Tengo problemas para hacer transferencias

08/30/2021

Si presenta dificultades para realizar transferencias, le aconsejamos revisar los siguientes requisitos para evitar los problemas más comunes:

• Asegúrese que tanto su cuenta bancaria como la cuenta destino estén activas
  • Corrobore que la cuenta destino sea válida y que la moneda de la cuenta sea la correcta
  • Recuerde que, para completar la transferencia, debe haber suficiente dinero para cubrir el monto de la transferencia y cualquier comisión aplicable. Puede intentar enviar un monto menor.

Si al validar los detalles de su cuenta, aún presenta dificultades, le aconsejamos tener en cuenta las siguientes recomendaciones para realizar sus traslados de fondos sin contratiempos:

La aplicación Banca Móvil se detiene al hacer transferencias

Realice los pasos que se indican en la guía de asistencia para verificar que su dispositivo esté actualizado y revisar problemas relacionados con las transferencias y los pagos desde Banca Móvil. Pueden ser útiles en las siguientes circunstancias:

• La aplicación se cierra inesperadamente
  • La aplicación no responde, queda congelada y/o cargando
  • Lentitud general

No puedo completar las transferencias

Si tiene algún inconveniente al realizar pagos o transferencias tales como:

• La aplicación no deja completar ni transferencias ni pagos
  • Da un error de servicio no disponible
  • No acepta el Código BAC que ha digitado

Recuerde que los códigos generados por nuestra aplicación Código BAC se reinician después de 1 minuto por seguridad.

Si realizó por primera vez su registro a la aplicación, seleccionando la opción No tengo mis tarjetas conmigo, es posible que su Código BAC esté pendiente de aprobación por parte de un ejecutivo de servicio. Este proceso se realiza para garantizar su seguridad en un proceso tan sensible como el doble factor de autenticación.
Si tiene problemas para generar su Código BAC, por favor siga estos consejos:

• Verifique que su teléfono móvil tenga la configuración de fecha y hora en automático; de esta forma, podrá generar los códigos en la aplicación de manera correcta.
  • Asegúrese que su teléfono móvil cumpla con los requisitos mínimos para correr Código BAC. Verifique también que el software de su dispositivo tenga la versión más reciente.
  • Si ha generado su código de verificación y aún presenta problemas, espere 1 minuto para generar un nuevo código en la aplicación de Código BAC, e intente nuevamente.

Si los problemas continúan en Banca en Línea o Banca Móvil, por favor reinstale la aplicación de Código BAC. Posterior a ello, por favor genere un nuevo registro y vuelva a hacer el proceso para obtener el código de verificación que necesita para hacer su transferencia.
Le recomendamos consultar nuestra guía de solución de problemas de Código BAC para más consejos y soluciones a inconvenientes comunes.
También podrá contactar a nuestro WhatsApp de servicio al cliente y digitar la palabra CÓDIGO BAC

No me funciona mi tarjeta de coordenadas para hacer transferencias

Si aún cuenta con una tarjeta de coordenadas, le recordamos que la aplicación de Código BAC sustituye el uso de la tarjeta física. Para generar el código de verificación requerido para hacer su transferencia, por favor siga los pasos para activar nuestra aplicación visitando nuestra guía de Código BAC

No se refleja la transferencia o pago que realicé

Los pagos o transferencias que usted realice desde Banca Móvil o Banca en Línea tardan unos segundos en procesarse. Para revisar que su transferencia ha sido realizada con éxito, por favor revise lo siguiente:

• Asegúrese que el pago o la transferencia se haya efectuado. Esto lo puede validar revisando si el dinero aparece descontado en su estado de cuenta.
  • Si no ve su transferencia o pago reflejado, por favor intente lo siguiente:
    1. Cierre la sesión
    2. Espere 1 minuto
    3. Ingrese nuevamente; la pantalla de inicio se refrescará con la información más reciente.

Si pasados 5 minutos no aparece su movimiento, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente para mayor asistencia.

Por favor tenga en cuenta que el tiempo de procesamiento dependerá del tipo de transferencia que se encuentre realizando. Para más información consulte nuestra guía de horarios de transferencias en Banca en Línea y Banca Móvil.

No puedo ver el historial de mis transferencias

Recuerde que sólo las transferencias procesadas se enumerarán en su historial de transacciones. Tenga en cuenta que el tiempo de procesamiento dependerá del tipo de transferencia (ACH/SINPE o internacional), y en ocasiones, serán procesadas en horarios establecidos y en días hábiles. Para más información consulte aquí.
Puede visualizar las transferencias que ha realizado, desde Banca en Línea o Banca Móvil, al seguir los pasos a continuación:

1. Al iniciar sesión con su usuario y contraseña, le aparecerá la pantalla consolidada con todos sus productos
  2. Seleccione la cuenta o tarjeta que desea visualizar, y a continuación, seleccione la pestaña Transacciones del mes
Recuerde que su estado de cuenta en Banca Móvil le permitirá ver las transacciones del último mes calendario. Si desea un reporte completo, por favor acceda a Banca en Línea.

Para más información sobre cómo visualizar su estado de cuenta, por favor consulte nuestra guía.

No veo la opción para hacer transferencias UNI a otros bancos

Si usted se encuentra en El Salvador, ahora podrá usar la versión de Banca Móvil 5.10.2 o superior para hacer transferencias ACH a través de UNI hacia otros bancos. A través de esta funcionalidad, usted podrá realizar transferencias a cuentas de ahorro y/o corrientes, pagos de tarjetas de crédito y pago de préstamos.

Por favor siga los pasos descritos a continuación para hacer sus transferencias UNI:

1. Actualice su aplicación de Banca Móvil siguiendo los pasos incluidos aquí
  2. En la parte inferior de la pantalla, por favor seleccione Transaccionar en donde podrá hacer transacciones, transferencias y pagos
  3. En el menú “¿Qué desea hacer hoy?”, seleccione Transferir dinero
  4. En la pantalla para seleccionar una opción para transferir dinero, por favor seleccione Transferencias a otros bancos-UNI

Si lo prefiere, también podrá hacer sus transferencias UNI a otros bancos a través de Banca en Línea desde cualquier navegador web.

Sugerencias adicionales

Si todavía presenta problemas con transferencias en Banca Móvil o Banca en Línea, por favor complete el formulario de soporte describiendo el problema de manera detallada. Pronto nos pondremos en contacto con usted.