Diagnóstico y solución de problemas con Código BAC

05/04/2022

Le notificamos que nuestra aplicación de Código BAC ya no es compatible con dispositivos móviles Android 7, Android 5 o inferiores. Por esta razón, es requerido que realice la activación de la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil para generar los códigos de seguridad de forma fácil y segura.

Si tiene problemas para utilizar Código BAC, estos consejos le ayudarán a volver a utilizar esta funcionalidad para generar los códigos de verificación necesarios al momento de hacer transacciones a terceros.

Mi Código BAC no funciona

Problemas técnicos

Si nota que su Código BAC no está funcionando correctamente desde su aplicación Banca Móvil o desde su aplicación Código BAC y este se demora en cargar o le aparece una pantalla en blanco, intente lo siguiente:

Si se encuentra utilizando su aplicación Código BAC, por favor cerciórese que esta se encuentre actualizada

• Asegúrese que la fecha y hora de su dispositivo estén en modo automático. Active la opción Usar la hora de red o Definir automáticamente en la configuración de su dispositivo:

• Si su dispositivo es Android:
    • Borre el caché de la aplicación y asegúrese tener la versión más actual de Google Chrome y el WebView  del sistema operativo Android

Recuerde que este es un proceso permanente. En caso de que su dispositivo tenga algún cambio de configuración, por favor asegúrese de realizar nuevamente la activación de la fecha y hora de su dispositivo.

• Si al hacer los pasos anteriormente mencionados aún presenta problemas de lentitud, la aplicación deja de responder o se cierra inesperadamente, por favor contacte el Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones de la última sección de este artículo. Por favor describa el problema de manera detallada. Pronto nos pondremos en contacto con usted.

Problemas de activación

• Por seguridad, puede ocurrir que el proceso de activación de Código BAC en su aplicación Banca Móvil este pendiente de aprobación. En este caso, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones de la última sección de este artículo. También le recomendamos hacer clic en el botón Abrir WhatsApp que aparecerá en Banca Móvil solicitándole realizar dicho proceso. Al finalizar podrá utilizar su Código BAC

• En caso de no recibir los mensajes de texto con su Código BAC, por favor valide que el SMS no se encuentre en SPAM, que su teléfono celular cuente con señal o datos móviles o en caso tal, que su número de contacto registrado en BAC Credomatic sea el correcto.

Los códigos generados con Código BAC no funcionan

Por favor recuerde que:

• Por seguridad, los códigos que genera Código BAC se reinician después de un minuto

• Si tiene un problema diferente para la generación de sus códigos de verificación, es posible que Código BAC esté funcionando en el último dispositivo en el que se activó. De ser así, siga los pasos incluidos en la sección “No puedo activar Código BAC en otro teléfono” de este apartado

Si se encuentra utilizando la aplicación Código BAC, tenga en cuenta las siguientes recomendaciones:

• Si realizó el registro por primera vez a Código BAC y seleccionó la opción No tengo mis tarjetas conmigo, su registro está pendiente de aprobación. En este caso, los códigos serán inválidos hasta que se termine de completar el proceso de verificación

• Para completar su proceso de registro de Código BAC, contacte a nuestro WhatsApp del Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones de la última sección de este artículo y digite la palabra CÓDIGO BAC

Mi tarjeta de coordenadas no funciona

Recuerde que la activación de Código BAC desde Banca Móvil o el uso de la aplicación Código BAC sustituye la tarjeta de coordenadas física. Al terminar de realizar la activación en la aplicación Banca Móvil o hacer el registro en la aplicación Código BAC, automáticamente la tarjeta de coordenadas dejará de funcionar.

En caso de que usted cuente con BAC Token (token físico o soft token), tampoco podrá registrarse en la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil o en la aplicación Código BAC, pues el BAC Token sustituye la generación de códigos de verificación con Código BAC.

Olvidé mi PIN de acceso a Código BAC

Código BAC en Banca Móvil

Si olvidó el PIN de acceso que configuró como su clave para utilizar Código BAC desde Banca en Línea, por favor realice lo siguiente:

1. Ingrese con su usuario y contraseña a Banca Móvil

1. Presione la opción Más en el menú inferior de la pantalla y seleccione Seguridad

1. Elija la opción Cambiar PIN de Código BAC y luego defina su PIN de acceso para usar Código BAC desde Banca en Línea

1. Confirme de nuevo el PIN que digitó y haga clic en Actualizar PIN

Aplicación Código BAC

Siga los pasos a continuación en caso de que haya olvidado su PIN de acceso a Código BAC:

1. Abra la aplicación Código BAC en su teléfono y presione el botón ¿Olvidó su PIN? en la pantalla de inicio

1. Digite su usuario y contraseña de Banca en Línea

1. Al haber ingresado sus credenciales correctamente, recibirá un código de confirmación a su correo electrónico asociado a su cuenta BAC Credomatic. Si no encuentra el email con el código de confirmación, siga los pasos incluidos en nuestro manual para recuperar contraseña

1. Copie el código de confirmación y péguelo en la pantalla de recuperación de código

1. Genere un nuevo PIN

Si al hacer todos los pasos, no puede obtener un nuevo PIN, por favor póngase en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo las indicaciones de la última sección de este artículo.

No puedo activar o instalar Código BAC en otro teléfono

Activación Código BAC en Banca Móvil en otro dispositivo

Por seguridad, solamente es posible tener la funcionalidad de Código BAC en un dispositivo. Si usted desea cambiar el dispositivo donde hizo la activación tenga en cuenta que, al hacer el cambio, el dispositivo anterior donde tenía Código BAC queda deshabilitado.

Instalación Código BAC app en otro dispositivo

Por seguridad, solamente es posible tener la aplicación instalada en un solo dispositivo. Si usted desea cambiar el dispositivo donde tiene instalado Código BAC, simplemente deberá descargar la aplicación Código BAC en el teléfono nuevo y seguir los pasos de activación.

Al finalizar, la aplicación le solicitará un código generado en el teléfono anterior.

Si tiene dificultades reinstalando Código BAC en el nuevo teléfono o no tiene el teléfono anterior a la mano, por favor póngase en contacto con el Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos de la última sección de este artículo, para mayor asistencia.

Otros problemas relacionados