Notificaciones y alertas en canales digitales

10/04/2023

Para garantizar total seguridad en las transacciones que se realizan en sus cuentas BAC Credomatic, puede solicitar ser notificado, en tiempo real, los movimientos que se han realizado en sus productos o servicios.

Si la cuenta bancaria no tuviese fondos al efectuar el débito o la transacción que está realizando, usted no recibirá la alerta de su transacción debido a que el proceso de esta transacción estará incompleto.

Configuración de notificaciones

A través de la siguiente configuración puede gestionar sus notificaciones para recibir actualizaciones e información de interés. De esta forma, podrá conocer acerca de los beneficios que BAC Credomatic le ofrece.

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña

2. En el menú que se encuentra al inferior de la pantalla, seleccione la opción Más y luego Ajustes y preferencias

3. Seleccione la opción Configurar notificaciones

4. Verifique que todas las notificaciones se encuentren activas

Si no tiene un dispositivo registrado, a continuación Banca Móvil le solicitará registrar su dispositivo para poder realizar la Configuración.

Desde Banca en Línea

Guatemala, Panamá y El Salvador

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, seleccione la opción Realizar gestiones y luego Notificaciones

3. Seleccione Opciones de notificaciones de Banca en Línea

4. Active o inactive las notificaciones de Ofertas o Ventas que recibe en Banca en Línea. Seleccione Guardar para aplicar los cambios

Costa Rica, Honduras y Nicaragua

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, seleccione la opción Realizar gestiones y luego Notificaciones

3. Active o inactive las notificaciones de Ofertas o Ventas que recibe en Banca en Línea. Seleccione Guardar para aplicar los cambios

En su próximo ingreso podrá ver las notificaciones de sus productos o servicios y demás información de interés, seleccionando el ícono de la campana que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla:

Campana de notificación

Configuración de alertas

Si requiere solicitar la activación de las alertas BAC Credomatic, debe hacerlo para cada cuenta bancaria que desee incorporar a este plan.

Puede configurar las alertas que recibirá cuando realice movimientos de dinero, transferencias electrónicas, retiros o depósitos en cajeros automáticos o alertas de ingresos por horario realizando el siguiente paso a paso:

Medios de contacto

Costa Rica, Guatemala y Panamá

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, seleccione la opción Configurar> Seguridad >Seguridad de la cuenta> Configuración alertas de seguridad

3. Le solicitará Código BAC, ingrese a su Banca Móvil para incluirlo.

4. Clic en Confirmar

Honduras y Nicaragua

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, seleccione la opción Configurar y luego Administración de alertas

3. En el menú Medios de contacto o Alertas de seguridad, habilite o deshabilite los medios de contacto a los que desea enviar alertas incluyendo un Teléfono celular o un Email, luego presione la opción Continuar para configurar la alerta modificada

El Salvador

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral, seleccione la opción Configurar > Seguridad>Seguridad de la cuenta > Configurar alertas de seguridad
  3. En el menú Medios de contacto, habilite o deshabilite los medios de contacto a los que desea enviar alertas incluyendo un Teléfono celular o un Email, luego presione la opción Continuar para configurar la alerta modificada
  4. Le solicitará Código BAC, ingrese a su Banca Móvil para incluirlo.
  5. Clic en Confirmar

Las alertas serán enviadas a todos los medios de contacto seleccionados en esta sección.

Alertas monetarias

Costa Rica, Panamá y Nicaragua

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, seleccione la opción Configurar y luego Seguridad > seguridad de la cuenta y luego configurar alertas de seguridad

3. En el menú de Alertas monetarias, puede recibir notificaciones en el momento en que ocurran movimientos de dinero en su cuenta dependiendo el tipo de transacción: Transferencias electrónicas, Retiro ATMs o Deposito ATM

4. Seleccione la casilla de verificación del tipo de transacción sobre el cual desea recibir una alerta, luego presione la opción Continuar para configurar la alerta modificada

Guatemala y Honduras

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, seleccione la opción Configurar y luego Administración de alertas

3. En el menú de Alertas monetarias, puede recibir notificaciones en el momento en que ocurran movimientos de dinero en su cuenta dependiendo el tipo de transacción: Transferencias electrónicas, Retiro ATMs o Deposito ATM

4. Seleccione la casilla de verificación del tipo de transacción sobre el cual desea recibir una alerta, luego presione la opción Continuar para configurar la alerta modificada

El Salvador

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral, seleccione la opción Configurar > Seguridad>Seguridad de la cuenta > Configurar alertas de seguridad
  3. En el menú Medios de contacto, habilite o deshabilite los medios de contacto a los que desea enviar alertas incluyendo un Teléfono celular o un Email, luego presione la opción Continuar para configurar la alerta modificada
  4. Le solicitará Código BAC, ingrese a su Banca Móvil para incluirlo.
  5. Clic en Confirmar

Alertas de ingreso por horario

Para esta opción, podrá ingresar un máximo de 3 horarios.

Costa Rica, Guatemala, Honduras y Panamá

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, seleccione la opción Configurar, luego Seguridad, Seguridad de la cuenta y después Configurar alertas de seguridad

3. En el menú de Alertas de ingreso por horario, puede recibir notificaciones en el momento en que se inicie sesión en un horario determinado en su cuenta BAC Credomatic

4. Si desea agregar un horario, seleccione la opción Agregar horario, luego presione la opción Continuar para configurar la alerta modificada

Nicaragua

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña

2. En el menú lateral, seleccione la opción Configurar, luego Seguridad  y después Administración de  alertas de seguridad

3. En el menú de Alertas de ingreso por horario, puede recibir notificaciones en el momento en que se inicie sesión en un horario determinado en su cuenta BAC Credomatic

4. Si desea agregar un horario, seleccione la opción Agregar horario, luego presione la opción Continuar para configurar la alerta modificada

El Salvador

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En el menú lateral, seleccione la opción Configurar > Seguridad>Seguridad de la cuenta > Configurar alertas de seguridad
  3. En el menú Medios de contacto, habilite o deshabilite los medios de contacto a los que desea enviar alertas incluyendo un Teléfono celular o un Email, luego presione la opción Continuar para configurar la alerta modificada
  4. Le solicitará Código BAC, ingrese a su Banca Móvil para incluirlo.
  5. Clic en Confirmar

Tenga en cuenta que para que los cambios queden guardados en cualquiera de los 3 tipos de alerta debe incluir el Código BAC.

Solución a problemas comunes

El sistema me reporta que tengo notificaciones pendientes, pero cuando ingreso aparece un error

Posiblemente la notificación que el sistema le muestra corresponde a una notificación instantánea (notificaciones Banca Móvil). En caso de que no pueda ver la información, lo invitamos a que realice las siguientes acciones:

1. Cierre su sesión en Banca Móvil

2. Espere unos minutos; puede ocurrir que el sistema este actualizándose

3. Vuelva a ingresar a su plataforma digital

4. Revise su pantalla principal para ver las notificaciones. También puede seleccionar el ícono a continuación que se encuentra en la parte superior derecha de su pantalla para ver la información relacionada:

notificaciones

1. Si los problemas persisten, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente, con las indicaciones de nuestro manual de contacto. También le recomendamos revisar nuestros manuales de solución de problemas comunes con Banca Móvil, si la aplicación se cierra de forma inesperada o con nuestra Banca en Línea