Ahorro programado

04/09/2024
Este servicio solo está disponible para nuestros clientes de BAC El Salvador.

La cuenta de Ahorro Programado es una cuenta de ahorro que debita de forma automática una cantidad de dinero que usted elija, del salario que recibe en su cuenta planilla, a la cuenta de Ahorro programado .

En la cuenta de Ahorro Programado usted podrá escoger:

• El periodo de ahorro que usted desea entre 6, 12, 18 o 24 meses con un monto que se adapte a su presupuesto mensual
  • Cada cuanto desea que se haga el débito automático de la cuota de su cuenta Planilla a la cuenta de Ahorro Programado (semanal, catorcenal, quincenal o mensual)
  • Realizar abonos adicionales desde otras cuentas para alcanzar más rápido sus metas. Para ver su tasa de interés revise la tabla de aranceles en Otros Documentos | BAC Credomatic
Tenga en cuenta que el plazo de liberación de fondos comienza a contar desde la fecha de vencimiento del ahorro en adelante y que el monto mínimo de ahorro es de 5 USD mensuales.

¿Cómo abrir una cuenta de Ahorro Programado?

Para poder abrir su cuenta de Ahorro Programado debe visitar una de nuestras agencias y cumplir con los siguientes requisitos:

• Poseer el número del plan de la empresa en la que trabaja
  • Documento de Identidad (DUI)
  • Carné, pasaporte, recibo de agua o luz y carta laboral en caso de ser extranjero
También, puede realizar una solicitud de apertura de cuenta en línea ingresando a nuestra página de Cuentas | BAC Credomatic. Luego de llenar los datos en el formulario, uno de nuestros ejecutivos lo contactará para dar seguimiento a su solicitud.

Ya tengo una cuenta de Ahorro programado

En el caso que ya tenga una cuenta de ahorro programado para otra empresa diferente para la que trabaja, puede utilizar la misma cuenta pero realizando el cambio de plan a sus cuentas actuales.

Tenga en cuenta que para este cambio debe ser una cuenta planilla y debe ingresar la gestión del cambio de plan. Para conocer cómo hacer el cambio de plan, por favor siga los pasos a continuación.

Cómo realizar el cambio de plan

Desde Banca Móvil

Paso 1 de 5

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

Paso 2 de 5

En la pantalla principal, seleccione la opción de Solicitudes

Paso 3 de 5

Seleccione la categoría de Cuentas Bancarias y luego haga clic en Cambio de plan

Paso 4 de 5

Llene el formulario que aparece en pantalla

A continuación aparecerá un apartado para detallar su cuenta de ahorro programada y quedar registrada al igual que su cuenta planilla

Paso 5 de 5

Haga clic en el botón Enviar

Desde Banca en Línea

Paso 1 de 6

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

Paso 2  de 6

Seleccione la opción Realizar Gestiones en el menú lateral izquierdo

Paso 3 de 6

Seleccione la categoría de Cuentas Bancarias y luego haga clic en Ver más

Paso 4 de 6

Elija la opción de Solicitar cambio de plan

Paso 5 de 6

Llene el formulario que aparece en pantalla

A continuación aparecerá un apartado para detallar su cuenta de ahorro programada y quedar registrada al igual que su cuenta planilla

Paso 6 de 6

Haga clic en el botón Enviar

Los cambios se estarán aplicando en un plazo de 3 días hábiles luego de haber hecho la solicitud.

¿Cómo cambiar la cuota o el periodo de mi ahorro programado?

Si desea aumentar o disminuir la cuota o modificar el plazo del ahorro que se ha generado, puede realizar la modificación realizando los siguientes pasos:

Desde Banca Móvil:

Paso 1 de 5

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

Paso 2 de 5

En la pantalla principal, seleccione Solicitudes

Paso 3 de 5

Elija la opción Cuentas bancarias y seleccione Cambiar cuota de ahorro programado

Paso 4 de 5

Complete el formulario que se presenta a continuación seleccionando Nueva cuota y plazo

Paso 5 de 5

Presione botón Enviar y así quedará registrada su solicitud

Su gestión será atendida en un plazo máximo de 15 días después de la fecha de vencimiento de su plazo pactado. En caso contrario, no se aplicarán los cambios a la cuenta y esta gestión será anulada.

Desde Banca en Línea:

Paso 1 de 5

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

Paso 2 de 5

En el menú lateral izquierdo seleccione la opción Realizar Gestiones

Paso 3 de 5

Seleccione la categoría de Cuentas Bancarias y en la opción Ver más busque la opción de Cambiar cuota de ahorro programado

Paso 4 de 5

Complete el formulario que se presenta a continuación seleccionando la opción Nueva cuota y plazo

Paso 5 de 5

Presione botón Enviar y así quedará registrada su solicitud

Su gestión será atendida en un plazo máximo de 15 días después de la fecha de vencimiento de su plazo pactado. En caso contrario, no se aplicarán los cambios a la cuenta y esta gestión será anulada.

Realizar retiros anticipados

Si quiere realizar un retiro antes que termine el periodo de ahorro que escogió o cancelar su cuenta de ahorro programado, tenga en cuenta lo siguiente:

1. Si hace un retiro anticipado, únicamente podrá retirar el 20% del ahorro que posee. Este proceso lo podrá solicitar en una de nuestras agencias y solo aplica en su segundo periodo de ahorro
  2. Si desea cancelar su cuenta de Ahorro Programado, debe presentar una carta de finalización de contrato en su empresa. Si no presenta esta carta de finalización, este proceso tendrá un cobro de comisión por retiro anticipado

Recomendaciones adicionales

1. Debe esperar a completar el periodo de ahorro que se escogió para que pueda realizar el retiro de su ahorro programado
  2. Una vez termine el periodo de ahorro, usted tendrá 15 días para que retire sus ahorros. Al final de este plazo se generara de forma automática un nuevo periodo de ahorro con el plazo y la cuota que haya escogido en el anterior periodo
  3. El plazo de liberación de fondos comienza a contar desde la fecha de vencimiento del ahorro en adelante
  4. En caso que quiera consultar el vencimiento del ahorro, puede contactarse con un agente llamando al siguiente número: 22064000 marcando la opción 3 y luego la opción 4