¿Cómo pagar mi tarjeta de crédito?

04/21/2022

Ahorre tiempo y pague sus tarjetas de crédito a través de Banca en Línea o Banca Móvil 100% digital. Recuerde que también tenemos disponible diferentes canales para realizar el pago de sus tarjetas de crédito:

• Sucursales o agencias

• RapiBAC

• Cajeros automáticos o ATMs

• Transferencias bancarias

• Si se encuentra en Guatemala, podrá realizar el pago de sus tarjetas de crédito desde casa, ingrese aquí para acceder a Mi pago, Compra click, entre otros servicios

Conozca las fechas importantes que debe tomar en cuenta, cómo evitar intereses y otra información importante de sus tarjetas de crédito en nuestra guía

Encuentre a continuación el paso a paso para realizar el pago de su tarjeta de crédito desde nuestros canales digitales:

Pagar mi tarjeta de crédito o la de un tercero en línea

Desde Banca Móvil o Banca en Línea puede realizar el pago de sus tarjetas de crédito o las de un tercero. Para hacerlo, la tarjeta que va a pagar debe ser BAC Credomatic. Realice lo siguiente:

Desde Banca Móvil

Pago de tarjetas propias

1. Ingrese a Banca Móvil y digite su usuario y contraseña
  2. En la pantalla principal seleccione su Tarjeta de Crédito
  3. Seleccione la opción Quiero que aparece en la parte inferior de su pantalla y luego escoja la opción Pagar esta tarjeta
  4. Seleccione o digite el Monto a pagar
  5. Presione el botón Aceptar

6. Elija la cuenta bancaria con la que desea pagar su tarjeta

7. Confirme los datos que aparecen en pantalla y presione la opción Pagar tarjeta

Pago de otras tarjetas

Este servicio se encuentra disponible en la nueva versión de nuestra aplicación de Banca Móvil. Si requiere actualizar su aplicación, ingrese aquí.

1. Ingrese a Banca Móvil y digite su usuario y contraseña
  2. En la pantalla principal seleccione su Tarjeta de Crédito
  3. Seleccione la opción "+" y luego Quiero que aparece en la parte inferior de su pantalla y luego escoja la opción Pagar otra tarjeta
  4. En la opción Otras tarjetas, seleccione Digitar un número de tarjeta
  5. El sistema verificará el número de la tarjeta de crédito que quiere pagar
  6. Seleccione y escriba el Monto a pagar

7. Presione el botón Continuar

8. Elija la Cuenta bancaria con la que quiere pagar su tarjeta

9. Confirme los datos que aparecen en pantalla. Si cuenta con la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil, su código de seguridad aparecerá automáticamente. De lo contrario, digite las coordenadas de su Código BAC y luego presione la opción Pagar tarjeta

10. Una vez su pago sea exitoso, podrá ver el Detalle del comprobante de pago. Puede agregar su correo para enviar el comprobante de pago, luego haga clic en Agregar y luego en Enviar notificación

11. Si lo requiere, puede Pagar otra tarjeta o presionar la opción Volver a inicio

Desde Banca en Línea

Desde Banca en Línea, puede también realizar el pago de tarjetas propias o de terceros, sin importar si tiene una tarjeta de crédito de BAC Credomatic. Realice lo siguiente:

Pago de tarjetas propias

1. Ingrese con su usuario y contraseña de Banca en Línea
  2. En el menú lateral encontrará la opción Pagar, haga clic en la opción Tarjetas de crédito
  3. En la opción Pago de tarjeta de crédito, seleccione una tarjeta en Tarjeta a pagar
  4. Seleccione o digite el Monto a pagar
  5. Escoja la Cuenta para realizar el pago de su tarjeta de crédito
  6. Presione el botón Continuar
  7. Si lo requiere, puede imprimir el Comprobante de pago de la tarjeta

Pago de otras tarjetas

1. Ingrese con su usuario y contraseña de Banca en Línea
  2. En el menú lateral encontrará la opción Pagar, haga clic en la opción Tarjetas de crédito
  3. En la opción Pago de tarjeta de crédito, digite otro número de tarjeta

4. Haga clic en Consultar

5. Seleccione o digite el Monto a pagar

6. Escoja la Cuenta para realizar el pago de su tarjeta de crédito

7. Presione el botón Continuar

8. Si cuenta con la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil, su código de seguridad aparecerá automáticamente. De lo contrario, digite las coordenadas de su Código BAC para confirmar su transacción y luego presione el botón Continuar

9. Si lo requiere, puede imprimir el Comprobante de pago de la tarjeta

Consideraciones importantes

Para realizar su pago de tarjeta de crédito en línea, tenga en cuenta lo siguiente:

• Si requiere emitir un cheque para hacer el pago de su tarjeta de crédito, tenga en cuenta que el nombre del destinatario debe corresponder a Credomatic de su país (por ejemplo: Credomatic Guatemala o Credomatic Nicaragua) o el nombre del propietario de la tarjeta que se encuentra pagando

• El monto total del saldo real no tiene en cuenta movimientos flotantes, líneas de financiamiento o extrafinanciamiento y/o saldos revolutivos (monto que una vez es cancelado, queda automáticamente disponible para volverlo a utilizar)

• Si tiene tarjetas de crédito expedidas en Costa Rica, puede realizar pagos a través del servicio de SINPE Móvil de BAC Credomatic, teniendo en cuenta las siguientes especificaciones:

• Puede realizar pagos únicamente a tarjetas propias y no de terceros

• Puede realizar pagos a otras tarjetas únicamente con cuentas BAC Credomatic

• El pago se acreditará a la tarjeta en tiempo real

• Si tiene problemas para realizar su pago, visite nuestra guía de solución de problemas comunes con SINPE Móvil o contacte a nuestro Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones de la última sección de este artículo

Recomendaciones adicionales

• Si requiere más información acerca de cómo verificar si su pago ha sido completado, cómo cambiar la fecha de pago de su tarjeta o si tiene dificultades financieras para realizar el pago de sus obligaciones con tarjeta de crédito, visite nuestro manual disponible aquí
  • Le recomendamos leer nuestra guía para interpretar su estado de cuenta de tarjeta de crédito, así como nuestro tutorial en cómo cambiar el límite de la tarjeta de crédito
  • Si tiene dificultades financieras y requiere de un acuerdo de pago, su pago no aparece, requiere hacer el pago de una tarjeta de crédito o de otro banco o tiene cualquier pregunta adicional, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente
  • Si se encuentra en Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Nicaragua y Panamá, lo invitamos a adquirir nuestro Plan de Protección contra Robo y Fraude (PRF) para proteger sus tarjetas BAC Credomatic de transacciones o actos fraudulentos. Si está ubicado en Honduras, puede proteger sus tarjetas de débito o crédito ante una eventualidad, al obtener el Seguro de Hurto, Robo y Extravío Plus (HRE)