Como realizar el pago a proveedores

03/14/2024

A través de nuestros canales digitales tendrá la oportunidad de acceder a este servicio electrónico, el cual le permitirá realizar todos sus pagos por transferencias locales, tanto a cuentas BAC como a otros bancos, de forma segura y eficiente. Con este servicio podrá reducir costos administrativos y ahorrar tiempo en la atención y gestión del pago a sus proveedores.

Realizar el pago de proveedores en línea

Tenga en cuenta que para realizar el pago de proveedores, antes deberá solicitar la activación de este servicio y también deberá asignar los accesos y permisos al módulo de pagos de las personas autorizadas para los trámites y gestiones de pagos. Si desea conocer cómo realizar esta solicitud, navegue a través del artículo en el título Solicitar la activación para pago de proveedores. Si ya hizo la activación del pago de proveedores, siga los pasos a continuación para realizar el pago a través de Banca en Línea.

Desde Banca en Línea

Honduras

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. Diríjase a la sección Pagar
  3. Seleccione Planillas y proveedores
  4. Seleccione la cuenta de origen y el número del plan que desea aplicar
  5. Haga clic en Enviar Pago
  6. Seleccione el tipo de pago que desea realizar (inmediato o programado)
  7. Elija la forma en la que va a cargar el pago haciendo clic en Envío de archivo
  8. Complete el monto y los datos del archivo
  9. Adjunte el archivo en formato TXT y haga clic en continuar
  10. Verifique que toda la información es correcta y seleccione Pagar

Tiempos de envíos de transferencias vía ACH

Tenga en cuenta que los días sábados, domingos, feriados y asuetos del sistema bancario no se acreditarán este tipo de transferencias.

Honduras

• Transferencias mayores de US$30,000.00 de 9:00 a.m. a 4:45 p.m. de lunes a viernes.
  • Transferencias menores de US$ 30,000.00 de 5:00 a.m. a 10:00 p.m. de lunes a domingo incluyendo días feriados

Recuerde que estas transferencias tendrán un costo de LPS 40.00

Descargar o imprimir comprobantes

Luego que haya finalizado el pago, el sistema le mostrará un comprobante de envío exitoso. Si desea descargar o imprimir el comprobante, siga los pasos a continuación

1. Una vez el sistema le muestre el comprobante de envío exitoso, seleccione el botón Listo
  2. Diríjase al módulo Consultar envíos
  3. Haga clic en Detalle envío o Detalle
  4. Seleccione Pagos realizados sobre el ícono de la impresora para poder descargar o imprimir los comprobantes

Solicitar la activación para pago de proveedores

Para poder activar el servicio de pago de proveedores, deberá contar con la siguiente documentación:

Honduras

• Contrato Solicitud de Servicio pago Planillas y Proveedores por medio electrónico: F-BAC-CONTRATO PRIVADO DE PAGOS ELECTRONICOS-HON-0000012

• Requisitos para solicitar creación de Plan:

• Contrato Planillas y Proveedores

• Copia de documento de identificación (DNI) del representante legal.

Beneficios de pagar a sus proveedores con BAC

• Transferencias entre cuentas propias BAC

• Transferencias ACH (SINPE para Costa Rica) a otros bancos

• Control de pagos, acceso a registros de pagos contables mensuales, semanales o diarios en tiempo real desde Banca en Línea

• Asesoramiento y soporte personalizado por un Ejecutivo BAC

• Reducir costos asociados a la emisión de cheques

• Elimina el riesgo de modificación, alteración, estafas y pérdida de cheques

• Programación de fecha y hora del pago

• Reportes, avisos de notificación de Débitos y Créditos por correo electrónico con campo de facturas (No aplica para Panamá)

• Usuario multi-país/cuentas

• Comprobantes de pagos disponibles en Banca en línea

• Control de perfiles, accesos y firmas electrónicas en Banca en línea

• Traslados interbancarios por medio de servicio UNI