Reclamos por transacciones en cajeros automáticos

12/11/2023

¿Cómo realizar un reclamo por depósito?

Para los clientes de BAC Costa Rica, este reclamo solo se puede realizar a través de nuestro equipo de Servicio al Cliente. En el caso de BAC Honduras, solo lo puede realizar acercándose a una de nuestras agencias bancarias.

Desde Banca Móvil:

• El Salvador
  1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Diríjase al menú de Realizar gestiones
  3. Seleccione la opción Tarjeta débito
  4. Clic en Solicitar reintegro de efectivo no entregado por cajero automático
  • Guatemala

1. Ingrese con usuario y contraseña
  2. En el menú inferior seleccione Solicitudes
  3. En la barra de búsqueda ingrese ATM, presione enter en su teclado y seleccione Solicitar reclamo ATM full depósito
  4. Llene el formulario y presione enviar
  • Nicaragua
  1. ​​​​​​​Ingrese con usuario y contraseña
  2. En el menú inferior seleccione Solicitudes
  3. Luego clic en la opción Tarjetas de débito ó Tarjetas de Crédito
  4. Seleccione la opción Registrar reclamos por uso de Cajero Automático BAC Nicaragua (ATM)
  • Panamá

1. ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Diríjase al menú de Solicitudes
  3. Seleccione la opción Tarjeta débito
  4. Clic en el botón Reclamar depósito a cuenta o pago a tarjeta no aplicado en ATM

Desde Banca en Línea:

• El Salvador

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Diríjase al menú de Realizar gestiones
  3. Seleccione la opción Tarjeta débito
  4. Clic en Solicitar reintegro de efectivo no entregado por cajero automático
  • Guatemala

1. Ingrese con usuario y contraseña
  2. En el menú lateral izquierdo seleccione Realizar Gestiones
  3. En la barra de búsqueda ingrese ATM, presione enter en su teclado y seleccione Solicitar reclamo ATM full depósito
  4. Llene el formulario y presione enviar
  • Nicaragua

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral izquierdo seleccione Realizar Gestiones
  3. Luego clic en la opción Tarjetas de débito ó Tarjetas de Crédito
  4. Seleccione la opción Registrar reclamos por uso de Cajero Automático BAC Nicaragua (ATM)​​​​​​​
  • Panamá​​​​​

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Diríjase al menú de Realizar gestiones
  3. Seleccione la opción Tarjeta débito
  4. Clic en el botón Reclamar depósito a cuenta o pago a tarjeta no aplicado en ATM

¿Cómo realizar un reclamo por retiro?

Para los clientes de BAC Costa Rica, este reclamo solo se puede realizar a través de nuestro equipo de Servicio al Cliente. En el caso de BAC Honduras, solo lo puede realizar acercándose a una de nuestras agencias bancarias.

Desde Banca Móvil:

• El Salvador

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Diríjase al menú de Realizar gestiones
  3. Seleccione la opción Tarjeta débito
  4. Clic en Solicitar reintegro de efectivo no entregado por cajero automático
  • Guatemala

1. ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Ingrese con usuario y contraseña
  2. En el menú inferior seleccione Solicitudes
  3. En la barra de búsqueda ingrese ATM, presione enter en su teclado y seleccione Solicitar reclamo ATM 5B/BI, Solicitar reclamo ATM full pago, o Solicitar reclamo ATM BAC según el tipo de ATM que haya utilizado
  4. Llene el formulario y presione enviar
  • Nicaragua
  1. Ingrese con usuario y contraseña
  2. Seleccionamos el apartado “Solicitudes” en el menú inferior
  3. En los apartados “Tarjetas de Crédito” o “Tarjeta de Débito”, seleccionamos la opción “Registrar reclamos por uso de Cajero Automático BAC Nicaragua (ATM)
  4. Llene el formulario y presione enviar
  • Panamá

1. ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Diríjase al menú de Solicitudes
  3. Seleccione la opción Tarjeta débito
  4. Clic en Reclamar efectivo no dispensado por el ATM

​​​​​​​

Desde Banca en Línea:

• El Salvador

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Diríjase al menú de Realizar gestiones
  3. Seleccione la opción Tarjeta débito
  4. Clic en Solicitar reintegro de efectivo no entregado por cajero automático
  • Guatemala

1. Ingrese con usuario y contraseña
  2. En el menú lateral izquierdo seleccione Realizar Gestiones
  3. En la barra de búsqueda ingrese ATM, presione enter en su teclado y seleccione Solicitar reclamo ATM 5B/BI, Solicitar reclamo ATM full pago, o Solicitar reclamo ATM BAC según el tipo de ATM que haya utilizado
  4. Llene el formulario y presione enviar
  • Nicaragua

1. Ingrese con usuario y contraseña
  2. Seleccionamos el apartado “Realizar Gestiones” en el menú lateral izquierdo
  3. En los apartados “Tarjetas de Crédito” o “Tarjeta de Débito”, seleccionamos la opción “Registrar reclamos por uso de Cajero Automático BAC Nicaragua (ATM)"
  4. Llene el formulario y presione enviar
  • Panamá

1. Ingrese con su usuario y contraseña
  2. Diríjase al menú de Realizar gestiones
  3. Seleccione la opción Tarjeta débito
  4. Clic en Reclamar efectivo no dispensado por el ATM

¿Qué pasa si el cajero retiene mi tarjeta?

Este caso dependerá de la ubicación del ATM que esté utilizando:

Agencia: Puede solicitar apoyo con algún asesor para solucionar el inconveniente. .

Planilla: Contacto se puede comunicar con ACE para solicitar la liberación, internamente el equipo de ACE podrá solicitar al Equipo de Infraestructura el reinicio del ATM. No aplica para clientes que se encuentran en Nicaragua.

Centro Comercial: Si es un cajero que no se encuentra en la sucursal y no hay personal del banco cerca. se puede realizar el reporte al línea de WhatsApp.

Otras recomendaciones

Si no pudo solucionar alguno de estos inconvenientes a través de nuestros canales digitales, puede comunicarse con uno de nuestros agentes vía WhatsApp al número de su país:

De igual forma, se puede dirigir a una sucursal. Si desea saber cuál es la sucursal más cercana, puede encontrar más información en el artículo Ubícanos BAC Credomatic