Activación de una nueva tarjeta de débito

11/27/2023

Con su tarjeta de débito BAC Credomatic, usted puede:

• Retirar dinero de su cuenta bancaria usando un cajero automático, Rapibac o sucursal bancaria

• Utilizar nuestros ATMs para realizar otros trámites

• Realizar compras u otros pagos en tiendas o por Internet

• Organizar el manejo de sus finanzas y lograr mayor seguridad y agilidad con la administración de compras y pagos

• Llevar un mejor control de sus finanzas, ingresos y gastos a través de nuestra Banca en Línea, entre otros servicios y beneficios

Le recomendamos revisar la información de este artículo para conocer más detalles acerca de este producto.

Algunas de nuestras tarjetas requieren que cuente con una cuenta bancaria BAC Credomatic activa. Para abrir una cuenta bancaria desde Banca en Línea, visite nuestro manual disponible aquí.

Paso 1: Seleccionar la tarjeta de débito de su preferencia

BAC Credomatic le ofrece diferentes opciones de tarjeta de débito que pueden ajustarse a sus necesidades. Lo invitamos a:

1. Revisar la información de la página Web BAC Credomatic de su país en los siguientes enlaces:

1. Encontrará un listado con las tarjetas de débito disponibles para su país. Seleccione el botón Ver detalles o Ver más para verificar los beneficios, condiciones, requisitos e información adicional que aplican para la tarjeta de débito seleccionada

Paso 2: Solicitar la tarjeta de débito seleccionada

Ahora que ha escogido la tarjeta de débito de su preferencia, puede solicitarla por cualquiera de los siguientes canales:

Opción 1: En el sitio Web BAC Credomatic de su país

1. Haga clic en el botón Solicitar en el menú de la tarjeta de débito que selecciono que se encuentra en el sitio Web BAC Credomatic de su país (

2. Complete la información que aparece en pantalla para realizar la solicitud

Opción 2: Desde nuestros canales digitales

Desde Banca en Línea

Esta gestión no se encuentra disponible para nuestros clientes con cuentas bancarias expedidas en Costa Rica o Nicaragua. Por favor realice la solicitud desde el sitio Web BAC Credomatic de su país.

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú principal lateral, seleccione la opción que aplica para su país:

• El Salvador: Solicitar productos > Tarjetas de débito > Solicitar tarjeta de débito

• Honduras: Realizar gestiones > Tarjetas de débito > Solicitar Tarjeta de débito para mi cuenta.

• Guatemala: Solicitar productos > Tarjetas de débito > Solicitar tarjeta de débito

• Panamá: Solicitar productos > Tarjetas de débito > Solicitar Tarjeta Débito

1. Complete la información que aparece en pantalla para realizar la solicitud

Desde Banca Móvil

Esta gestión no se encuentra disponible para nuestros clientes con cuentas bancarias expedidas en Costa Rica, Honduras o Nicaragua. Por favor realice la solicitud desde el sitio Web BAC Credomatic de su país.

1. Ingrese a Banca Móvil desde su celular con su usuario y contraseña.

2. En el menú Solicitudes, seleccione la opción que aplica para su país:

• Guatemala: Tarjetas de débito > Solicitar tarjeta de débito

• Panamá: Tarjetas de débito > Solicitar tarjeta débito

1. Complete la información que aparece en pantalla para realizar la solicitud

Opción 3: Desde nuestras sucursales BAC Credomatic

Si lo requiere, también puede solicitar una tarjeta de débito en cualquiera de nuestras sucursales BAC Credomatic. Al hacerlo, la activación de su tarjeta se realizará de manera inmediata.

Si se encuentra en Panamá, tenga en cuenta que si la entrega de la tarjeta se hace en una de nuestras sucursales, la activación de la misma se efectuará en un periodo de 4 horas aproximadamente

Paso 3: Revisar el progreso de mi solicitud de tarjeta de débito

Su solicitud será revisada por uno de nuestros ejecutivos de servicios. Si solicitó su tarjeta de débito a través de nuestros canales digitales o en la página Web BAC Credomatic de su país, le recomendamos que, al momento de enviar la solicitud, ingrese la información de su Teléfono celular y Operador telefónico del mismo para que le notifiquemos acerca de su trámite.

También puede revisar el estado de su solicitud, siguiendo las indicaciones de nuestro manual disponible aquí

Paso 4: Recibir el plástico de mi tarjeta de débito

Una vez su tarjeta sea autorizada, la entregaremos el plástico de esta en la dirección incluida en la solicitud. Para recibir su tarjeta de débito de manera satisfactoria, le recomendamos indicar la dirección del lugar en donde se encuentre la mayor parte del tiempo en horario de oficina. Tenga en cuenta que la tarjeta se entregará únicamente al titular y debe tener la cédula vigente a la mano.

Si se encuentra en Nicaragua, en su solicitud, podrá especificar la sucursal BAC Credomatic de su preferencia en donde desea que le enviemos su tarjeta de débito.

Tenga en cuenta que la entrega de los plásticos de su nueva tarjeta de débito depende de su país y zona. Revise la información a continuación:

• Costa Rica:

• Zona GAM 3 a 5 días hábiles
    • Zona Rural de 5 a 10 días hábiles
  • El Salvador:

• 3 a 5 días hábiles
  • Guatemala:

• Zonas dentro de Ciudad de Guatemala: 3 a 5 días hábiles
    • A nivel departamental: 8 a 10 días hábiles
  • Honduras:

• 3 a 5 días hábiles
  • Panamá:

• 3 a 5 días hábiles

Si no ha recibido el plástico de su nueva tarjeta de débito, puede consultar el estado de su solicitud desde nuestros canales digitales, siguiendo la ruta a continuación:

• Desde Banca en Línea: Realizar gestiones > Histórico de gestiones

• Desde Banca Móvil: Más > Solicitudes > Historial de solicitudes

Paso 5: Activar mi nueva tarjeta de débito BAC Credomatic

Si se encuentra en Nicaragua, tenga en cuenta que la entrega de su tarjeta de débito se realiza únicamente a través de nuestras agencias. La activación de su tarjeta se realizará el mismo día en que esta sea entregada.

Una vez haya recibido su nueva tarjeta de débito, por seguridad es necesario realizar una activación. Esta se genera dependiendo de su país y zona, teniendo en cuenta la información a continuación.

• Costa Rica:

• Zona GAM de 24 a 48 horas hábiles, su tarjeta se activará automáticamente
    • Zona Rural 3 días hábiles, su tarjeta se activará automáticamente
  • El Salvador: 24 horas después de recibir su tarjeta, esta se activará automáticamente

• Guatemala: La activación automática de su tarjeta puede tomar entre 3 a 5 días hábiles

• Honduras: 24 horas después de recibir su tarjeta, esta se activará automáticamente

• Panamá: 24 horas después de recibir su tarjeta, esta se activará automáticamente

Si tiene problemas para hacer la activación de su tarjeta, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente por medio de nuestra línea de WhatsApp y siguiendo los pasos de la última sección de este artículo. Le ayudaremos a la mayor brevedad posible.

Recomendaciones adicionales

• Una vez haya recibido el plástico de su tarjeta de débito, podrá revisar los movimientos, transacciones, pagos consultando el estado de cuenta de sus cuentas bancarias.

• Recuerde que la información de su tarjeta de débito será visible en nuestros canales digitales en el momento en que realice la primera compra.

Si su cuenta bancaria fue registrada en Panamá, tenga en cuenta que siempre y cuando esta se encuentre activa, podrá ver la información de la misma desde Banca en Línea.