Hacer transferencias vía SINPE Móvil

08/02/2023
Este artículo aplica únicamente para nuestros clientes en Costa Rica.

Transfiera dinero a cuentas de otros bancos de Costa Rica o de BAC Credomatic con SINPE Móvil, utilizando el número de celular.

Le brindamos algunos detalles importantes a tomar en cuenta a la hora de utilizar este servicio:

• Servicio disponible 24/7

• Las transferencias se realizarán siempre en colones, sin embargo, desde los canales digitales podrá seleccionar una cuenta en dólares para enviar el dinero.

Hacer SINPE Móvil desde canales digitales

En ocasiones por temas de seguridad para completar la transferencia se le enviará un código de seis dígitos a su celular o correo electrónico registrado.

Desde Banca Móvil

1. Ingrese con su usuario y contraseña

2. Seleccione la opción Transferir o Pagar

3. Elija la opción de Transferir dinero

4. Luego clic en la opción A SINPE Móvil

5. Seleccione la cuenta desde donde se enviará el dinero

6. Digite el número de celular o selecciónelo de sus favoritos

7. La aplicación le solicitará autenticar la transacción de acuerdo con el dispositivo de seguridad que mantiene.

Desde Banca en Línea

1. Ingrese con su usuario y contraseña

2. Seleccione la opción Transferir

3. Elija la opción A SINPE Móvil

4. Seleccione la cuenta desde donde se enviará el dinero

5. Digite el número de celular o selecciónelo de sus favoritos

6. La aplicación le solicitará autenticar la transacción de acuerdo con el dispositivo de seguridad que mantiene.

Hacer SINPE Móvil por medio de SMS

Si ya activó SINPE Móvil a una cuenta con BAC Credomatic puede enviar dinero con SINPE Móvil enviando un SMS al seguir estos pasos:

El dinero se descontará de la cuenta en donde está activo SINPE Móvil.

1. Ingrese al buzón de mensajes de texto en su teléfono celular

2. Envíe un SMS al 7070-1222 digitando PASE, el monto a transferir y luego el número de celular del destinatario. La descripción de la transferencia es opcional

• Ejemplo: PASE 15000 89999999 pago de cena

1. El monto no podrá llevar decimales. La descripción puede tener un máximo de 20 caracteres. Evite usar tildes o caracteres especiales

Tenga en cuenta que existe un monto máximo diario para transferir por mensaje de texto.

¿Existe una comisión al hacer una transferencia SINPE Móvil?

El monto máximo para transferir de forma diaria es de ₡200.000

Las transferencias SINPE Móvil son gratuitas hasta ₡100.000 por día. Si transfiere más de ₡100.000 en un mismo día (desde cualquier canal que utilice), se cobrará una comisión de $3 por cada transferencia adicional.

Por ejemplo, si transfiere ₡90.000 por la mañana y ₡20.000 por la tarde, se le cobrará una comisión de $3 por la segunda transferencia.

No hay límite en la cantidad de transferencias que puede realizar por día, pero se le cobrará la comisión cada vez que exceda los ₡100.000 colones diarios

No recibió el código de seguridad para completar la transferencia?

Recuerde que este código de seguridad se le solicitará como un método de verificación adicional en algunas transferencias.

El código de seguridad se enviará por medio de SMS al número de celular registrado y en caso de que no tenga acceso a este número podrá solicitar que se envíe al correo electrónico registrado.

El número de celular o correo electrónico registrado está incorrecto

Le recomendamos primeramente actualizar sus datos siguiendo nuestra guía Actualizar mis datos desde los canales digitales

No recibí el SMS

Si el número de celular es correcto le recomendamos que pueda solicitar el envío del código de seguridad a su correo electrónico cuando está realizando la transferencia.

No recibí el correo electrónico

Si el correo electrónico está correcto puede deberse a una de estas razones:

1. Recibió el código en su bandeja de spam

2. Si utiliza un correo electrónico de su empresa es posible que estén bloqueados los correos externos, para esto actualícelo por un correo electrónico personal.

Solución de problemas al realizar una transferencia vía SINPE Móvil

Transfirió dinero a un número de celular incorrecto

Las transferencias por medio de SINPE Móvil se acreditan de inmediato al celular destino, por lo cual el banco no puede reversar esta transacción. Como recomendación podría contactarse con el número de celular incorrecto, explicar el inconveniente, y la devolución quedará sujeta al receptor del dinero.

Necesito revisar si la transferencia fue procesada

Si necesita verificar que la transferencia se haya debitado de su cuenta bancaria le recomendamos consultar nuestra guía para revisar los movimientos recientes de la cuenta bancaria desde donde se descontó el dinero.

No me permite completar la transferencia desde Banca en Línea o Banca Móvil

Debe verificar que cuente con un dispositivo de seguridad para ejecutar la transferencia. Si desea tener más información sobre los dispositivos de seguridad BAC Credomatic, diríjase a nuestra guía llamada Código BAC en Banca Móvil

Consejos de seguridad para transferencias vía SINPE Móvil

1. Verificar el número y nombre del destinario.
  2. En caso que haya cambiado el número de teléfono celular o lo haya extraviado del teléfono celular; asegúrese de realizar el proceso INACTIVACIÓN.
  3. Pendiente validar si tenemos algún otro punto con el equipo de seguridad.

Por ningún motivo comparta estos credenciales o códigos de seguridad de nuestras plataformas digitales