¿Cómo transferir dinero a otros bancos?

08/30/2024

En este artículo le guiaremos paso a paso para que realice sus transferencias de forma sencilla y segura desde la comodidad de su hogar u oficina. Aprenderá a transferir dinero a otros bancos desde Banca Móvil y Banca en Línea.

Si desea información sobre otro tipo de transferencias puede consultar nuestra guía llamada ¿Cómo hacer transferencias?

Transferir a otro banco desde Banca Móvil

Paso 1 de 6

Accede a tu aplicación de Banca Móvil utilizando tu usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 6

En el menú inferior principal, seleccione Transferir o pagar y luego Transferir dinero

Paso 3 de 6

Elija la opción que aplique para su país:

• Costa Rica: A otros bancos (SINPE)
  • El Salvador: A otros bancos (UNI ESA o Transfer365)
  • Guatemala: A otros bancos (GuateACH)
  • Honduras: A otros bancos (ACH Pronto)
  • Nicaragua: A otros bancos (ACH NIC)
  • Panamá: A otros bancos (ACH PAN)

Paso 4 de 6

Complete los siguientes datos y luego de clic en Continuar:

• Cuenta origen: su cuenta en donde se rebajará el monto de la transferencia y la comisión (si aplica)
  • Cuenta destino: la cuenta bancaria de otro banco que recibirá el dinero.
  • Monto de la transferencia: el monto que se va a enviar (en caso de aplicar comisión el monto se rebajará por aparte).
  • Descripción (Opcional): agregar una descripción para la transferencia.
Le recomendamos revisar que los datos ingresados se encuentren correctos antes de continuar.

Paso 5 de 6

Cuando complete todos los datos solicitados podrá revisarlos nuevamente y si todo está correcto debe dar clic en Transferir

Si mantiene su Código BAC activo en el dispositivo donde realizó la transferencia este se generará de forma automática, si mantiene Token deberá digitar los 6 dígitos.
En algunos casos por su seguridad se solicitará un Código OTP (código de 6 dígitos enviado por sms a su celular o su correo electrónico) o una fotografía de su rostro (Biometría Facial) para poder completar su transferencia.

Paso 6 de 6

Después de completar la transacción, recibirás una confirmación en pantalla.

Si lo desea, puede seleccionar la opción Compartir para enviar esta información a través de diferentes aplicaciones. Luego seleccione el contacto al que quiere enviar el comprobante.

Transferir a otro banco desde Banca en Línea

Paso 1 de 5

Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 5

En el menú lateral principal, seleccione Transferir y luego seleccione la opción que aplica para su país:

• Costa Rica: A otros bancos (SINPE)
  • El Salvador: A otros bancos (UNI ESA o Transfer365)
  • Guatemala: A otros bancos (GuateACH)
  • Honduras: A otros bancos (ACH Pronto)
  • Nicaragua: A otros bancos (ACH NIC)
  • Panamá: A otros bancos (ACH PAN)

Paso 3 de 5

Complete los siguientes datos y luego de clic en Confirmar:

• Cuenta origen: su cuenta en donde se rebajará el monto de la transferencia y la comisión (si aplica)
  • Cuenta destino: la cuenta bancaria de otro banco que recibirá el dinero.
  • Monto de la transferencia: el monto que se va a enviar (en caso de aplicar comisión el monto se rebajará por aparte).
  • Descripción (Opcional): agregar una descripción para la transferencia.
Le recomendamos revisar que los datos ingresados se encuentren correctos antes de continuar.

Paso 4 de 5

Cuando complete todos los datos solicitados podrá revisarlos nuevamente y si todo está correcto debe dar clic en Transferir

• Código BAC: Abre la aplicación de Banca Móvil, sin iniciar sesión busca Código BAC en el menú de abajo, pon tu pin y podrás obtener el código.
  • Token: Ingrese los 6 números que está generando su token en ese momento.

Paso 5 de 5

Después de completar la transacción, recibirás una confirmación en pantalla.

Otras consultas sobre transferencias a otros bancos

En caso de que mantenga otras dudas sobre como realizar transferencias a otros bancos le recomendamos consultar nuestras guías de: