¿Cómo funcionan los retiros sin tarjeta?

05/29/2022

¿Cómo hago un retiro sin tarjeta?

Con el servicio de retiro sin tarjeta usted puede sacar dinero sin tarjeta en cualquier ATM (cajero automático) BAC Credomatic o a través del servicio Rapibac utilizando la aplicación Banca Móvil.

Los retiros sin tarjeta en Rapibac por el momento no están disponibles para usuarios en El Salvador.

Siga los pasos a continuación:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. Seleccione Transferir o Pagar y luego Retiro de efectivo sin tarjeta
  3. Elija la cuenta de origen de los fondos

Recuerde que esta opción está disponible para retiros en moneda local.

1. Indique el monto a retirar (los límites de monto máximo y mínimo de retiro se le mostrarán en pantalla)

2. Obtenga un Código BAC para confirmar su transacción desde la funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil, con la cual puede generar los códigos de verificación para sus transacciones sin necesidad de usar 2 aplicaciones diferentes. También puede utilizar la aplicación Código BAC; sin embargo, esta pronto dejará de funcionar. Puede generarlo automáticamente (funcionalidad Código BAC en Banca Móvil) o digitarlo para confirmar la transacción si está usando la aplicación de Código BAC

Recuerde que, si tiene un dispositivo móvil Android 7, Android 5 o inferior, por motivos de cobertura, nuestra aplicación de Código BAC no es compatible. En este caso, lo invitamos a activar nuestra funcionalidad de Código BAC en Banca Móvil

6. Presione el botón Crear retiro

7. Diríjase a cualquier ATM BAC Credomatic o al Rapibac de su preferencia y digite el código de retiro para sacar su dinero. Recuerde que el código de retiro es válido por un día.

Si necesita compartir el código con otra persona, puede compartir el comprobante o presionar la opción Copiar código. Este quedará disponible en el portapapeles para copiar en cualquier aplicación de su teléfono.

¿Cómo verifico el historial de códigos?

También puede verificar el listado de códigos de retiro que ha solicitado a través de Banca Móvil. Realice lo siguiente:

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. Seleccione la opción Más que aparece en el panel inferior de su pantalla y luego en Más opciones ubique la opción de Historial de retiros sin tarjeta y podrá visualizar el histórico de retiros que ha realizado

¿Cómo cancelo un código de retiro?

Si necesita revertir esta solicitud, puede hacerlo a través de Banca Móvil, ingresando con su usuario y contraseña a:

1. Seleccione la opción Más que aparece en el panel inferior de su pantalla y luego en Más opciones ubique la opción de Historial de retiros sin tarjeta y podrá visualizar los retiros pendientes
  2. Seleccione el retiro que desea cancelar y verifique la cancelación del retiro

Tengo problemas para realizar retiros sin tarjeta

Si tiene alguna dificultad activando la funcionalidad de retiro sin tarjeta desde Banca Móvil, puede obedecerse a las siguientes circunstancias:

• No tiene una cuenta bancaria personal BAC Credomatic: Los retiros sin tarjeta funcionan únicamente para cuentas bancarias. No está disponible para tarjetas de crédito
  • No tiene cuentas bancarias en moneda local: Los retiros sin tarjeta funcionan únicamente para retiros en moneda local
  • Es cliente jurídico: La funcionalidad de retiros sin tarjeta no está disponible para cuentas jurídicas

Recomendaciones adicionales

Si presenta algún problema con la creación de su código de retiro o algún trámite relacionado, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente