en Banca Móvil o Banca en Línea, revise nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Si tiene preguntas adicionales o necesita alguna asistencia, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las indicaciones incluidas en nuestro manual de contacto.