¿En qué consisten las transferencias vía Kash?

09/04/2023

Las transferencias vía Kash están disponibles para todos los clientes que se encuentran en Costa Rica, El Salvador, Guatemala y Honduras.

Con esta función, puede realizar traslados de dinero de forma rápida, fácil, segura y gratuita, sin necesidad de conocer los números de cuenta del destinatario.

Kash es una aplicación desarrollada por Namutek, una Fintech especializada en soluciones innovadoras y parte del grupo financiero BAC Credomatic. Al utilizar esta función, recibirá respaldo de seguridad confiable y tecnología de punta para sus transferencias.

Para conocer más consulte las siguientes secciones:

Requisitos de uso de la funcionalidad

Tenga en cuenta que esta funcionalidad:

• Únicamente está habilitada para clientes BAC Credomatic que cuenten con un usuario y contraseña en nuestra aplicación Banca Móvil. Si requiere crear su usuario, consulte nuestro manual disponible aquí

• Está disponible en idioma español e inglés. Si su teléfono está configurado en un idioma distinto a estos, por defecto su aplicación se mostrará en inglés

• Requiere de un registro para hacer transferencias. Puede hacerlo, siguiendo los pasos de nuestro manual disponible aquí

• Está disponible únicamente en la moneda local de su país. Si tiene una cuenta BAC Credomatic con moneda diferente, visite una sucursal o agencia para hacer la apertura de una cuenta bancaria en moneda local. ¡Pronto estaremos habilitando la opción para que pueda utilizar cuentas en monedas diferentes a las de su cuenta!

• Tiene disponible un directorio, el cual se sincroniza con la lista de contactos de su celular y de esta forma, podrá enviar o recibir dinero por medio de su número de teléfono. Por favor no comparta la información de su cuenta con nadie, ya que podría ser víctima de fraude

Por seguridad, solamente puede tener un número de teléfono asociado a su cuenta. Tenga en cuenta que, si previamente realizó el registro en la aplicación de Kash, puede hacer el registro en nuestra funcionalidad con el mismo número que usó en dicha aplicación, sin ningún inconveniente. Si tiene alguna dificultad para registrar su usuario, visite nuestro manual aquí.

• Una vez realice el registro en el servicio de transferencias vía Kash, podrá hacer envíos de dinero a otros contactos que también se hayan registrado en la opción Transferir vía Kash, incluida en las opciones de transferencia de Banca Móvil

• Esta funcionalidad le permite enviar dinero a personas físicas. De momento, no se encuentran habilitados ni los pagos a comercios ni los pagos a préstamos personales de una entidad bancaria ajena a BAC Credomatic desde dicha funcionalidad. Continuamos trabajando para mejorar su experiencia, ¡pronto tendremos noticias sobre estos servicios!

Ventajas de las transferencias vía Kash

Al utilizar esta funcionalidad, usted tendrá los siguientes beneficios:

• Hacer transferencias las 24 horas del día, los 7 días de la semana; totalmente gratuitas sin cobros por comisión sin importar el monto

• Enviar dinero al instante. ¡No se preocupe, no será necesario esperar días para que el receptor reciba el monto enviado, este se hará inmediatamente!

• Utilizar una funcionalidad totalmente intuitiva y fácil de usar. La aplicación le mostrará los pasos que debe seguir para transferir de manera sencilla

• Enviar o recibir dinero de manera segura, sin necesidad de brindar datos de su número de cuenta para recibir dinero de terceros

Límite de envío de transferencias vía Kash

Cuando realiza transferencias vía Kash, existe un monto máximo y mínimo, dependiendo del tipo de contacto destino al que desee enviar su transferencia vía Kash. Revise la siguiente información que aplica para su país:

Recuerde que para enviar dinero vía Kash, es requerido que se hayan completado todas las validaciones de seguridad. Revise la sección “Seguridad en transferencias vía Kash” para más información.

Transferencias vía Kash

Seguridad en transferencias vía Kash

Esta funcionalidad tiene diferentes controles de seguridad que hacen que cada envío de dinero sea analizado y verificado para determinar si este cumple o no con los niveles de seguridad mínimos requeridos.

Por lo cual si su transferencia vía Kash:

• Tiene un monto mayor a 100 dólares

• Es enviada a un contacto que no está listado dentro de sus contactos favoritos

• No es clasificada como 100% segura

Puede ocurrir que el sistema le solicite hacer una verificación de seguridad adicional en la que deberá digitar un código de verificación.

El sistema generará un código de verificación automáticamente a través de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil. Si aún posee Código BAC app, ingrese a esta aplicación y luego escriba el código de 6 dígitos en el momento que el sistema se lo solicite. Si tiene preguntas, visite nuestra guía para resolver problemas comunes.

Le notificamos que nuestra aplicación Código BAC ya no es compatible con dispositivos móviles Android 7, Android 5 o inferiores. Por esta razón, es requerido que realice la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil para generar los códigos de seguridad de forma fácil y segura.