Código BAC con biometría facial

04/03/2024
Si usted es cliente de BAC en El Salvador o Nicaragua debe consultar nuestra guía llamada Código BAC en Banca Móvil.

Código BAC con biometría facial le permite activar la funcionalidad de generación de códigos de autenticación de manera más segura por medio del reconocimiento de su rostro para verificar su identidad.

Active Código BAC con biometría facial por primera vez o por cambio de dispositivo

Para realizar sus gestiones en línea de manera más rápida y segura, puede activar la funcionalidad desde Banca Móvil, siguiendo el paso a paso a continuación:

Paso 1 de 9

Ingrese a Banca Móvil desde su celular y digite su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar

Paso 2 de 9

En la pantalla de inicio haga clic en Activar Código BAC en Banca Móvil.

Si esta opción no le aparece, en el menú inferior elija la opción Más y luego seleccione la opción Activar Código BAC.

Paso 3 de 9

Haga clic en el botón Empezar en la pantalla informativa.

Paso 4 de 9

Para sincronizar su Código BAC, en la configuración de fecha y hora de su teléfono, active la opción Usar la hora de red o Definir automáticamente.

Paso 5 de 9

El sistema le solicitará capturar una fotografía de su rostro para verificar su identidad, autorice el acceso a la cámara.

Paso 6 de 9

Mientras el sistema captura su foto mantenga su rostro en el centro del círculo.

Paso 7 de 9

Haga clic en el botón Continuar, una vez que el sistema le indique si la captura ha sido exitosa.

En caso de que no logre capturar la foto de forma correcta visite la sección Solución de problemas con Código BAC con biometría facial de este artículo.

Paso 8 de 9

Ingrese el PIN de acceso que desee definir como su clave para generar un Código BAC cuando lo requiere para hacer una transacción desde su Banca en Línea, luego haga clic en Continuar.

Paso 9 de 9

Confirme su PIN digitando nuevamente la clave que escogió y haga clic en Activar.

Desbloquear usuario o recuperar contraseña sin tener acceso a Código BAC

Le recomendamos consultar nuestra guía para desbloquear usuario o recuperar contraseña para conocer como realizar este proceso.

Utilizar Código BAC en Banca Móvil

Una vez haya registrado su Código BAC en Banca Móvil estará listo para hacer pagos, transferencias a terceros u otras transacciones.

Si ingresa a la aplicación de Banca Móvil desde un dispositivo donde no tiene activó su Código BAC consulte la siguiente sección llamada "Utilizar Código BAC en Banca en Línea u otro dispositivo"

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Ingrese directamente al dispositivo móvil en donde haya realizado la activación a realizar sus trámites y/o solicitudes, su código BAC se generará automáticamente ya que realizó el proceso de forma segura y este ya se encuentra en su dispositivo.

Si utiliza Banca Móvil en un dispositivo donde no tiene activo su Código BAC, deberá generar el código desde el dispositivo donde lo activó. Le recomendamos siempre utilizar Banca Móvil desde donde tiene activo su Código BAC.

El código generado tiene una validez de 60 segundos y se puede utilizar 1 sola vez. Al utilizar su código, debe esperar a que pase el tiempo restante para que se genere un nuevo código. Si este se vence o no funciona, por favor active la opción Usar la hora de red o Definir automáticamente en la configuración de su dispositivo.

Utilizar Código BAC en Banca en Línea u otro dispositivo

Esta sección le será útil si:

• Se encuentra utilizando Banca en Línea en un dispositivo móvil o computadora y necesita generar un Código BAC
  • Se encuentra utilizando la aplicación de Banca Móvil en un dispositivo donde no activó su Código BAC

Para poder obtener el código que necesita, debe acceder al dispositivo en donde activó su Código BAC y siga los siguientes pasos:

Si desea activar su Código BAC en un nuevo dispositivo consulte la sección de este artículo llamada "Activar Código BAC por primera vez o por cambio de dispositivo"

Paso 1 de 5

Ingrese a la aplicación Banca Móvil desde su celular.

Paso 2 de 5

Presione la opción Código BAC en el menú inferior:

Código BAC en Banca Móvil

Paso 3 de 5

Confirme su PIN, Face ID o Touch ID.

Paso 4 de 5

Copie el código de seguridad generado

Paso 5 de 5

Ingréselo en la Banca en Línea para verificar la transacción

Si presenta algún problema para utilizar su Código BAC, diríjase a la sección Solución de problemas con Código BAC con biometría facial de este artículo.

Solución de problemas con Código BAC con biometría facial

Si tiene problemas para utilizar la funcionalidad de Código BAC con biometría, estos consejos le ayudarán a resolver los problemas comunes que pueden presentarse.

Problemas de activación

• Si a la hora de captura su rostro el proceso no es exitoso, por favor siga estas recomendaciones para captura la fotografía y poder validar la identidad:

• Evitar focos de luz puntuales y usar un entorno bien iluminado.

• Evitar sombras pronunciadas en el rostro capturado.

• Usar un fondo uniforme, preferiblemente

• Colocar el rostro en el interior del recuadro y evitar el movimiento durante la captura.

• Evitar objetos que tapen el rostro, el uso de gafas oscuras, mascarillas y cabello que tape los ojos.

• Mirar a la cámara directamente

• Estar a una distancia mínima de 40 cm y máxima de 60 cm de la cámara frontal del teléfono

Problemas de acceso

• Si estaba realizando alguna transacción y al momento de intentar obtener su código de verificación con biometría facial le dio error y posteriormente tiene problemas para ingresar a Banca en Línea o Banca Móvil, puede deberse a que hubo problemas para verificar su identidad. En este caso, debe enviar un mensaje al número de WhatsApp correspondiente a su país y escribir la frase Código BAC para solicitar asistencia de un especialista:

Otros problemas con Código BAC con biometría