Problemas al ingresar con huella o FaceID

11/30/2022

Si tiene problemas para ingresar con su huella dactilar o a través de la opción de reconocimiento facial o Face ID a Banca Móvil, por favor siga las recomendaciones incluidas a continuación.

En caso de que no tenga su huella dactilar o la opción de Face ID activada en Banca Móvil, recuerde que puede crear su usuario siguiendo los pasos de nuestro manual disponible aquí

El reconocimiento de huella y/o cara no funciona

Para la versión más reciente de Banca Móvil

Para versiones 5.10.0 o superior de Banca Móvil, realice lo siguiente:

1. Presione el ícono de huella en la pantalla de inicio
  2. Espere a que aparezca el pop-up Aviso de inicio
  3. Coloque su dedo en el sensor del dispositivo o muestre su cara en el sensor de reconocimiento facial del dispositivo, en caso que ingrese por Face ID
Huella 5.8.0

Me aparece un error de autenticación

Si realizó un cambio de contraseña y tiene activa la función de huella/FaceID, es posible que le aparezca el siguiente mensaje:

Error de autenticación ingreso por huella

No presione la “X” que aparece en la parte superior del aviso de error de autenticación. Si intenta digitar la nueva contraseña y activar su huella y/o FaceID, el mensaje de error de autenticación volverá a aparecer.

Para solucionarlo:

1. Coloque su contraseña
  2. Marque la casilla de verificación de activación de huella o FaceID
  3. Complete el proceso de registro e ingrese su huella

Banca Móvil no reconoce mi huella

Si no puede ingresar con su huella dactilar, intente lo siguiente:

• Limpie el lector de huellas digitales con un paño suave. El lector no va a funcionar correctamente si se encuentra sucio o húmedo

• Es posible que no se haya tomado bien la huella. Elimine la información de huella existente en los “Ajustes del teléfono”. Cuando registre la huella nuevamente, utilice el área completa de la huella dactilar. Cuanto mayor sea el área de ingreso de huellas dactilares, mayor será la probabilidad de un desbloqueo exitoso.

Para ayuda con problemas de Face ID, le recomendamos visitar el sitio de Soporte de Apple.

No aparece la opción de ingreso con huella en Banca Móvil

Si no le aparece la opción Ingresar con Huella, verifique que su huella dactilar haya sido registrada en su dispositivo.

Registro de huella en teléfonos Android

Vaya a la sección de Ajustes en su dispositivo y realice lo siguiente:

1. Seleccione la opción Seguridad
  2. Seleccione Huella Digital
  3. Verifique que haya huellas registradas
  4. En caso de no tener una huella digital, siga las instrucciones para registrarla con el sensor de su teléfono

5. Intente ingresar nuevamente a Banca Móvil. Si registró por primera vez su huella, ingrese con su usuario y contraseña y presione la casilla Activar huella

Nota: La sección de Ajustes puede variar según el teléfono Android. No todos los modelos de teléfono Android tienen desbloqueo por huella digital. Para más información, visite el sitio de Ayuda de Google.

Registro de huella en teléfonos iPhone

Vaya a la sección de Ajustes en su dispositivo y siga los pasos a continuación:

1. Seleccione la opción Touch ID y código
  2. Verifique que haya huellas registradas
  3. En caso de no tener una huella digital, siga las instrucciones para registrarla con el sensor de su teléfono

4. Ingrese nuevamente a Banca Móvil. Si registro por primera vez su huella, ingrese con su usuario y contraseña y presione la casilla Activar Touch ID

Nota: No todos los modelos de teléfono iPhone tienen desbloqueo por huella digital. Para más información, visite el sitio de Soporte de Apple.

Registro de Face ID en teléfonos iPhone

Vaya a la sección de Ajustes de su dispositivo y realice lo siguiente:

1. Seleccione la opción Face ID y código
  2. Verifique que Face ID esté configurado
  3. En caso que Face ID no esté configurado, siga las instrucciones para realizar el registro.

Nota: No todos los modelos de teléfono iPhone tienen desbloqueo por reconocimiento facial. Visite el sitio de Soporte de Apple para ver cuáles son los modelos compatibles.

Dispositivos compatibles para reconocimiento facial

El ingreso por reconocimiento facial está disponible únicamente para teléfonos iPhone que sean compatibles con Face ID.

Para teléfonos Android que soportan esta tecnología, el ingreso con reconocimiento facial a Banca Móvil aún no está disponible.