¿Cómo funcionan los retiros sin tarjeta?

02/22/2024

¿Cómo hago un retiro sin tarjeta?

Con el servicio de retiro sin tarjeta usted puede sacar dinero sin tarjeta en cualquier ATM (cajero automático) BAC o a través del servicio Rapibac utilizando la aplicación Banca Móvil. Si se encuentra en Costa Rica, Guatemala, Nicaragua y Panamá, tenga en cuenta que este servicio aplica también para cuenta objetivos, Ahorromatic y Ahorre el Vuelto.

Los retiros sin tarjeta en Rapibac por el momento no están disponibles para usuarios en El Salvador.

Siga los pasos a continuación:

Paso 1 de 7

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar.

Paso 2 de 7

Seleccione Transferir o Pagar y luego Retiro de efectivo sin tarjeta. También, puede ingresar a la cuenta de ahorro y en la parte inferior aparecerá el ícono de retiro sin tarjeta

Paso 3 de 7

Elija la cuenta de origen de los fondos (moneda local o dólares).

Nota: Si elije realizar el retiro desde una cuenta en dólares el monto le será entregado en moneda local.

Paso 4 de 7

Indique el monto a retirar y haga clic en Continuar

Paso 5 de 7

Para confirmar su transacción puede generar un Código BAC, el cual es uno de los métodos de verificación que ofrecemos para garantizar transacciones seguras. Si desea tener información para generar este código, siga nuestro artículo de Código BAC en Banca Móvil

Paso 6 de 7

Verifique que todos los datos estén y correctos y presione el botón Crear retiro.

Paso 7 de 7

Diríjase a cualquier ATM BAC o al Rapibac de su preferencia y digite el código de retiro para sacar su dinero. Recuerde que el código de retiro es válido por un día.

• Si se encuentra en Costa Rica y Panamá, tenga en cuenta que para activar la opción de retiro sin tarjeta en el ATM, primero debe presionar los botones laterales o, la pantalla en el caso de pantallas táctiles.
  • Si necesita compartir el código con otra persona, puede compartir el comprobante o hacer clic en Copiar código. Este quedará disponible en el portapapeles para copiar en cualquier aplicación de su teléfono.
Recuerde que si no retira su efectivo en un periodo de 24 horas, la solicitud de retiro sin tarjeta se vencerá y se devolverá el dinero a la cuenta de origen.

¿Cómo verifico el historial de códigos?

Realice lo siguiente:

Paso 1 de 2

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar

Paso 2 de 2

Seleccione la opción Más que aparece en el panel inferior de su pantalla y luego en Historial ubique la opción de Historial de retiros sin tarjeta y podrá visualizar el histórico de retiros que ha realizado

¿Cómo cancelo un código de retiro?

Si necesita cancelar esta solicitud, puede hacerlo a través de Banca Móvil, ingresando con su usuario y contraseña a:

Paso 1 de 3

Ingrese a Banca Móvil con su usuario y contraseña.

Si no recuerda su usuario, está bloqueado o tiene problemas con su contraseña visite nuestra guía para solucionar el error al ingresar

Paso 2 de 3

Seleccione la opción Más que aparece en el panel inferior de su pantalla y luego en Historial ubique la opción de Historial de retiros sin tarjeta y podrá visualizar los retiros pendientes

Paso 3 de 3

Seleccione el retiro que desea cancelar y luego de clic en Cancelar retiro.

Al presionar "Cancelar retiro" ya no podrá utilizar este código y su dinero será devuelto de forma inmediata a su cuenta bancaria.

Tengo problemas para realizar retiros sin tarjeta

Si tiene alguna dificultad activando la funcionalidad de retiro sin tarjeta desde Banca Móvil, puede obedecerse a las siguientes circunstancias:

• No tiene una cuenta bancaria personal BAC: Los retiros sin tarjeta funcionan únicamente para cuentas bancarias. No está disponible para tarjetas de crédito
  • Es cliente jurídico: La funcionalidad de retiros sin tarjeta no está disponible para cuentas jurídicas
  • Solo se puede solicitar a través de Banca Móvil: Por el momento, solo tenemos habilitada nuestra plataforma de Banca Móvil para que pueda realizar los retiros sin tarjeta

Recomendaciones adicionales

Si presenta algún problema con la creación de su código de retiro o algún trámite relacionado, por favor contacte al Equipo de Servicio al Cliente