Administrador de tarjeta de crédito

08/23/2023

Ahora podrá tener el control de sus tarjetas de crédito. Si requiere restringir los consumos, bloquear o desbloquear su tarjeta de crédito titular, puede hacerlo desde los canales digitales de BAC Credomatic.

Navegue en los títulos del artículo para conocer toda información y los procedimientos para realizar esta gestión:

Restricciones de consumo de tarjetas de crédito

Con la opción de restricciones obtendrá un mejor control de los gastos de su tarjeta de crédito, puede restringir su consumo por un monto definido por semana, mes o por el corte de su tarjeta.

Al realizar esta acción podrá realizar compras físicas ni vía Web, retiros del cajero automático, pagos automáticos y funcionará el Compass asociado a su tarjeta de acuerdo con el monto definido de restricción y por periodo establecido.  Si tiene tarjetas expedidas en Nicaragua, recuerde que el servicio Compass aún no se encuentra habilitado.

Si no encuentra su tarjeta, le recomendamos realizar el reporte de robo y pérdida de tarjeta.

Recuerde que la restricción de su tarjeta será efectivo al aplicarla desde el canal digital ó hasta que usted modifique o elimine la restricción.

Puede realizar el bloqueo temporal de su tarjeta de crédito, seleccione alguno de nuestros canales y siga los pasos a continuación:

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a su Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En la pantalla principal, vaya a la sección de Tarjetas de crédito y seleccione el menú Quiero
  3. Dentro de las opciones de menú, seleccione Administrar tarjeta de crédito
  4. Seleccione la tarjeta titular o adicional que desea administrar

Restricciones de consumo por moto y periodo

1. En la sección inferior de la pantalla, encontrará la opción llamada Monto máximo de consumo, presione editar
  2. Seleccione el tipo de periodo en el que desea aplicar la restricción de consumo:
    Corte de la tarjeta: El acumulado de la restricción por monto establecido permanece hasta el ´próximo corte de tarjeta. Luego de este corte, iniciará de nuevo la acumulación
    Por mes: La restricción es acumulativa durante el mes calendario
    Por semana: La restricción es acumulativa de domingo a domingo
  3. Defina el monto de la restricción de consumo de acuerdo al periodo previamente seleccionado
  4. Haga clic en el botón Aplicar

Bloqueo temporal y desbloqueo de tarjetas de crédito

Si extravió su tarjeta de crédito o no va a utilizarla por un tiempo prolongado, puede bloquearla temporalmente como una medida adicional de seguridad. Una vez que la encuentre o la vaya a usar nuevamente, puede desbloquearla por el mismo medio, totalmente digital y en pocos minutos. Podrá bloquear sus tarjetas de crédito titulares y adicionales.

Al realizar esta acción no podrá realizar compras físicas ni vía Web, retiros del cajero automático, pagos automáticos y tampoco funcionará el Compass asociado a su tarjeta.  Si tiene tarjetas expedidas en Nicaragua, recuerde que el servicio Compass aún no se encuentra habilitado.

Si no encuentra su tarjeta, le recomendamos realizar el reporte de robo y pérdida de tarjeta.

Recuerde que el bloqueo de su tarjeta será efectivo hasta que usted la desbloquee nuevamente.

Puede realizar el bloqueo temporal de su tarjeta de crédito, seleccione alguno de nuestros canales y siga los pasos a continuación:

Desde Banca Móvil

1. Ingrese a su Banca Móvil con su usuario y contraseña
  2. En la pantalla principal, vaya a la sección de Tarjetas de crédito y seleccione el menú Quiero
  3. Dentro de las opciones de menú, seleccione Administrar tarjeta de crédito
  4. Seleccione la tarjeta titular o adicional que desea administrar

Bloqueo de tarjeta

1. Deslice el botón azul que se encuentra en la parte media de la pantalla para bloquear temporalmente la tarjeta
  2. Seleccione el tipo de bloqueo:
    Con activación manual: Puede activar su tarjeta de forma inmediata cuando lo desee
    Con rango de fechas: Puede definir un rango de fechas para bloquear la tarjeta y que se active de nuevo de forma automática
  3. Haga clic en el botón Bloquear tarjeta

Desbloqueo de tarjeta

1. En la parte media de la pantalla, encontrará de nuevo el mismo botón azul que usó anteriormente para bloquear la tarjeta temporalmente
  2. Deslice el botón azul para activar de nuevo la tarjeta que bloqueó previamente

Desde Banca en Línea

1. Ingrese a Banca en Línea con su usuario y contraseña
  2. En la pantalla de Resumen de producto, haca clic en la sección de Tarjetas de crédito o Tarjetas débito y seleccione la tarjeta que desea bloquear
  3. Para bloquear temporalmente su tarjeta, deslice el botón azul que se encuentra en al costado derecho de la marca y número de tarjeta al costado derecho de la marca y número de tarjeta
  4. Seleccione el tipo de bloqueo:
    Con activación manual: Puede activar su tarjeta de forma inmediata cuando lo desee
    Con rango de fechas: Puede definir un rango de fechas para bloquear la tarjeta y que se active de nuevo de forma automática
  5. Haga clic en el botón Bloquear tarjeta