Solución de problemas con Banca Móvil

03/21/2022

Si tiene problemas para utilizar la aplicación Banca Móvil, estos consejos le ayudarán a volver a utilizar las funcionalidades de nuestra aplicación móvil:

Consideraciones del teléfono celular

1. Apague su dispositivo móvil y vuelva a encenderlo
  2. Asegúrese que tanto su dispositivo móvil como su aplicación Banca Móvil estén actualizados con las últimas versiones
  3. Asegúrese que la fecha y hora de su dispositivo estén en modo automático
  4. Verifique que esté utilizando la última versión de Banca Móvil. Visite nuestra guía de actualización de la aplicación

Si realiza estas acciones y aún tiene inconvenientes, le recomendamos realizar los siguientes pasos:

Paso 1: Borre la caché y los datos de la aplicación

Borrar la caché y los datos de la aplicación es fácil de hacer y puede ayudar a mejorar el rendimiento de cualquier aplicación en su teléfono, incluyendo Banca Móvil.

Al borrar datos, se perderán los ajustes que haya hecho dentro de la aplicación, como por ejemplo la información de ingreso (incluyendo el registro con huella, el almacenamiento del nombre de usuario, entre otros). Por lo tanto, le recomendamos borrar el caché primero. Si sigue teniendo problemas, por favor borre los datos de la aplicación.

Dispositivos Android

1. Vaya a la sección Ajustes en su dispositivo y seleccione la opción Aplicaciones y seleccione Banca Móvil
  2. Dentro de las configuraciones de Banca Móvil, seleccione Almacenamiento o memoria
  3. Seleccione Borrar caché o Borrar datos (recuerde que con esta opción se borrarán los ajustes que haya hecho en la aplicación)
  4. Reinicie nuevamente su dispositivo e intente ingresar a Banca Móvil

Nota: La sección de Ajustes puede variar según el teléfono Android que posea.

Dispositivos iPhone

Los dispositivos iOS no tienen la opción de borrar datos y/o caché. Esto implica que en este caso es necesario eliminar la aplicación para borrar sus datos y luego volver a instalarla. Puede ver las instrucciones en el paso 2.

Paso 2: Desinstale y reinstale la aplicación

Tenga en cuenta que:

• Eliminar y reinstalar la aplicación no tendrán impacto en sus cuentas BAC Credomatic. Podrá ingresar nuevamente con su usuario y contraseña

• Sin embargo, se borrarán los ajustes que haya hecho dentro de la aplicación, como por ejemplo la información de ingreso (ingreso con huella, almacenar nombre de usuario, tarjetas ligadas a pagos sin contacto, etc).

Desinstalar y reinstalar en Android

Realice los siguientes pasos:

1. Mantenga pulsado el ícono de la aplicación Banca Móvil
  2. Seleccione la opción Desinstalar y presione Ok
  3. Reinstale la aplicación desde Google Play Store
  4. Intente ingresar a Banca Móvil

En caso de que su teléfono Huawei no tenga Google Play, le recomendamos leer la guía para teléfonos Huawei.

Desinstalar y reinstalar en iPhone

Siga los pasos a continuación para reinstalar Banca Móvil:

1. Mantenga pulsado el ícono de la aplicación Banca Móvil
  2. Cuando el ícono comience a moverse de lado a lado, por favor presione la X y luego Borrar
  3. Reinstale la aplicación desde App Store
  4. Intente ingresar a Banca Móvil

Paso 3: Actualice el WebView del sistema

Dispositivos Android

• Recuerde que todos los dispositivos Android tienen una serie de aplicaciones básicas que son parte del sistema operativo y funcionan en segundo plano. Estas se encargan de aspectos muy importantes para el correcto funcionamiento de cualquier aplicación en su smartphone

• Por favor verifique que tenga el WebView del Sistema Android en su versión más actualizada

1. Vaya a la sección de Ajustes en su dispositivo y diríjase a Google Play Store y en el buscador escriba WebView del sistema Android por Google LLC
  2. Abra la aplicación y presione Actualizar
  3. Espere mientras se completa la actualización

Dispositivos iPhone

Para dispositivos iOS, puede buscar apoyo en el sitio de soporte de Apple

Consideraciones del sistema

Me aparece un error al intentar ingresar

Si al intentar ingresar a su Banca Móvil, le aparece un mensaje de Error al ingresar, esto puede ocurrir debido a:

• Su usuario o contraseña se encuentran bloqueados por motivos de seguridad

• La información de su correo electrónico necesita actualizarse:

• Si le aparece información diferente a sus datos personales, por favor visite la agencia BAC Credomatic de su preferencia para recibir asistencia
  • Es posible que nuestros sistemas se encuentren en mantenimiento o se haya presentado un problema técnico
    • Realizamos mantenimiento a nuestros sistemas periódicamente para brindarle una mejor experiencia. Lamentamos los inconvenientes causados y mientras se resuelve el inconveniente, lo invitamos a acceder a Banca en Línea

• Si aún no ha podido resolver el problema, le recomendamos seguirnos en nuestras redes sociales en donde le notificaremos una vez el sistema se encuentre habilitado nuevamente. También le recomendamos dirigirse a una agencia BAC Credomatic para completar la transacción que desea realizar

No puedo ver las notificaciones de la aplicación

Si el sistema le reporta que tiene notificaciones pendientes por revisar, pero no puede visualizarlas, le sugerimos:

1. Cerrar su aplicación Banca Móvil
  2. Volver a ingresar
  3. En la pantalla principal de su aplicación, podrá ver las notificaciones que tiene pendientes por visualizar

Si el problema persiste, le sugerimos contactar a nuestro Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones de la última sección de este artículo.