Diagnóstico y solución de problemas con Código BAC

11/24/2021

Activar Código BAC en Banca Móvil

Nota: Disfrute Código BAC dentro de Banca Móvil de forma automática, simple y segura en su versión de prueba. Recuerde que nuestros mecanismos de seguridad permiten que cuando realice una transacción, podamos certificar que el dispositivo que está usando corresponda al que utilizó para registrarse. Recuerde que su PIN es también un mecanismo de seguridad que le permite realizar una transacción en otro dispositivo o en Banca en Línea. De esta forma, nadie más podrá ingresar a sus cuentas BAC Credomatic.

Por el momento, esta funcionalidad es visible para algunos de nuestros usuarios. Si este no es su caso, lo invitamos a seguir disfrutando de su aplicación Código BAC para generar los códigos de verificación en sus transferencias a terceros.

Para saber cómo realizar la activación, haga clic en el enlace de su país:

Si requiere usar Código BAC en Banca en Línea:

• En el menú de inicio de Banca Móvil, presione el ícono Código BAC y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. No es necesario que inicie sesión en Banca Móvil

• Elimine su app de Código BAC, ya que los códigos que genere por este medio después del registro no serán válidos

CBAC Final

Si tiene problemas para utilizar la aplicación Código BAC, estos consejos le ayudarán a volver a utilizar las funcionalidades de la aplicación:

La aplicación Código BAC no funciona

Si nota que la aplicación Código BAC no está funcionando correctamente, como por ejemplo lentitud, pantalla en blanco o que la aplicación no abre del todo, intente lo siguiente:

Si su dispositivo es Android:

• Borre el caché de la aplicación y asegúrese tener la versión más actual de Google Chrome y el WebView  del sistema operativo Android

Los códigos generados con Código BAC no funcionan

• Recuerde que, por seguridad, los códigos que genera Código BAC se reinician después de un minuto

• Si realizó el registro por primera vez a Código BAC y seleccionó la opción No tengo mis tarjetas conmigo, su registro está pendiente de aprobación. En este caso, los códigos serán inválidos hasta que se termine de completar el proceso de verificación

• Para completar su proceso de registro de Código BAC, contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo y digitando la palabra CÓDIGO BAC

Mi tarjeta de coordenadas no funciona

La aplicación Código BAC que instale en su teléfono móvil sustituye la tarjeta de coordenadas física. Al terminar de realizar el registro en la aplicación Código BAC, automáticamente la tarjeta de coordenadas dejará de funcionar.

En caso de que usted cuente con BAC Token (token físico o soft token), tampoco podrá registrarse en la aplicación Código BAC, pues el BAC Token sustituye a Código BAC app.

Olvidé el PIN de ingreso a Código BAC

Siga los pasos a continuación en caso de que haya olvidado su PIN de acceso a Código BAC:

1. Abra la aplicación Código BAC en su teléfono y presione el botón ¿Olvidó su PIN? en la pantalla de inicio
  2. Digite su usuario y contraseña de Banca en Línea
  3. Al haber ingresado sus credenciales correctamente, recibirá un código de confirmación a su correo electrónico asociado a su cuenta BAC Credomatic. Si no encuentra el email con el código de confirmación, siga los pasos incluidos en nuestro manual para recuperar contraseña
  4. Copie el código de confirmación y péguelo en la pantalla de recuperación de código
  5. Genere un nuevo PIN

Si al hacer todos los pasos, no puede obtener un nuevo PIN, por favor póngase en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente al realizar las indicaciones de la última sección de este artículo.

No puedo instalar Código BAC en otro teléfono

Por seguridad, solamente es posible tener la aplicación instalada en un solo dispositivo. Si usted desea cambiar el dispositivo donde tiene instalado Código BAC, simplemente deberá descargar la aplicación Código BAC en el teléfono nuevo y seguir los pasos de activación

Al finalizar, la aplicación le solicitará un código generado en el teléfono anterior.

Si tiene dificultades reinstalando Código BAC en el nuevo teléfono o no tiene el teléfono anterior a la mano, por favor póngase en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente para mayor asistencia.

Otros problemas relacionados

• Si su problema está relacionado con Banca Móvil, le sugerimos seguir laguía de resolución de problemas de Banca Móvil

• Si requiere asistencia para completar el proceso de registro de Código BAC, no puede obtener un nuevo PIN o tiene problemas reinstalando Código BAC en un nuevo teléfono o no tiene su celular a la mano, contacte al Equipo de Servicio al Cliente, digitando la palabra clave CÓDIGO BAC en la línea de WhatsApp de su país