Tengo problemas para hacer transferencias

11/18/2021

Si presenta dificultades para hacer transferencias, le aconsejamos:

• Asegúrese que tanto su cuenta bancaria como la cuenta destino estén activas

• Corrobore que la cuenta destino sea válida y que la moneda de la cuenta sea la correcta

• Recuerde que, para completar la transferencia, debe haber suficiente dinero para cubrir el monto de la transferencia y cualquier comisión aplicable. Puede intentar enviar un monto menor.

Si al validar los detalles de su cuenta, aún presenta dificultades, le aconsejamos tener en cuenta las siguientes recomendaciones para realizar sus traslados de fondos sin contratiempos:

La aplicación Banca Móvil se detiene al hacer transferencias

Realice los pasos que se indican en la guía de asistencia para verificar que su dispositivo esté actualizado y revisar problemas relacionados con las transferencias y los pagos desde Banca Móvil. Pueden ser útiles en las siguientes circunstancias:

• La aplicación se cierra inesperadamente

• La aplicación no responde, queda congelada y/o cargando

• Lentitud general

No puedo completar las transferencias

Si tiene algún inconveniente al realizar pagos o transferencias tales como:

• La aplicación no deja completar ni transferencias ni pagos

• Da un error de servicio no disponible

• No acepta el Código BAC que ha digitado

Recuerde que los códigos generados por nuestra aplicación Código BAC se reinician después de 1 minuto por seguridad.

• Si realizó por primera vez su registro a la aplicación, seleccionando la opción No tengo mis tarjetas conmigo:

• Es posible que su Código BAC esté pendiente de aprobación por parte de un ejecutivo de servicio
    • Este proceso se realiza para garantizar su seguridad en un proceso tan sensible como el doble factor de autenticación
  • Si tiene problemas para generar su Código BAC:

Recuerde que la app Código BAC sustituye el uso de la tarjeta de coordenadas.
  • Si los problemas continúan en Banca en Línea o Banca Móvil:

• Reinstale la app de Código BAC
    • Genere un nuevo registro y vuelva a hacer el proceso para obtener el código de verificación que necesita para hacer su transferencia
    • También puede contactar al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección del artículo, digitando la palabra CÓDIGO BAC

No se refleja la transferencia o pago que realicé

Los pagos o transferencias que realice desde Banca Móvil o Banca en Línea tardan unos segundos en procesarse. Para revisar que su transferencia ha sido realizada con éxito, por favor revise lo siguiente:

• Asegúrese que el pago o la transferencia se haya efectuado: Revise si el dinero aparece descontado en su estado de cuenta

Si no ve su transferencia o pago reflejado, por favor intente lo siguiente:

1. Cierre la sesión

1. Espere 1 minuto

1. Ingrese nuevamente; la pantalla de inicio se refrescará con la información más reciente

• Si pasados 5 minutos no aparece su movimiento, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los consejos de la última sección de este artículo

• Recuerde que el tiempo de procesamiento dependerá del tipo de transferencia que se encuentre realizando. Consulte nuestra guía de horarios de transferencias

No puedo ver el historial de mis transferencias

Solo las transferencias procesadas se enumerarán en su historial de transacciones. Tenga en cuenta que el tiempo de procesamiento dependerá del tipo de transferencia (ACH, SINPE o internacional), y en ocasiones, serán procesadas en horarios establecidos y en días hábiles.

Puede visualizar las transferencias que ha realizado, desde Banca en Línea o Banca Móvil, al seguir los pasos a continuación:

1. Al iniciar sesión con su usuario y contraseña, le aparecerá la pantalla consolidada con todos sus productos

1. Seleccione la cuenta o tarjeta que desea visualizar, y a continuación, seleccione la pestaña Transacciones del mes

Recuerde que su estado de cuenta en Banca Móvil le permitirá ver las transacciones del último mes calendario. Si desea un reporte completo, por favor acceda a Banca en Línea.

La transferencia aparece retenida

En la mayoría de los casos cualquier pago o transferencia que realice se genera de manera inmediata. Sin embargo, en caso de que su transferencia necesite de un trámite interno o por motivos de seguridad, puede ocurrir que su dinero sea retenido y no pueda disponer temporalmente de este monto.

Para verificar si su transferencia se encuentra retenida, por favor realice las siguientes acciones:

Desde su celular

1. Descargue e ingrese a la aplicación Banca Móvil

1. Seleccione la cuenta desde la que ha realizado su transferencia

1. En la parte superior de la pantalla, encontrará la opción Saldo retenido en la que podrá verificar los montos retenidos

Desde su computador

1. Ingrese a Banca en Línea

1. Haga clic en Consultar y a continuación seleccione Saldos y movimientos

1. Escoja la cuenta desde la que ha realizado su transferencia

1. En la parte inferior de la pantalla, encontrará la pestaña Retenidos y diferidos en la que podrá verificar si su transferencia se encuentra retenida

Si su transferencia aparece retenida, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente con las indicaciones de la última sección de este artículo. Podrá conocer el tiempo que tomará que su transferencia pueda ser procesada.

Necesito revertir o revisar el monto transferido

1. Verifique los movimientos recientes que ha realizado en su estado de cuenta

1. Si luego de revisar el monto que transfirió tiene alguna pregunta, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente

1. Una vez efectuada la transferencia, no es posible revertir en tiempo real el traslado de fondos que acaba de realizar. Para recuperar sus fondos, es necesario contactar al destinatario

1. Le recomendamos validar atentamente el paso a paso que debe seguir antes de confirmar su transferencia. De esta manera, podrá evitar cualquier contratiempo o proceso adicional

No veo la opción para hacer transferencias UNI a otros bancos

Si usted se encuentra en El Salvador, ahora podrá usar la versión de Banca Móvil 5.10.2 o superior para hacer transferencias ACH a través de UNI hacia otros bancos. Podrá realizar transferencias a cuentas de ahorro y/o corrientes, pagos de tarjetas de crédito y pago de préstamos.

Siga los pasos descritos a continuación:

1. Actualice su aplicación de Banca Móvil
  2. En la parte inferior de la pantalla, seleccione Transacciones y pagos
  3. En el menú “¿Qué desea hacer hoy?”, seleccione Transferir dinero
  4. En la pantalla para seleccionar una opción para transferir dinero, seleccione Transferencias a otros bancos-UNI

Si lo prefiere, también podrá hacer sus transferencias UNI a otros bancos a través de Banca en Línea desde cualquier navegador web.

Sugerencias adicionales

Contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las indicaciones incluidas aquí