Reportes empresariales

11/21/2023

En este artículo podrá conocer cómo crear y realizar los envíos únicos y recurrentes de los reportes transaccionales de sus productos y servicios bancarios.

Crear reporte

Si desea crear un reporte empresarial siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. Diríjase al menú lateral izquierdo y seleccione la opción Consultar y luego en Envío de reportes

3. Seleccione el cliente, acepte los términos y condiciones y haga clic en Continuar

4. En el recuadro de los Reportes pendientes de aprobar por mancomunación, seleccione el botón Crear reportes

5. A continuación se abrirá el formulario con los datos que deberá ingresar del reporte (Cliente, tipo de reporte, nombre de reporte, seleccionar las cuentas, tipo del envío e incluir los correos)

6. Cuando tenga todo el formulario completo, revise la información y haga clic en Programar Envío

El reporte único se enviará con el dato al corte del día anterior. Mientras que para el reporte recurrente, debe seleccionar la frecuencia del envío (diario, semanal o mensual) y la fecha del primer y último envío.

Ver histórico de reportes

Para ver todo el historial de reportes que ha creado, puede hacerlo a través de Banca en Línea. Para hacerlo, siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. Diríjase al menú lateral izquierdo y seleccione la opción Consultar y luego en Envío de reportes

3. Seleccione el cliente, acepte los términos y condiciones y haga clic en Continuar

En esta pantalla podrá visualizar todos los reportes que tiene creados en 3 pestañas (Pendientes por aprobar, Reportes recurrentes y Reportes únicos).

Para ver los detalles de un reporte, haga clic en el botón Ver Detalles. Ahí podrá encontrar la información como la cantidad de aprobadores y la lista de aprobadores.

Envío de reportes de permisos y mancomunaciones

A través de nuestra Banca en Línea, también podrá programar el envío de reportes de permisos y mancomunaciones. Conozca cómo realizar este procedimiento siguiendo los pasos a continuación:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. Diríjase al menú lateral izquierdo y seleccione la opción Configurar y luego Seguridad

3. Haga clic en Administrar usuarios y luego en Administrar permisos

4. Configure previamente los usuarios y grupos de la cuenta internet, así como las categorías de mancomunación

5. A continuación, podrá elegir entre 2 nuevos permisos: La Consulta de reportes, el cual le permitirá visualizar los reportes previamente solicitados. Y el Mantenimiento de reportes, el cual le permitirá delegar la solicitud, edición, eliminación y el reenvio de reportes. Este último permiso tiene mancomunación, lo que le permite que las solicitudes requieran aprobación según la configuración de la CI.

Al otorgar el permiso sobre la generación de reportes, el usuario operador tendrá acceso a la consulta de saldos de la cuenta bancaria.

Una vez haya configurado los permisos, recuerde que el usuario operador estará habilitado para el mantenimiento de estos reportes. El usuario operador podrá guardar la configuración de los detalles de los reportes y cuando los guarde, quedarán pendientes de la aprobación según la configuración de la C.I.