¿Qué es Código BAC app?

05/04/2022

Le notificamos que nuestra aplicación Código BAC ya no es compatible con dispositivos móviles Android 7, Android 5 o inferiores. Por esta razón, es requerido que realice la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil para generar los códigos de seguridad de forma fácil y segura.

Pasos para activar Código BAC en Banca Móvil

Disfrute Código BAC dentro de Banca Móvil de forma automática, simple y segura. Recuerde que nuestros mecanismos de seguridad permiten que cuando realice una transacción, podamos certificar que el dispositivo que está usando corresponda al que utilizó para registrarse. A su vez, su PIN es también un mecanismo de seguridad que le permite realizar una transacción en otro dispositivo o en Banca en Línea. De esta forma, nadie más podrá ingresar a sus cuentas BAC Credomatic.

Para saber cómo realizar la activación, consulte nuestro manual de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

Pasos para activar Código BAC app

Recuerde que si tiene un dispositivo móvil Android 7, Android 5 o inferior, por motivos de cobertura, nuestra aplicación de Código BAC no es compatible. En este caso, lo invitamos a activar nuestra funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

Si usted:

• Tiene una versión anterior a la 5.13.0 de Banca Móvil

• Si su dispositivo corresponde a un sistema operativo inferior a iOS 13

• No tiene activa la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil o no puede hacer la activación de la misma

Puede seguir realizando sus transacciones de manera tradicional, generando los códigos de verificación para sus transacciones desde la aplicación de Código BAC. Revise los pasos a continuación.

Le recordamos que Código BAC app es la aplicación móvil de BAC Credomatic que le permite generar códigos de doble factor de autenticación (2FA), los cuales Banca Móvil o Banca en Línea le solicitará a la hora de hacer transacciones a terceros. Es una medida de seguridad tipo Soft Token para garantizar transacciones seguras. Tenga en cuenta que esta aplicación dejará de funcionar muy pronto, por lo tanto, lo invitamos a prepararse para realizar la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil muy pronto.

Paso 1: Descargue la aplicación Código BAC

Descargue gratis la aplicación Código BAC desde la tienda de aplicaciones de su teléfono inteligente. Seleccione el vínculo correspondiente a su dispositivo y siga las indicaciones:

Recuerde que no es posible tener instalado Código BAC app en más de un dispositivo con el mismo usuario.

Si no puede descargar la aplicación en su dispositivo, es posible que necesite actualizar el softwarede su dispositivo o probablemente no cumpla con los requisitos mínimos para correr Código BAC. Si usted cuenta con un dispositivo Huawei, pero tiene problemas descargando la aplicación, visite la guía para dispositivos Huawei

La aplicación Código BAC no está disponible para tablets, únicamente para teléfonos inteligentes.

Paso 2: Regístrese en Código BAC

Una vez tenga instalada la aplicación Código BAC en su dispositivo, abra la aplicación para iniciar el registro de su usuario. Hay dos formas de registrarse en Código BAC:

Registro con tarjeta (recomendado):

Este tipo de registro se realiza en tiempo real y no requerirá ningún paso adicional. Por esta razón, esta forma es el tipo de registro recomendado. Para hacerlo, es necesario que tenga a la mano alguna de sus tarjetas de crédito o débito.

Siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a la aplicación Código BAC con el mismo usuario y contraseña de Banca en Línea o Banca Móvil
  2. Digite sus datos de tarjeta de débito o crédito
  3. Ingrese a la bandeja de su correo electrónico e identifique un correo nuevo de BAC con el código de confirmación
  4. Copie y pegue el código de confirmación en la aplicación Código BAC
  5. Defina el PIN de 4 dígitos y acepte la confirmación

Las tarjetas marca Clave de Panamá no pueden ser utilizadas para este proceso.

Registro sin tarjeta (No recomendado)

Este tipo de registro no requiere que tenga alguna de sus tarjetas a la mano, pero el registro no es inmediato. No se recomienda esta alternativa de registro, pues por seguridad, va a requerir una aprobación adicional que deberá solicitar al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las indicaciones de la última sección de este artículo.

Siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a la aplicación Código BAC con el mismo usuario y contraseña de Banca en Línea
  2. Presione la opción No tengo mis tarjetas conmigo
  3. Ingrese a la bandeja de su correo electrónico e identifique un correo nuevo de BAC con el código de confirmación
  4. Copie y pegue el código de confirmación en la aplicación Código BAC
  5. Defina el PIN de 4 dígitos y acepte la confirmación

Si opta por la vía de registro sin tarjeta, la aplicación Código BAC quedará inválida y por tanto no podrá hacer pagos y transferencias a terceros, hasta que usted solicite su activación al Equipo de Servicio al Cliente.

Paso 3: Utilice Código BAC

Una vez haya registrado su usuario en Código BAC app estará listo para utilizar la aplicación. Cuando vaya a realizar pagos o transferencias a terceros, entre otras transacciones desde Banca en Línea o Banca Móvil, se le solicitará el Código BAC.

Siga estos pasos:

1. Abra la aplicación Código BAC en su teléfono móvil y digite el PIN de acceso que definió al activar su usuario
  2. La aplicación le mostrará el código de 6 dígitos que deberá digitar en Banca en Línea o Banca Móvil para completar su transacción

El código generado tiene una validez de 60 segundos. Si el código se vence, simplemente realice los pasos anteriores para obtener un código nuevo.

Recuerde que, para la correcta generación de códigos, es necesario que su teléfono móvil tenga la configuración de fecha y hora en automático

Otros problemas con Código BAC

En caso de que:

• No recibiera el correo de confirmación de registro de Código BAC

• Que optara por la opción No tengo mis tarjetas conmigo a la hora del registro

• Cualquier otra dificultad al registrarse por primera vez a Código BAC

Es posible que su registro este pendiente de aprobación. Todos los códigos serán inválidos hasta que solicite la activación de Código BAC Credomatic al Equipo de Servicio al Cliente. Este es un paso adicional que se realiza por su seguridad.

Si los problemas que presenta están relacionados con el desempeño de la aplicación móvil como tal, como por ejemplo pantalla en blanco, lentitud o que la aplicación deja de funcionar, por favor consulte nuestra guía de solución de problemas con Código BAC