Cargos automáticos BAC Credomatic

12/14/2022

Si está en Honduras o El Salvador, para solicitar este servicio acérquese a la agencia BAC Credomatic o contacte al Equipo de Servicio al Cliente para realizar esta solicitud. Este servicio no está disponible en nuestros canales digitales para estos países.

A través de Banca en Línea puede incluir cargos automáticos para que se deduzcan de su tarjeta de débito o crédito mes a mes. El sistema realiza estos pagos automáticamente y antes de la fecha límite de pago.

Para conocer los beneficios, condiciones y requisitos adicionales que aplican para este servicio, lo invitamos a visitar el sitio Web BAC Credomatic de su país, utilizando los siguientes enlaces:

Cargos automáticos con la tarjeta de débito

Para incluir pagos automáticos a su tarjeta de débito, realice lo siguiente:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral, seleccione la opción Realizar gestiones

1. Seleccione la opción dependiendo de su país:

• Costa Rica: Tarjetas de débito > Incluir pagos automáticos
  • Guatemala: Seguros > Incluir cargos automáticos a la tarjeta de débito
  • Nicaragua: Tarjetas de débito > Incluir cargos automáticos
  1. Escoja la Tarjeta en la que va a realizar los cargos automáticos, el Servicio o cargo a incluir y si aplica la Referencia para el cargo que está registrando

Por favor revise la información de Importante en donde encontrará el tipo de cargos automáticos que requieren el campo de referencia.

Si su cuenta está registrada en Guatemala, tenga en cuenta que el campo de referencia es obligatorio para los seguros que puede pagar con su tarjeta de débito.

Si el cargo que está incluyendo corresponde al Seguro PRF, verifique la información de Costo Mensual Seguro PRF Débito

1. Diligencie la información de su teléfono celular para recibir una notificación e informarle acerca del estado de su solicitud. Si requiere modificar su correo electrónico, ingrese a Configurar y luego Mi perfil en el menú lateral principal

1. Presione el botón Enviar para incluir su cargo automático

Cargos automáticos con la tarjeta de crédito

Esta gestión no se encuentra disponible para nuestros clientes en Panamá. Para realizarla, debe acercarse a una agencia BAC Credomatic o a través del Equipo de Servicio al Cliente.

Para incluir pagos automáticos a su tarjeta de crédito, realice lo siguiente:

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral, seleccione la opción Realizar gestiones y luego Tarjetas de crédito

1. Seleccione la opción dependiendo de su país:

• Costa Rica: Incluir pagos automáticos
  • Guatemala y Panamá: Cargos automáticos
  • Nicaragua: Solicitar cargos automáticos
  1. Escoja la Tarjeta en la que va a realizar los cargos automáticos, el Servicio o cargo a incluir y si aplica para el cargo que está registrando, la Referencia

Por favor revise la información de Importante en donde encontrará el tipo de cargos automáticos que requieren el campo de referencia.

Si su cuenta está registrada en Guatemala, tenga en cuenta que el campo de referencia es obligatorio para los seguros que puede pagar con su tarjeta de crédito.

1. Diligencie la información de su teléfono celular para recibir una notificación e informarle acerca del estado de su solicitud. Si requiere modificar su correo electrónico, ingrese a Configurar y luego Mi perfil en el menú lateral principal

1. Presione el botón Enviar para incluir su cargo automático

Consideraciones adicionales

• Al activar este servicio y dependiendo del tipo de cargo y el país en el que tenga activas sus cuentas BAC Credomatic, usted puede acumular puntos BAC Credomatic o el equivalente al programa de lealtad de su tarjeta por el valor del monto de la factura.

Tenga en cuenta lo siguiente de acuerdo con el país en donde tiene activas sus cuentas BAC Credomatic:

• Costa Rica:

La acumulación de puntos BAC Credomatic por concepto de cargos automáticos no aplica para nuestros clientes en Costa Rica

• El Salvador:

Recuerde que la solicitud del programa de cargos automáticos para su país debe realizarse a través del Equipo de Servicio al Cliente o en la agencia BAC Credomatic de su preferencia.

Tenga en cuenta que:

• Los Cargos Automáticos de los servicios de Agua, Energía Eléctrica y Telefonía, autorizados sobre una cuenta de tarjeta de crédito o débito, acumulan Puntos BAC Credomatic, hasta por un monto máximo de US$150.00 facturados por servicio cancelado. Estos serán asignados el siguiente mes al de la transacción realizada
  • Los pagos por servicios realizados por medio del Beneficios de Páguelo, de Agua, Energía Eléctrica y Telefonía, acumulan Puntos BAC Credomatic, hasta por un monto máximo de US$150.00 facturados por servicio cancelado y serán asignados el siguiente mes al de la transacción realizada
  • Guatemala:

Puede acumular puntos BAC Credomatic con sus cargos automáticos dependiendo del plan de lealtad que posea

• Nicaragua:

La acumulación de puntos BAC Credomatic aplica para cualquier cargo automático que solicite, exceptuando cargos generados por los programas de Seguro de Vida Saldo Deudor (SVSD) o Seguro contra robo y fraude (PRF)

• Panamá:

Si usted posee un código de compra con el que ha realizado cargos automáticos, puede acumular puntos BAC Credomatic por este concepto

• Para más información acerca de la redención de puntos BAC Credomatic u otros planes de lealtad en los que puede acumular puntos por la activación del servicio de cargos automáticos, le recomendamos visitar nuestra guía disponible aquí y el sitio Web BAC Credomatic de su país para revisar más información

• Una vez haya enviado su solicitud a través de Banca en Línea, esta estará sujeta a revisión de acuerdo con las políticas internas de BAC Credomatic. Desde Banca Móvil o Banca en Línea puede monitorear el progreso de su solicitud, siguiendo los pasos incluidos aquí

• Si tiene algún inconveniente con la solicitud que ha realizado, no dude en contactar al Equipo de Servicio al Cliente. Lo asistiremos a la brevedad