Solución de problemas con SINPE Móvil

03/29/2023

El servicio de SINPE Móvil de BAC Credomatic únicamente está disponible para nuestros clientes con cuentas bancarias registradas en Costa Rica.

Puede ocurrir que, al momento de hacer transferencias con el servicio de SINPE Móvil de BAC Credomatic, su solicitud presente algún problema que no le permita completarla. Le recomendamos tener en cuenta las siguientes recomendaciones para encontrar una solución:

No puedo completar mi transferencia SINPE Móvil desde Banca Móvil o Banca en Línea

Si ha intentado realizar una transferencia a través de Banca en Línea o Banca Móvil, pero esta no se pudo procesar correctamente, por favor intente realizar su transferencia por SMS o mensaje de texto al 7070-1222 con la palabra PASE, el monto a transferir y el número de celular del destinatario. Para más información, por favor siga los pasos de nuestro manual de SINPE Móvil incluidos en la sección Utilizar SINPE Móvil-Transferencia por SMS.

No recibió el código de seguridad

En el caso que no haya recibido el código de seguridad, es posible que esto se deba a las siguientes razones:

1. Le haya llegado a la bandeja de spam de su correo electrónico

2. Tenga el dominio del sitio web de BAC Credomatic bloqueado

3. No reconozca su correo electrónico o número de celular (en este caso le recomendamos que actualice sus datos en el siguiente enlace)

Recuerde que este código de seguridad se le solicitará como un método de verificación con el fin que sus transferencias sean más seguras. El código que debe ingresar es el último que recibió a través de correo electrónico o mensaje SMS.

Mi transferencia SINPE Móvil no aparece

Si no ve su transferencia o pago reflejado, por favor asegúrese que su número de teléfono se encuentre registrado al servicio en BAC Credomatic y no en otra entidad financiera.

1. Verifique los números que tiene registrados al servicio de SINPE Móvil de BAC Credomatic:

Realice lo siguiente:

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a su Banca Móvil con su usuario y contraseña

1. En el menú inferior principal, seleccione la opción Más y luego Configuración SINPE Móvil para administrar las cuentas asociadas a este servicio

1. Encontrará el listado de cuentas asociadas a su servicio. Si requiere ingresar un nuevo número, seleccione Asociar nuevo número

1. Ingrese el Número de celular, escoja el Operador telefónico y el Monto máximo diario para transferir por SMS. Haga clic en Guardar

Recuerde que el monto gratuito debe ser menor o igual a ₡100,000.

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a su Banca en Línea con su usuario y contraseña

1. En el menú lateral principal, seleccione la opción Realizar gestiones y luego Transferencias

1. Escoja la opción Solicitar la afiliación a SINPE Móvil para asociar sus cuentas bancarias a sus números de teléfono celular

1. Seleccione Asociar nuevo número e ingrese los datos del servicio incluyendo la Cuenta a asociar y el Teléfono celular

El sistema verificará el número de teléfono ingresado. Recuerde que puede afiliar hasta 5 números a una cuenta bancaria; sin embargo, estos no pueden repetirse entre cuentas.

1. Valide los movimientos recientesde la cuenta inscrita a SINPE Móvil. Es posible que tarde unos minutos en refrescar

2. Cierre su sesión, espere 1 minuto e intente nuevamente

3. Verifique con el destinatario la recepción del dinero

Si pasados 5 minutos no aparece su movimiento, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, siguiendo los pasos mencionados en la última sección de este artículo.

Aplique los mismos pasos mencionados anteriormente, en caso de que note alguna transacción de SINPE Móvil duplicada.

Si está registrado en otra entidad financiera:

• Verifique si tiene cuentas en alguna otra entidad financiera

• Consulte con dicha entidad financiera los movimientos recientes y valide si su transferencia fue recibida

Mi estado de cuenta reporta un cobro de comisión que desconozco

Si luego de revisar su estado de cuenta tiene un cobro de comisión que desconoce, recuerde que los envíos por encima de ₡100,000 por SINPE Móvil tienen una comisión de $3. Para más información, por favor consulte aquí.

Recuerde que este cobro de comisión es acumulativo diariamente. Es decir, si el total de las transferencias que realiza en un día es superior a los ₡100,000, el sistema generará un cobro de comisión de $3.

No conozco si mi transferencia SINPE Móvil fue procesada

1. Recuerde que, al momento de hacer una transferencia a través del servicio SINPE Móvil de BAC Credomatic, el sistema:

• Le mostrará el detalle de su transacción incluyendo la Cuenta origen desde donde se trasladarán los fondos, el Teléfono celular destino, la Descripción de su transferencia, la Comisión, el Total del débito y el Monto total de la transferencia. Por favor revise atentamente la información que aparece en pantalla antes de procesar su solicitud

• Le solicitará que ingrese un código de verificación dependiendo del dispositivo que utiliza para generar códigos de doble factor de autenticación (DFA): Código BAC o Token para procesar su transferencia

• Le confirmará que su transacción ha sido completada una vez presione la opción Confirmar. Podrá compartir el certificado o voucher de su transferencia